view

오늘의 톡사내 비밀 연애 중인데 다른 여직원이 너무 신경 쓰여요.

ㅐㅐ (판) 2020.01.16 09:17 조회90,160
톡톡 지금은 연애중 채널보기

제목 그대로..

회사에서 사내 비밀 연애 중입니다.

남친이 이혼남이라.. 아직은 조용히 만나는게 좋지 않겠냐고 해서 알겠다고 하고 만나고 있습니다.

회사뿐만 아니라 서로 집에도 아직 말 못했고.. 저는 주변 지인들에게도 아직 말을 못하고 만나는 중 입니다.

그런데 막 사귀기 시작할 무렵부터 회사 막내 여직원이 몹시 신경이 쓰입니다.

그 직원이 남친을 잘 따르기도 하고.. 남친도 그 직원이 성격이 잘 맞는다, 편하다, 재밌다 하더라구요.

남친이 상사라 업무적인것도 잘 챙겨 주지만 개인적으로도 농담도 많이 걸고.. 제가 느끼기에 저건 선을 넘지 않나 하는 말도 겁니다.(예: 오늘 옷이 평소랑 다르네. 누구 만나는 사람 생긴거야? 이런식..)

뭐 회사 내에서 직원들끼리 친할수도 있지~ 그러면서 가만히 있었는데..

어느날 그 여직원이랑 이야기할 기회가 있었어요.

요즘 나이차 많이 나는 연예인 커플들 이야기가 나왔는데.. 제가 넌지시 몇살 차이까지 괜찮냐고 하니까 딱 제 남친이랑 나이차이를 말하더라구요. 괜찮을 것 같다고..(나이 차이가 좀 많이 나요)

그 뒤로 신경쓰여서 지켜보니 그 직원도 괜히 제 남친에게 말 한번 더 걸고, 간식도 챙겨 주고 점심 먹을 때 옆에 앉으려고 하고 그러더라구요. 차도 태워 달라고 하고.. 후...

그래서 남친에게 말했어요. 내가 너무 신경 쓰이니까.. 말이나 행동을 좀 조심해주면 좋겠다~

그랬더니 펄쩍 뛰면서 여자로 보지도 않는 다는둥~ 제가 말도 안되는 질투를 하는 거라고 하는데..

근데 그 뒤로도 계속 신경이 쓰입니다. 그 직원은 남친에게 계속 친하게 지내고 싶어하고~

남친은 의식적으로 행동하기는 하지만 눈에 띄게 그 직원이 점심을 안먹으면 신경쓰여하고.. 그 직원이랑 대화할 기회가 있으면 저한테도 잘 안보여주는 웃는 얼굴로 대화하고 그래요.

이제는 남친과 제가 둘이 있어도.. 만약 우리가 헤어지면 걔랑 만나려나~ 이런 생각이 들어서 온전히 즐겁지가 않네요;;

이런게 의부증인가 싶어 좀 다른 활동에 집중해 보려고 동호회도 가입하고 뭘 배우러 다녀볼 생각도 하고 있습니다.

한편으로 왜 내가 이런 기분을 느끼면서 만나야하지? 싶기도해요.

나를 정말 좋아하는구나~ 그런 진심을 느낄 수 있어서 만나기 시작한건데..

지금은 그 사람 마음의 방안에 저 말고 다른 사람도 들어와 있는 것 같아 몹시 불편하네요.

좀 신경을 끄고 제 자신에게만 집중하면서 이 시간을 견뎌내야 할까요?

아니면 그 여직원에게라도 우리 관계를 오픈 할까요?

헤어지는건.. 그 사람이 제 첫남자라 그런지 저는 정말.. 더 먼 미래까지 함께할 생각을 갖고 시작한거라 놓기가 쉽지 않네요. 저랑 헤어지고 둘이 행복하게 만난다면 더 지옥 같을 것 같고;;

어디다 말을 할 수가 없어 혼자 속 끓이다가 이제는 업무에 집중도 안될 정도로 괴로워서 여기다 글을 남겨 봅니다.

어떻게 해야 제가 잘 대처하는 걸까요?

