view

동물도 세금 내라고?

에휴 (판) 2020.01.16 11:12 조회7,223
톡톡 동물 사랑방 채널보기

아오! 내 손가락을 잘라버리고 싶다 증말!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.16 17:03
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅋㅋㅋ
보유세는
정식으로 동물 등록하고 잘 키우는 집에서 걷어서
반려동물 등록도 안하고 키우다 몰래버리는 인간들 뒤치닥거리에 쓰자고요?
물론, 유기동물 돕는 건 안아까운데요.
이건 뭔가 잘못된거 아님?
답글 5 답글쓰기
베플 00 2020.01.17 09:46
반대
세금내기 싫어서 또 엄청 버리겠네......
답글 0 답글쓰기
베플 써니엄마 2020.01.16 15:31
반대
보유세~ 당연한거라 생각하네요 전 솔직히 자격시험같은 제도도 있어야 한다고 생각해요 그래야 아~무생각없이 키우다 버리는 사람들이 유입되지 않을꺼 같아요 ㅠㅠ
그런 사람들이 없어져야 동물에 관심없는 안키우는 분들이 피해보는 일들이 더 줄어들꺼라 생각되거든요
답글 8 답글쓰기
찬반대결 2020.01.16 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이런건 완전 좋은거네요. 동물키우는거 능력있는 사람들만 키워야 합니다. 그래야 밥값 아깝다고 버리는 사람들도 사라집니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.17 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 마음으로 유기견들 여러마리 거둬 키우는 사람들은 어쩌자고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.17 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 적자니 후달려서 별 미친곳에서 다 세금을 걷으려하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.17 22:11
반대
ㅋㅋ 난 동물투기를 멸살 시켜야 한다고 생각함 새끼팔아먹는 공장 가정 모두 그냥 박살내야지 해결된다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.17 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 세금 걷으려고 동물들 이용하는걸로밖에 안 보인다
답글 0 답글쓰기
집사 2020.01.17 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 동물인식표라던가 등록제 의무화를 먼저 진행하는게 먼저가 아닐까싶다. 아무대책없이 세금내는건 반대. 그리고 반려동물들 병원비 인간적으로 너무 비싸다.
답글 0 답글쓰기
행운 2020.01.17 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 보유세까지 내라면....동물병원비를 낮추도록 개혁하는데 써라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.17 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 이리되면 프란다스의 개는 없었겠지 외롭고 힘든 사람들이 반료동물 사료 챙겨먹이고 사랑 듬뿍주며 함께하는 동물들은 불쌍한건가? 그런 원리면 아이들도 돈있고 능력있는 사람들만 출산하고 기르게 하지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.17 17:38
반대
강아지 예방접종비 같은거나 지원해주지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.17 16:53
반대
유기견 유기묘 더 생기라고 하는거 밖에 안됨 진짜 생각이 있는거냐 미친나라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.17 15:24
반대
돈 걷는 방법은 참 잘 만드는 나라다. 진짜 대단해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅁㄴㅇㄹ 2020.01.17 15:21
반대
동물이 물건이여 머여 보유세가 말이여 방구여?
사람 국민의료보험처럼 동물친구들 보험도 되는방향으로다가
맹글던지 츠암내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
나라 꼬라지가 어떻게 돌아가는지
답글 0 답글쓰기
2오 2020.01.17 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 병원비랑 수술비나 낮춰주든가 ㅅㅂ세금 쳐 걷어갈라고 ㅈㄹ염병들 하고들있다 동물법은 ㅈㄴ약해 동물병원들은 지네 꼴리는대로 돈받아먹고 보험은 있으나마나에 복지도 제대로 안되는 판국에 뭔 보유세여 미친정부ㅅㄲ들아 키울환경이나 제대로 만들어주고 하면 이해나하지 칵~퉤다 칩빼고 숨겨서 키울꺼니까 보유세고 나발이고 안내 그돈으로 간식하나 더 사주고말지 ㅗㅗ
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.17 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 사람새끼한테도 세금부과해라~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.17 14:01
반대
세금 걷으려고 발악하네 말도 안되는 법이다 무슨 동물에 세금을 에라이
국회의원 월급이나 줄여 나라 위해 봉사하는 사람들이 왜그리 많이 가져가
청원합시다 대통령 국회의원 월급 넘 많다 빼돌리는 돈도 많다 하든데 그거나 잘 관리 감사해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.17 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 세금 더 걷으려고 수쓰는거지. 공무원 엄청 뽑았고, 청년수당 무슨수당 무슨수당 나눠주고, 불필요한 부서 여성부같은데1조원이나 주고, 보건복지부도, 농림수산부도 1조원 될까말까한 예산은 깍으면서 불필요한 부서 여성부같은데1조원이나 주고, 이리저리 재정지출은 눈더미인데 해결할려니 세금걷어야 하는것밖에 더있나
답글 0 답글쓰기
ㄴㄷ 2020.01.17 12:54
반대
동물 등록제랑 동물 관련법 철저히 시행하고(유기나 학대 등등)
이거 어기는 사람들한테 벌금을 아주높게 책정해서
일정부분 충당하는 방향도 괜찮지 않을까 싶군요
벌금이 높아도 유기하고 학대하는 인간들이 분명히 생길겁니다
외국의 어떤 사례보니까 강아지 유기한거 안걸릴라고
마이크로칩 삽입한 부위의 살점을 도려내기까지 해서 버리는 경우도 있더군요
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기