view

톡커들의 선택현재 가관인 첸 페북 댓글 상태...

ㅇㅇ (판) 2020.01.16 19:21 조회247,210
톡톡 엔터톡 모두드루와

나는 가수 팬임을 먼저 밝힘...

말 그대로 머글!

그런데 팬도 아닌 사람들이 엑소 첸 뉴스 기사에 댓글을 다는 내용들을 보고 조금 충격먹어서 몇개 가져와 봄...

첸 기사

답글 상태도 매우 충격적... 투위따 갬성을 이해 못 하겠다며 비판 수준이 아님

이 또한 머글

그 찐팬들이 결혼 하고 싶어서 몇년을 덕질했을까?

태그
신규채널
[이것좀바줘]
391개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.16 19:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저 사람들 손가락들 한대씩 때려주고 싶다 진짜 사용자첨부이미지
답글 21 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.16 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 니들 돈 쓴 거나 있냐? 상황 모르면 ㅈㅂ;;
답글 62 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.16 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 전본진 엑소여서 몇십정도만 쓴적 있는데 나도 이렇게 아까운데 몇백 몇천 씩 쓰는 팬들은 얼마나 짜증날까
답글 23 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.01.17 12:06
반대
일반인들 머글머글 거리면서 낮추는거 진짜 꼴보기 싫어요;
아니 팬들은 뭐 마법사라도 되??? 지들이 호구 잡히구서 왜 일반인들 낮잡는데???
니들 특별할것 없는 같은 사람들일 뿐이야~ 제발 환상에서 깨어나세요
답글 16 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.23 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 엔시티 다음 빵 뜬 남돌이 안나왔으니 스엠에서도 일단 안 빼고있는거지 새남돌 1년전에 나와서 잘나갔으면 모가지감인거 다들 알잖아 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 결혼하자고 덕질하면서 돈 쓴거였음? 본인이 좋아서 돈 쓴거잖아 왜 그걸로 본인이 자격을 얻는거처럼 말하는지 모르겠어 오히려 애 책임 지려는게 낫지 않냐 뭐 지우라는 것도 아니고 탈퇴하라는것도 왜 사생활이랑 비즈니스를 구분 못 하는건지 모르겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나 머글인데 첸 이해 안되는데??... 아니 일단 엑소로 활동하고 있으면 최소 그룹엔 피해가 안가게 해야지 ㅋㅋㅋ 아무리 유사연애 하지 말자 하지만 덕후들은 다 유사연애 때매 지갑여는거 아닌감 팬이 기부할라고 돈 퍼다나른줄 아나 ㅋㅋ 그래서 상의 중이었으면 콘돔은 꼈어야지 왜 속도위반을 해서 팬들 마음도 상하게 하고 엑소에 피해도 끼치는거야... 왜 용서를 머글이 해 나 용서 안했어 팬들은 오죽하겠어?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그래... 사람이 사는 거 실수로 혼전임신도 하고 그렇게 살 수도 있으니까 알겠으니까 엑소 이미지에 피해 주지 말고 탈퇴 하라고 그냥... 더 바랄 것도 없이 탈퇴만 해. 니네도 혼전임신이 좋은 이미지는 아니란 거 알잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 14:52
반대
저게 정상이지 니들이 비정상인걸 모르냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
객관적으로 아이돌입장에서 니들은 그냥 돈덩어리지 지들을 사람취급해준다고 착각하네 ㅋㅋㅋㅋ
쟤들 주변에 널리고 널린게 예쁜애들인대 ㅋㅋㅋ쨰들세상에 인간은 그수준와꾸인거야ㅋㅋㅋ
니들처럼 빻인애들이 사람처럼 보이겠냐??? 그냥 동물원에 유인원수준이지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.18 14:51
반대
