view

오늘의 톡드디어 이별의 아픔 극복했습니다!! 팁 공유합니다!!

ㅇㅇ (판) 2020.01.16 17:37 조회32,001
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
라고 하기에는 오래 걸렸네요ㅋㅋ
딱 반 년, 그러니까 6개월이 지나니 더 이상 아프지 않네요!

더 정확히는 이별 직후에는 하나도 안 힘들었다가
한 달 정도 지나고 나서 부터 뒤늦게 발동 걸렸고

2~3개월 차에는 밥도 못 먹고 잠도 못 자고
정말 죽을 듯이 힘들었었는데

살기 위해서
모든 소식을 끊고 연락도 차단하고
정말 모든 것을 싹 끊어낸 이후 부터 조금씩 괜찮아지기 시작했습니다

제 이별은 모든 것을 끊어낸 
그 때, 첫 걸음을 뗀 것 같습니다.

가장 유효했던 두 가지를 말씀드리자면
1.모든 것을 깔끔하게 끊어내기
2.다른 멋지고 이쁜 이성을 억지로라도 많이 보기.

이 두 가지입니다.
1번이야 위에서 언급했으니 지나가고

2번도 매우 효과적입니다.
일상생활에서의 이성도 좋고 
연예인도 좋고 
그것도 아니면 유튜버나 인터넷 방송인도 좋습니다.

다른 뛰어난 이성을 
억지로라도 자꾸 눈에 꾸겨 넣다보면
매력이 느껴지고 미련이 희석됩니다.

지금 힘들어서 찾아온 분들도
이런 방법이든 다른 방법이든
시간이 지나면 잊어지실 거예요.

이왕 잊어질 거
덜 아프게
덜 오래 걸리셨으면 좋겠습니다

모두 힘내세요!
태그
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 머임 2020.01.17 12:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 공감해요 그사람의모든걸안보는것부터 정말 이별 시작..
답글 1 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2020.01.19 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 소송에 휘말려봐 이별이 대수인지
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.19 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이별 5주째...3년을 넘게만나 서로 미래를 기약했었는데 더 여유로운 집에 시집가고 싶다고 혼자 마음 정리 다하고 카톡 이별통보.... 밤마다 악몽꿉니다.. 잊어야지 잊어야지..낮에는 바쁘게 지내는데 잘 때마다 꿈에 나오니 너무 힘드네요ㅠ5주째.. 없던 정신병 도지겠네요ㅠㅠ.. 어쨌든 방배동 92년산 조ㄷㅎ 잘먹고 잘살아라.. 나쁜년
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

훌리 2020.01.20 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 못잊은체 딴이성만남 더생각나던데 근데 첫번째는확실히도움됌 염탐끊고 비공개차단 삭제하고 운동을하쇼잉
답글 0 답글쓰기
ㅇㄷ 2020.01.20 09:49
반대
시간이 약임 서서히 잊혀지는거져..괜히 새로운 사람 만난다고 하면서 그 사람 상처주지 말고 기다리면 잊혀짐
답글 0 답글쓰기
고사리 2020.01.20 06:17
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 그럴수있을까요?전 남편이 명절지나고 이혼하자네요.한달 떨어진사이에 여자가 생겨서.갑자기 너가싫어졌다.집에서도 계속 맘에 안들어했다해서 내잘못인줄알고 삼일을 울면서붙잡았네요.혹시 여자가 생긴거냐했더니 미안해.한마디해주네요.설레임이너무좋데요.나도5년이 다되는지금도 여전히 남편보면 설레이는데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 04:14
반대
모바일로 남긴 댓글 마지막에 ~덜 ~덜 이 말투 뭐냐? 60년대생인가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 삼년만나고 4년반째 못잊고있는 나는 ㅂㅅ
답글 0 답글쓰기
에휴 2020.01.19 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그것도 다 젊어야 되는거 아니냐... 휴..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 23:09
반대
믿을진 모르겠지만, 난 진짜 아이돌한테 빠져서 이별 아픔이고 나발이고 하나도 없었음.ㅋㅋㅋ 아니, 세상에 이런 세상이? 하면서 유툽에서 영상 찾아서 보다보니 1년이 훌쩍..ㅋㅋㅋ 이별 아픔 개나 줘버림.ㅋㅋ 그 전까지 그 넘 바람피고, 또 피나 의심하고 맨날 술로 살았었는데 딱 헤어지고 나서 아이돌에 즉시로 입덕.. 물론 의도하고 입덕한 게 아니라 우연한 계기로 자연스레 그렇게 됐는데 이별 후유증 하나도 없었음. 그 후로 덕질하는 3년 내내 행복했다는...ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 22:52
반대
나도 그랬는데 언능 썸 타는 게 최고임. 그리고 나를 예쁘게 꾸미기. 운동도 하고 쇼핑도 하고.
돈 없으면 운동만 조카 해. 개 이뻐져서 다시 만나서 뻥 차야지! 라고 되도 않는 유치한 생각하면서 운동해서 살 빠지고 여기저기서 말 걸고 이러니까 그따위놈 흥 이러게 됨.

제일 중요한 것은 결국 '내가 모자라서 차임'이 아니라 '그냥 그런 인연 중 하나'라고 생각하고 자존감 회복해야 함.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 22:49
반대
내가 그러고 입덕했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 공감합니다 4년연애하고 헤어져서 2주만에 극복한후 남자랑 썸타고있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 20:18
반대
결론은 시간이 약?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있는거 사드시고...취미생활 만드세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 애기야... 더 사랑하고 오렴*토닥토닥*
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.01.19 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 소송에 휘말려봐 이별이 대수인지
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이별 5주째...3년을 넘게만나 서로 미래를 기약했었는데 더 여유로운 집에 시집가고 싶다고 혼자 마음 정리 다하고 카톡 이별통보.... 밤마다 악몽꿉니다.. 잊어야지 잊어야지..낮에는 바쁘게 지내는데 잘 때마다 꿈에 나오니 너무 힘드네요ㅠ5주째.. 없던 정신병 도지겠네요ㅠㅠ.. 어쨌든 방배동 92년산 조ㄷㅎ 잘먹고 잘살아라.. 나쁜년
답글 3 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.19 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 이딴게 팁이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애처음해봄??ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 이것은 마치 ★오덕후가 되기★ 이거같군
답글 0 답글쓰기
aka장첸 2020.01.19 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 너 돼지지?ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이 지나면서 바쁘게 본일 일에 열심히 하다보면 점점 잊혀지더라구요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기