view

오늘의 톡인간관계에서 우위를 차지하는 법

ㅇㅇ (판) 2020.01.16 11:57 조회101,470
톡톡 20대 이야기 채널보기
솔직히 나도 인간관계때문에 너무 힘들었었는데
내가 지내보니까 깨닫게 된 점
친구 사이에, 연인 사이에 갑을이 어딨냐 하지만
다들 은연중에 알고있듯이 갑을은 존재함
난 있는 친구, 남자친구한테 내 기준 최선을 다했고
그랬더니 을이 되고 날 만만하게 보고
난 더 전전긍긍해하고 걘 더 막대하더라고
난 내 문제가 뭔지 몰랐는데 지금와서 알것같아

인간관계에서 우위를 차지하려면
절대 그 사람한테 목메지 않으면 됨
난 얘 아니어도 돼
이 태도를 늘 가지고 있어야 함
친구에게나 연인에게나 말임
그리고 기대하지마셈
늘 실망하는 쪽은 기대하는 쪽이야
니가 더 좋아하지 마셈 더 좋아하더라도 그걸 티내지마
아쉬운사람은 늘 더 좋아하는 쪽이더라

그리고 친구 걔만 있는 거 아니고 남자 걔만 있는 거 아님
내가 얘보다 더 나은 사람을 못만날것같은데?
그건 진짜 모르는일임
걔가 진짜 사랑 진짜친구같아도 아닌 인연일수도 있는거고
더 좋은 인연이 있을수도 있는거임
인간관계에 목메지 말고
취미 생활 하고 내가 하고 싶은 일 찾으면서 열심히 살자