태그
132개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.19 09:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 걔랑도 비밀연애 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.19 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 하는 행동 보니 괜히 이혼남이 아니라는 생각부터 드네요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.19 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 첫연애를 왜 하필 이혼남이랑..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2020.02.17 13:28
반대
전처나 전처 지인누구든 만나서 얘기들으면 남자 정체 금방 탄로 날텐데요. 저런 만년 발0정남을 왜 만나는지요??? 사내에 그남자 어장녀들 줄줄히 깔려 있을거 같아요.어디 사내뿐일까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.02.17 13:24
반대
그새끼 이혼한 이유 알겠네요.. 어찌 저런걸 사겨요? 전부인이 저 바람끼 지겨워 이혼했구만요. 저새끼 아마 사내 썸타거나 비밀연애중인 여자 적어도 3명은 될거 같은데요. 회사에서 막장 양다리 오다리 연애 탄로나서 개털되기전에 저거 끊으셔요. 쓰니직장은 소중합니다.나를 정말 좋아하는구나..라는 느낌을 딴여자들도 다느끼고 그남자에게 달라 붙는 겁니다. 한마디로 남자 만년 바람둥이 입니다. 정신차려요.
답글 0 답글쓰기
감귤 2020.02.16 14:09
반대
이혼남인 현남친이 다 가 아니예요. 쓰니 인생이 가장 중요하니까 쓰니하고 싶은데로 해야되요. 솔직히 지금 상황보면 현남친이랑 만약에 결혼하게 되도 평생을 우울하게 살것 같아요.. 그리고 이런 생각이 드는게 이별 하기 직전의 과정입니다. 천천히 마음 정리하고 쓰니를 우선으로 생각하세요. 오픈은 그리 추천하지는 않습니다. 오픈 해도 그 어린 여직원의 태도같은거는 변함 없을 거라 생각합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 사내 연애에 비밀연애는 없습니다. 언젠간 다 알게됩니다,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 13:41
반대
바람끼 때문에 이혼한거 같네.전처도 피해자 같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 13:38
반대
이혼하고 살판났구만 저시키,,,어린애들 여러명 걸쳐두고 실컷 즐기는 중인듯,,,너랑 만나는것도 비밀로 한다며?ㅋㅋㅋㅋㅋ뻔하지,,양다리 문어다리 백프로,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 13:36
반대
우리나라 이혼중 80프로 이상이 남자쪽 유책이라네요.저남자도 전처에 대해 얘기할때 지잘못 없다고 했겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 13:35
반대
어린애 좋아하고 바람피워서 이혼 당한놈이네 딱 보니까...나이많은 남자 만나는 어린애들중 제정신 가진애 거의 없더라.가정사가 아주 복잡하다든지 하여간 정신적 하자들이 많음..저놈도 제정신 아닌거고...남들눈엔 그런것들이 훤히 보이는데 당사자들 눈엔 전혀 안보이나봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 13:07
반대
왜 이혼했는지 대충 각이 나오네
답글 0 답글쓰기
부엌요정 2020.02.16 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니랑 비밀연애고 거기는 오피스 와잎인가요?? 근데 같은 장소라면 이건 아침드라마... 색안경은 싫지만 이혼사유도 구체적으로 확인할 필요가 있겠는데요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼남 ㅎㅎ 차라리 클랍가서 발정난 존잘만나세요 어린
답글 0 답글쓰기
여자 2020.02.16 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 후기알려주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 양다리네
답글 0 답글쓰기
도라에몽 2020.02.16 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 비밀연애?새직원하고도 비밀연애?? 더 지켜보고 아니다 싶으면 헤어져야지...... 아무리 좋아도..용서가 되나???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼사유가 궁금해집니다. 그 어린 여직원도 남편이 이혼남이란 것을 알고도 호감있어 한다면 굳이 그여자분께 연애를 오픈할 필요는 없을것 같아요. 마음은 아프시겠지만 잠깐의 휴식기를 가지시는게 좋을것 같아요. 그 남성분이 마치 양손에 떡을 쥐고 있게 하지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나이많은 남자는 만나봤어도 이혼남은 만나본적도 만날 생각도 안들던데 대단하다야
답글 0 답글쓰기
똑똑이 2020.02.16 08:39
반대
오픈하지말고 잘 알아보고 헤어지세요.
첫연애에 왜 이혼남을 택하셨는지 부모님께서도 과연 이혼남 받아들이실까요?
그리고 왜 이혼남이 됬겠어요....
답글 0 답글쓰기
0 2020.02.16 08:24
반대
남자분 그여자떔에 일부러 아직은 비밀하자고한듯
보험들어놓은거아닐까요? 그어린직원도맘에있는데 회사에서 쓰레기될까봐.../.
비밀연애해봤는데 그주변 이성때문에 개스트레스받았어요 저도....진심아닌듯 비밀연애
답글 0 답글쓰기
으휴 2020.02.16 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 하... 이런 여자들 보면 답답.. 왜 여자가 본인하나일거란 생각을하지? 의심들기 시작했으면 끝네버려.. 의심에 의심에 또 의심 본인 정신건강에 매우 좋지 않음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 이혼한 한남이랑왜만남?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기