view

톡커들의 선택+추가)우리집 오늘 첸 얘기 하다가 분위기 __남

ㅇㅇ (판) 2020.01.16 00:31 조회95,356
톡톡 엔터톡 채널보기
++)첸 때문이라고 하긴 뭐시기 해서 제목 살짝 수정했고, 첨에 김건모 , 주진모 막 이런 사람들 얘기하다가 첸 얘기까지 가게 됐다

+ 추가) 톡선갔네 그냥 그렇게 어색하게 있다가 언니 제대로 밥 못먹은 게 신경쓰였는지 그언니 집갈때 엄마가 고기 남은거랑 싸서 보내고 언니한테만 용돈 따로 찔러주셨어,,^^ 엑소엘들 다덜 힘내 그언니도 방에서 좀 운건지 눈이 벌겋더라

정확히 말하면 큰아빠 때문임

오늘 가족끼리 모여서 우리집에서 저녁 먹다가 첸 얘기가 나왔어 큰아빠 큰딸이 엑소 팬인데

난 별로 안 친한 언니고 아이돌 좋아하긴해도 찐팬인 그룹 없어서 걍 아갈쓰 닫고 밥 먹고 있었지

그 언니도 첸 얘기 나오자마자 말수 급격히 줄어들고 밥공기만 쳐다보고 밥만 퍼먹고 있었는데

큰아빠가 가만히 밥 먹고 있는 언니한테

“거봐라 너같은 애들이 맨날 돈 써봐야 받는 여자 따로 쓰는 호구 따로다.”

이래서 언니 밥 먹다 표정 울그락 불그락 하더니 안 먹는다고 숟가락 놓고 내방으로 들어감..

십바 내방인데 언니 들어가서 들어가지도 못하고 거실에서 조카 똥마려운 개스키마냥 눈치보고 있었다.

언니 들어가고 둘째가 큰아빠한테 왜 그런소리하냐고 뭐라고 하니까 큰아빠가 내가 틀린말 했냐고 그러고 저 나이먹고 아이돌 좋다고 헤벌레 하는 게 자랑이냐고 뭐라 함..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[인정각] [형원인준씨] [귀여워죽을] [승윤세정] [샤데이]
82개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.16 00:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아....아조씨...ㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.16 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌한테 돈쓰는게 한심하니 뭐니 해도 성매매 같은데 돈쓰는 한남보단 훨배 나음ㅅㅂㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.16 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 쓰니방으로 들어간거 개웃긴다...
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.01.16 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 현실세계로 나와ㅋㅋㅋ 당연히 나이쳐먹고 남친도 없이 아이돌파고 돈 쓰는게 한심한거지 자랑이라고 말하고다니냐 문화생활을 한게 아니라 돈을 퍼준거잖아 자기계발해도 모자랄 시간에 헛짓거리하고있으니까 아빠가 저런말하는거지ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.28 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 워딩이 쎄서 그렇지 솔직히 맞는 말 아님...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 큰아빠 지 눈에 어떻게 보이든 그런거에 상관없이 말 개_같이함ㅋㅋㅋㅋㅋ취미생활이잖아 말을해도 꼭 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 아이돌이 행실 간수 잘해야 함 인간이면 자기 행복하려고 애정 쏟아주고 응원해준 사람들 조롱거리 되게 만들면 안 되지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저러니 애비놈들은 자식들한테 미움받는거임. 입이라도 처닫고 있던가. 뚫린 입이라고 막 씨부리다가 나중에 지한테 다 돌아갈거 왜 모르나몰라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 개빡쳐 나도 엑소 좋아하는데 첸이 잘못한 건데 저런 말 들으면 개빡침 아니 왜 우리한테 ㅈㄹ 이세요ㅠㅠㅠㅠ 김종머가 혼전임신한 것도 우리가 욕 먹어야 돼???? 진짜 김종머는 팬들 생각 하나도 안 하고 결정한 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지읒같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.18 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 축복애비 덕분에 내 덕질도 타격...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 여캠 좋다고 후욱거리면서 누가 시키지도 않았는데 자발적으로 별풍 쏘다가 연애 하는거 들키면 개지랄하며 욕하고 은퇴하라 하면 조카 추해보이지 않냐? 니들이 다를게 뭐임? ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 05:37
반대
모바일로 남긴 댓글 김종머 재기해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구도 엑소엘인데 겁나 울더라... 진짜 하루종일 울고 밥 좋아하는 애가 밥도 안먹음. 근데 주변에서는 그깟 엑소가 뭐라고 니가 이렇게까지 하냐 그런다고 엑소가 알아주고 달래주기라도 하냐 철없다 니 나이가 몇살인데 아직 가수 나부랭이 쫓아 다니냐 그런다고 결혼해서 애까지 있는 첸이 너한테 돌아 오기를하냐.. 아는데도 그 마음은 쉽게 사그라들지 않는거임ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.17 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나가 종머야
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.17 07:20
반대
모바일로 남긴 댓글 자랑은 아닌데 애비나 딸이나 둘다 똑같네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.17 06:31
반대
모바일로 남긴 댓글 한 명 때문에 여러 명이 이딴 피해 받고 조롱 당하는데 넌 뭐가 잘나서 탈퇴 안 하고 뻐기고 있냐 탈퇴해라 제발 더이상 창피하게 만들지 말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.17 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 용돈아껴서 혹은 알바한 돈으로 앨범 소소하게 한두장사고 콘서트 하면 보러다니는게 그렇게 큰 죄인가ㅋㅋ 영화보고 놀이공원 놀러다니는것처럼 그런 문화생활을 즐기는거지 가족들 다 모인 저런자리에서 갑자기 뜬금 아이돌얘기꺼내서 타박주는 저 아조씨가 배려심이 없는거지 친척들앞에서 타박받는 사촌언니 심정이 어땠을까ㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.01.17 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 다른 거 다 떠나서 ㅈ도 상관 없는 아이돌 때문에 가족끼리 저런 소리 오고 가게 만드는 게 정상이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심하다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.17 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 용돈으로 덕질하는 것도 그럼 부모님 돈 쓴 거라고 봐야 되나?
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㄱ 2020.01.16 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ??뭐지 여기 분위기ㅋㄱㅋ ㅋ역시 판이야ㅋㅋㄱㅋ난 만약 내딸이 내돈가지고 아이돌한테 쳐 붓다가 이사단 낫니 지혼자 인상 팍쓰고 밥상머리에서 저따구로 있으면 굶길거임.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 엥...완전 맞는말하신거아냐?ㅜ 부모돈으로 덕질했으면 뭐 나같음 그딴소리 들어도 할 말 없을듯
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기