view

오늘의 톡혼밥차(茶)이야기

이강 (판) 2020.01.16 00:27 조회16,573
톡톡 요리&레시피 내가한요리
이어지는 판

겨울인지 봄인지 좀 아리쏭하다.
10도 이상 웃도는 기온에
포근함을 느낀다.
비는 여전히 하루건너 하루씩 내리고
어느새 신년의 한달에 반이 지나간다.

바닐라 차 & 벚꽃 앙꼬떡
좋아하는 떡중에 하나다.
소금에 절인 벚꽃 잎사귀를 분홍색으로 색을 낸
앙꼬떡 살포시 감싸 짭쪼름하고 단맛이 나는 떡에
달콤한 향을 가졌으나 이미지와는 전혀 다른 차맛에 커피대용으로 마셔도 손색이 없을 것같다.

항산화 성분이 풍부하여 암환자에게 효능이 크다.
색감이 홍차같지만 맛은 전혀 다르다.
카페인이 없어 잘마시는 차중에 하나다.

우엉차& 예쁜떡
직접 건조하고 볶아 저장해둔 우엉차에 색감
좋고 앙꼬가득 앙꼬떡

역시 카페인 성분없이 편하게 마실 수 있어 좋다.

따스하게 전해 오는 우엉차의 향이 구수하다.
우엉을 많이 우리지 않아도 향과 맛이 진하다.

그날 그날의 차를 선택하고 물을 끓이고
차기에 차를 넣고 우려지는 그과정이 하나의
힐링이 되고 차분함을 더한다.

이번주부터 술 마시는 것을 멈추고
너무 늦은 시간에 식사하는 것을 줄이고 있다.

술기운이 아닌 자가적인 힘으로 잠을 자려 노력중이다.

오늘 하루도 멋지게 살아냈을 당신들께.

어제 마신 술기운으로 더 자고 싶은 마음에,
아침 찬바람을 생각하면 이부자리에서 나오기 싫어도,
아침부터 전쟁을 치르듯 아이들 치닥거리에,
출근 준비에 정신없었을지라도
무사히,
오늘 하루도 멋지게 살아냈을 당신들께...
답답한 마음 한가득 걱정은 잠시 미뤄두시고
편안한 밤 되시기를 기원합니다.

태그
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 25 2020.01.17 14:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이강님! 저 정규직 됐어요 ㅎㅎ 축하해주세요 이제 저도 앞으로 더 잘 챙겨먹고할게요~~ ㅎㅎㅎ제가 이강님만큼은 아니지만 가족한테 상처를 많이 받고 안좋은 기억 투성이라 다른 나라로 혼자 도망와서 이리저리 자리잡고 열심히 하고 있는데 처음엔 조금 무서웠지만 차근차근해보니 참 잘하고 있는거 같아요. 그때는 죽을것만큼 힘들고 다 싫었는데 요즘은 제가 너무 좋네요. 저도 오늘 저녁엔 차 한잔 해야겠습니다.
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
탑돌이 2020.01.18 03:21
반대
모바일로 남긴 댓글 벚꽃떡, 바닐라차 먹어보고 싶네요.. 이곳도 벌써 매화나무, 목련나무에 꽃망울이 맺혔는데, 춥지 않아 당장은 좋긴한데... 기후 온난화의 역습이 걱정도 되네요.. 어차피 다음 세대에 일어날 일이긴 하지만...
답글 1 답글쓰기
입하 2020.01.17 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 멀리서 사진만봐도 딱 알수있는 이강님의 정갈한 사진 ㅎ 오늘도 잘보고 갑니다 항상 화이팅 잊지마시구요 !
답글 1 답글쓰기
키득키득 2020.01.17 19:55
반대
여기도 날씨가 한낮에는 나름 포근하기까지 하네여 너무 춥지 않아 좋긴하지만 겨울특수 장사하시는분들이 주위에 많다보니 걱정도 되는게 사실이네여
저도 오늘밤 잠 깨려고 의무적으로 들이키는 커피대신 따뜻한 차 한잔 하고 마무리 할까해여 내일도 오늘만큼이나 행복한 하루 되시구여~~^^
답글 1 답글쓰기
동갑내기녀 2020.01.17 17:28
반대
^^이강님 잘 지내셨나요?
해가 바뀌었는데도 저는 여전히 조급하게 살고 있네요.
이강님 글 보면서 힐링하고 갑니다.
일본은 많이 따뜻한가 봐요.
건강하시길, 어제보다 더 행복하시길. ^^
답글 1 답글쓰기
민영 2020.01.17 16:58
반대
저는 딱 이번주까지만 마시고 다음주부터 절주 들어갑니다
함께 화이팅해요~!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.17 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 잘보고있어용!
답글 1 답글쓰기
화이팅 2020.01.17 16:04
반대
오늘 글 너무 따듯하네요~이쁜 이강님 건강이 최고입니다.늘 건강챙기세요 ^^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.17 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 자기전 따뜻한 차 한잔이면 몸도 마음도 따끈해지죠 이강님의 글도 보고있으면 따뜻한 차 한잔 마시는 듯한 기분이에요
답글 1 답글쓰기
나도 2020.01.17 15:03
반대
바닐라차는 드시는 브랜드가 있나요? 저도 한번 마셔보려고 하는데 카페인 들어간것도 많고 고르기가 쉽지 않네요~~
답글 2 답글쓰기
피제리아수통골 2020.01.17 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 편안해 보이는 글 늘 응원합니다. 우리 같이 행복하게 살자구요^^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.17 14:54
반대
일본 가기도 많이 갔고, 시국도 그렇고 일본여행 잠시 보류 중인데..이강님 글 읽을때 마다 살짝 도쿄가 그리워 지기도 한답니다. 그래서 더 이강님 글 기다려요..항상 좋은 일만 가득하길..바래요
답글 1 답글쓰기
홀드 2020.01.17 14:49
반대
바닐라차 와 벚꽃 앙꼬떡 맛이 궁금하네용
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.17 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 늘 보지만 차를 참 좋아하시는 것 같아요. 저두 커피는 안좋아해서 늘 차를 우려먹는데...여기서 동질감을 느끼고 가네요 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
흐규흐규 2020.01.17 14:30
반대
저도 차 엄청 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
물 대신 연잎차를 물처럼 마십니당.
새해에는 재물복 많이 받으세요~
덕분에 잘 보고 갑니당~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.17 14:28
반대
떡 좋아하시나봐요.. 보고 있으니 마음이 편안해집니다. 벚꽃앙꽃 떡은 어디서 구매할 수 있을까요? 궁금하네요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.17 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 날씨많이춥습니다. 곧설인데. 거기서나마 뜻깊은 명절보내세요
답글 1 답글쓰기
25 2020.01.17 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이강님! 저 정규직 됐어요 ㅎㅎ 축하해주세요 이제 저도 앞으로 더 잘 챙겨먹고할게요~~ ㅎㅎㅎ제가 이강님만큼은 아니지만 가족한테 상처를 많이 받고 안좋은 기억 투성이라 다른 나라로 혼자 도망와서 이리저리 자리잡고 열심히 하고 있는데 처음엔 조금 무서웠지만 차근차근해보니 참 잘하고 있는거 같아요. 그때는 죽을것만큼 힘들고 다 싫었는데 요즘은 제가 너무 좋네요. 저도 오늘 저녁엔 차 한잔 해야겠습니다.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅡㅁ 2020.01.17 14:15
반대
편안한 주말되시길 바랍니다^^
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기