view

오늘의 톡나만 놓으면 끝나는 연애 해보신 분 계신가요?

ㅇㅇ (판) 2020.01.16 09:59 조회67,624
톡톡 지금은 연애중 조언부탁해
만난지 10개월 정도 된 커플입니다.

제목 그래도 요즘 나만 놓으면 끝나겠구나 생각드는 연애를 이어가고 있어요.
하루에도 몇번씩 자존심에 놓아버리고 싶다 생각하다가도
헤어지고 난 뒤 밀려올 그리움과 미련에 끊어내지 못하고 지내네요.

처음엔 제가 서운해하는 티가 조금이라도 나면 토닥여주며, 안절부절 하던 사람이였는데
지금은 나 좀 봐달라고 애교 섞인 투정을 해도
지겨워 죽겠다는 듯이 말하는 사람.

내가 보고싶다고 하면 시간이 몇시라도 와주는 사람이였는데
지금은 내가 간다고 해도 귀찮다고 하는 사람

이런 연애 지속하면 다시 다정했던 그때로 돌아갈 수 있을까요?
태그
신규채널
[보고싶어서]
138개의 댓글

베스트 댓글

베플 J 2020.01.16 23:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 경험자입니다. 다정했던 그때로 절대 돌아가지 않아요. 나만 놓으면 끝나는연애 = 그사람의 껍데기만 가지고 있다는거에요.. 힘들겠지만 헤어지는게 맞아요 갈수록 비참하고 더 힘들어지는건 본인이거든요.. 나를 더 사랑해주는 그런 사람 만나요 힘내세요
답글 1 답글쓰기
베플 아오 2020.01.17 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 시간낭비 감정낭비하지말고 어서 연락처 차단해요~ 나중에 백퍼 후회함. 아 내가 그때 왜 그랬을까하면서 나를 소중히 대하지 않는 사람과는 인연을 끊어야 합니다. 그래야 좋은 사람이 생깁니다~
답글 1 답글쓰기
베플 나에요 2020.01.17 18:08
반대
끝까지 한번 해보세요. 미친듯이 매달려도 보고 답장오지 않아도 계속 연락해보고 오지않는 그 사람을 위해 내가 먼저 찾아가고.. 그렇게 다 해보고 나서도 전처럼 돌아오지 않는 그사람을 보면서 이젠 할만큼 했다, 미련없이 나도 접을수 있겠다 싶을때 여기 댓글들 다시 한번 읽어보세요. 지금 그냥 댓글보고 먼저 헤어지자하면 분명 후회하고 미련이 남을껍니다. 연애도 항상 경험을 통해 배워나가는겁니다. 그리고 나서 나를 더 사랑해주는 사람을 만났을때 내가 그만큼 사랑해줄수 없다는걸 깨닫게 되면 지금 미워죽겠는 그사람도 그랬겠구나 생각하면서 용서해주세요. 사랑에 절대적으로 나쁜사람은 없습니다.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.15 14:25
반대
역지사지면 남자가 스토커라고 욕 무지 먹을껄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 딴여자있어 헤어져
답글 0 답글쓰기
nicknam... 2020.02.15 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 못볼꼴 다봐야 마음정리가 될런지? 그러다 결국 저도 헤어졌어요. 헤어져서 힘든것보다 옆에 있을때 더 힘든사람은 그냥 보내주는게 나아요
답글 0 답글쓰기
40대 2020.02.15 09:29
반대
헤어지고 난 뒤 밀려올 그리움과 미련에 끊어내지 못하고 지내네요.