그리고 인연은 찾으려고 해서 찾아오는 건 아니니까
자기 더 사랑하고 자기한테 더 베풀고
남한테 특히 자기 비하하지 말고

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[어떡해야댕] [제발꼭조언]
132개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.01.17 14:24
반대
신고 (새창으로 이동)
사실 이것보다는.. 상대방이 나를 더 좋아하게, 친해지고싶게, 놓치기 싫게 내가 더 좋은 사람이 되어야 되는 게 답입니다. 나 자체가 좋은 사람이 아닌데 혼자 콧대높여봤자 갑이 되진 않습니다.
답글 21 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.17 14:47
반대
진짜 내가 잘나야 사람들이 붙더라구요. 내가 아무리 잘해줘도 돈도없고 부정적이고 친구없이 살고하면 나를 멀리하는건 팩트. 아무리 싸가지없다고 소문난 애도 인스타에서 친구많고 잘놀러다니고 애들한테 인기많으면 사람들이 욕도안하고 더 붙을라고하더라구요. 착한애한테 가는게 아니라 잘난사람한테 가는거니. 저도 마음 다잡고 인연에 연연해 하지않고 내 자신의 가치를 높이려구요. 할거하고 인생 행복하게 즐기면 될듯.
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.17 16:18
반대
내가 잘나가야 사람이 붙는건 진짜 맞음.. 본인 스펙 별로면 주변에 이유없이 잘해줄 사람 부모말고는 없음. 그냥 본인이 잘나가야됨.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.16 02:27
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 근데...꼭 우위를 차지해야 하니? 연인이나 친구 관계에서..위에서 밟고 내려다 봐야하니?
답글 0 답글쓰기
저기요 2020.02.16 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 음 뭐 틀린말은 아닌데... 본인한테 투자하고 본인한테만 촛점이 맞춰있을수록 사실 좋은사람 보는 눈도 없어짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 02:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 저렇게 우위차지하려고 의식하다보니 어느순간부터 지쳐서 이젠 생각을 바꿈.내가 남들이 찾는 사람이 되면 됌.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.02.16 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 인간관계에서 우위를 차지하는 법이라 맞긴 맞아..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 인간관계 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아.. 맞아.....ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 맞는 말
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 본문 거의 다 받음 근데 본문 말이 좀 쎈거같네 우위를 차지할 필요가 있나 친구사이에 .. 그냥 목 안 메고 실망 안 하면 됌 친구가 누구랑 어딜 놀러가고 나보다 누구랑 더 놀고 이런거 하나하나 신경쓰면서 살면 지치고 역으로 친구을 잃는?다고 해야하나 별거 아닌거에 집착하게되니까 ㄹㅇ아무리 친해도 내 중심을 잃으면 안되는거 가틈ㅇㅇ적정 선에서 친하게 지내고 자기계발하다보면 어느새 친구랑 더 돈독해져있고 쓸데없는 집착이나 오해도 없고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 전혀 아님 애써 쿨한척 하는 찌질이 좋아할거같음? 콧대세울시간에 자기자신부터 바꿔야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 오ㅇㅈ
답글 0 답글쓰기
1 2020.02.16 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 스펙이 별로고 객관적으로 뛰어난 사람은 아냐. 그래도 서로 위해주고 걱정해주는 친구 둘은 있고 나는 좋아하는 사람한테 티 엄청 내는 편이라 둘다 엄청 좋아하고 있어. 내가. 착한 친구들이라 내가 지랄같아도 잘해준다. 갑을 신경쓰지말고 좋은 사람이면 되. 그리고 내가 이만큼 해줬으니 걔는 이만큼해줘야해! 이런 맘 갖지말고. 우린 칼더치고 돈있으면 대신 내주고 10단위까지 칼더치로 달아 놓아. 그냥 내가 사줄게 하지않는이상. 선물도 내가 3만원정도 받으면 그만큼 혹은 그보다 더 해주고. 나부터 받은만큼만 하려고 들지말고 더 베풀어야한다고 봐. 그것도 계산하지말고 마음으로 부터. 난 사람한테 상처많이 받는데 항상 또 잘믿어...그랴서 또 상처받고 반복이지만. 끝까지 갈 친구가 있다는게 참 좋은거같다. 결혼해서 자주 못보지만.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 구라 안치고 ㄹㅇ 저런애 있었다 내 제일 친한 4년동안 알고 지낸 애가 저랬는데ㅋㅋㅋㅋ이사가게됐는데 나는 펑펑 우는데 걔는 배그하고 있더라ㅋㅋㅋ이젠 연락도 안옴ㅋㅋㅋ 그래서 난 이제 저런 부류 진짜 싫음;
답글 0 답글쓰기
도댕 2020.02.16 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 인간관계 우위를 차지해야 하나 그냥 내모습 있는그대로 살아 . 어떤이는 낮게보겠지만 어떤 이는 그런 당신을 정많고 마음의위안 상대로 생각하고 그런거임 . 나 30대 중반인데 살아갈수록 세상에 이기적인 인간들이 대다수고 자존심들은 하늘을 찔러서 반대로 점점 마음 터놓을 곳들이 없어지는것도 현실임 . 있는 내모습 그대로 사세요 . 남이 날 뭐라고 평가 하던 나는 나임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 사람에게 다쳐서 쎈척하는 여자특 : 입잘터는 양아치 남자 만나서 또 상처받고 세상이 잘못됐다고 또 성처받고 울다가 더 마음 닫고 다시 판에 글 쓰러 옴.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 베플말 공감해요 내가 진짜좋은사람이 되는것 경험담인데, 어떤상황에서도 긍정적이게 좋게 대응을했더니 언젠가는 나를 그리워하고 미련가지고 연락도오고그러더라구요. 저는 그때 최선을다해서 후회도없고 미련도없어요ㅎ늘 기쁘고 행복할뿐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 아무것도 없어져서 떠나는 친구있으면?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 인간관계에서 답은 존재하지 않는듯 젤 어렵기도 하고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 연인사이는 더 좋아하는쪽이 을이될수밖에없어 이건 을인 본인도느끼지만..너무좋아하면 굳이 갑이되려고 하지도않음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기