--- 쓰니가 할수 있는 최선을 다해봐, 다해보고 그때가서 놓으면 최소한의
미련은 남지 않을꺼야. 그냥 포기는 하지마.
안해보고 남는 미련보다, 해보고 남는 후회가 훨씬 의미 있을꺼야.
답글 0 답글쓰기
힘내요 2020.02.15 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그랬어요 저한테 많은 도움이 됐던 시 남기고 갈게요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
kks 2020.02.15 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 빨리 헤어질수록 좋은 케이스
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그사람없이 마음정리하는건 너무힘들거같아서 그사람 옆에 있으면서 조금씩 마음을비우고 마음정리를하고 헤어졌더니 헤어지고나서도 별로힘들지않았어요ㅎ 그냥 지금 조금씩 헤어짐을 준비하세요 다시돌아오지않아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 07:54
반대
헤어져도 그때만 좀 힘들지 그렇게 안 힘들어요
헤어져요
그리고 그렇게 남자한테 집착 좀 하지마세요
본인의 인생을 차근차근 가꿔 나가시길
자꾸 내 인생을 책임질 남자를 찾으니까 미련이 생기는 거예요
그 남자가 님한테 모든 걸 바친다는 느낌이 있어야 안심이 되는 거죠
님이 돈이 많으면 남자한테 미련 절대 안 가지게 됩니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 사랑은 모래 처럼 꽉 잡으려고 하면 할 수록 손가락 사이로 새어 나갈 거예요. 그 사람 보다 자기를 더 좋아하려고 노력해 보세요. 결국 쓴이에게 끝까지 남아 있는 사람은 자기 자신일 테니까요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.05 03:29
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 잔인하긴하지만 그런 연애라도 미련없이 끝까지 달려보고 내가 이젠 놓아도 힘들지 않겠다.. 싶을때 끝내는게 제일 시원하더라구요 생각은 가끔 나겠지만 밤마다 눈물 훔치는 일이 없어서 좋구요 순간적인 감정으로 헤어지는것보다, 충분히 맘껏 사랑하다 마음정리하면서 끝내시는게 가장 좋을것같아요 해본거랑 해보지않은거랑 또 후회가 달라요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.01 06:21
반대
모바일로 남긴 댓글 회피형 만나서 마음고생 엄청 하셨겠네요 헤어지고 새로운 사랑 하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다신 안돌아요 ..경험해봐서 아는데 마음은 절대 못돌려요.. 대화를 해서 뭘해도 잠시뿐이지.. 할만큼 뭐든 다해보시고 아 정말 끝이구나 라고 느낄거에요 그래도 이 사람 너무 좋아서 못놓을거같지만 처음이 어렵지 큰맘먹고 헤어지시는게..나을거같아요 다른남자 만나여 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그건 연애가 아니에요
답글 0 답글쓰기
음123 2020.01.20 03:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 그사람은 끝 냈구만요... 시간 지나면 이불킥 감입니다 이런 고민도.. 나를 제3자 시각으로 보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 있을때 서로 긍정에너지가 생기면서 좋은 케미가 되는 상대를 만나세요 상대는 무심하고 나만 서운하고 사랑받는다는 기분도 안들고 헤어지는건 무섭고 그런 감정으로 연애하면 나중에 트라우마만 남아요 인생 즐기며 사세요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎ 2020.01.18 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 애정표현도 귀찮아하고 찾아간다고 해도 만나기 싫다고 하면 많이 상처받을 것 같아요
답글 0 답글쓰기
퇴사 2020.01.18 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나만놓으면 끝날거알면서도 아니라고 혼자 부정하면서 비참한연애를 6년했어요 주변사람들 하나같이 걘 아니라고 헤어지라고 말해도 듣지도않았구요 나중엔 제가 너무 지치고 자존감이 너무떨어져서 먼저 헤어지자고했더니 아니나다를까 말끝나기무섭게 바로 그러자고하더라구요 그렇게 허무하게헤어지고 한달뒤에 그사람은 후폭풍이왔는지 붙잡더라구요 전 마음정리중이기도했고 사실 흔들렸어요 근데 정말 또 잡히면 호구되는거같아서 마음흔들렸지만 싫다고 단호하게말하고 차단까지했죠 지금 2년이지났어요 그사람이랑 헤어진지 절 많이사랑해주는 남자만나서 결혼하고 곧 애기도 나오네요 비참한 연애는 하지마세요 주변 둘러보면 훨씬 더좋은사람 내가 세상의중심인거마냥 사랑해주는남자 있어요
답글 0 답글쓰기
경험자 2020.01.18 08:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그때당시에는 인연을 놓지않으려고 나혼자 감당했었어요. 저의 행동과 감정이 상대방을 더 힘들게하였고 결국엔 저는 차였어요^^! 시간낭비 감정낭ㅂㅣ 였지만 차일때는 또 그런생각안들고 계속 붙잡고 매달렸었죵 ㅎㅎㅎㅎ 지금에서 생각해보면 그때 왜그랬나싶네요 ㅎㅎㅎ 그러고 다른남자만나서 지금 4년째 연애중입니다 ㅎㅎ 혼자하는 연애는 이제그만 끝내세여 , 그 사람은 글쓴님에게 인연이 아닌가봐요! 그 사람이 내 인생에서 마지막남자가 아니니까 다른 인연찾아서 행복한 연애하세요!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 06:23
반대
모바일로 남긴 댓글 제목 "그대로", 이"었"는데
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기