자기들이 좋아서 돈 써놓고 뭐 이제 와서 어쩌라는 거야 그럼 애기가 생겼다는데 지우라는 거임? 책임지고 잘 살겠다는데 축하한다 해줘라 그리고 다른 글 보니까 뭐 엑소랑은 비즈니스 관계였냐 그러던데 당연한 거 아냐? 아이돌도 직업이고 소속사는 직장임 직장 사람들이랑 꼭 친하게 지낼 필요가 있어? 자기 여자 친구가 더 좋으면 여자 친구랑 놀아야지 그럼 니네는 남친이 니네랑 안 놀고 회사 사람들이랑 쉬는 날에 만나서 노는 게 좋음? 아이돌이란 건 결국은 노래 부르고 춤추고 예쁘고 멋지게 보여서 돈 버는 거야 다 비즈니스 맞아~ 좀 현실적으로 생각해 가수에 목 매달지 말고 그 사람들이 밥을 주나 떡을 주나 돈을 뺴갔으면 빼갔지 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 덕질하고 돈쓰는게 그 가수랑 결혼하고싶어서였음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이랑 글 개소름돋네 페북반응이 대체뭐가잘못됐다고 이글을싸지르냐 ? 니글쓴게 더소름이고 느그들와꾸가더소름일듯 그돈으로 와꾸나 고치셈 엑소랑 첸 조카불쌍하네 팬들이 이따위밖에안되는년들이냐ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
8888 2020.01.18 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 랭킹에 첸 혼전임신 탈퇴시위 vs 조작판정되서 공중파도 막힌 엑스원은 활동하게해줘라 ㅋㅋ 불명예스러운 조작도 안고 가는 팬들이랑 비교되긴하네 여자가 껴서 더 열폭하는듯...물론 엑스원 팬들도 여자껴서 문제일으키면 첸한테 하는거랑 똑같이 할듯...이유는 100만원이상 쓴 팬 기만 죄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈썼다고 갑질?ㅋㅋㅋ백화점 직원한테 갑질하는거랑 ㄱ아파트경비원한테 갑질하는거랑 똑같음.., 내돈 썼으니까 너는 이렇게 하면 안돼 심보자나,,.여자끼니까 더 기만했다고 그러는듯,. 음주운전이나 폭행, 마약같은건 그래도 봐줬을거아녀 ㅋㅋ잘생각해봐ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 12:48
반대
근데 덕질할때 연예인이랑 결혼하려고 돈 써?ㅋㅋ글쓴이 웃기넹..그리고 용서는 머글이 해준다는건 또 뭔 말이야,,저게 용서받아야하는 일이야? 뭐 잘못했어? 가수들은 팬들의 환상을 위해 평생 소년으로 살아야돼? 그리고 팀원에 피해, 뭐시기 하는데, 엑소 멤버들하고 소속사랑 상의 없이 밝혔겠냐? 소속사와 팀원들이 지금 이 반응을 감수하겠다고 했으니까 합의 후 올렸겠지. 본인들이 감수한다는데 왜 팬들이 탈퇴해라 마라야ㅋㅋㅋㅋ자기가수가 혼전임신해서 덕절가치가 없으니 꺼지라는건가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 김종대 행복해 무조건 팬들 버리고 지키는 가족인데 행복해야지 ㅋㅌ 진짜 너는 며칠이 지나도 피드백도 없고.. 지 멋대로에다.. 엑소랑은 진짜 비즈니스 관계였나봥 ㅡㅠㅋㅋ 너를 좋은 아티스트로 믿고 응원해준 팬들 사랑이 바로 물거품되버리는 매__직
답글 0 답글쓰기
화남 2020.01.18 09:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저 페북 댓글 사람들이 정상 같은데? 빠순이들 누가 시키지도 않은 거 지들이 좋다고 돈 쳐발라놓고 무슨 덕질은 지네가 하고 용서는 머글이 한대 ㅋㅋㅋㅋ용서를 한다는 말 자체가 웃김. 쟤네도 아티스트라는 하나의 직업을 갖고 잇는 사람인데 일하면서 연애도 하고 실수로 혼전임신 할 수도 있고 결혼도 하고 그렇게 사는 건데 지들이 뭔 권리로 직업을 관두라 마라 훈수 질임? 걍 싫으면 지들이 덕질을 관두면 되지 진짜 빠순이들 질린다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 나는 진짜 머글은 아니고 엑소 방탄 무대 좋아하는 잡덕으로써 이번 사건 터졌을때 솔직히 충격도 아니었고 아 그렇구나 잘 살았으면 좋겠다 딱 여기까지 였음 첸없이 엑소가 어쩌냐고 그러는데 첸도 보컬 쩔긴하지만 엑소는 보컬 나름 탄탄한데 뭐가 걱정? 노래 춤 잘보여줬고 쟤도 사람이기에 연애도 결혼도 할 수 있지 혼전임신이든 뭐든 그냥 하고 싶은대로 둬라 .. 나도 저 페북 댓글과 같은생각임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 첸은 너희 인형이아니야 제발망상에서벗어나 현실을살아 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 난 진짜 첸때문에 왜 그런 많은 사람들한테 욕을 쳐먹어야하는지 모르겠음 ㅋㅋ 진짜 첸 얼굴도 보기싫음 ㅋㅋ 자기 팬들을 욕먹게한 사람을 내가 왜 지켜줘야함 ? 진심 어이없음 김종대가 버린 첸 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 본문내용이 이해안가서 이거 쓴 글쓴이가 엑소엘인거지 ?
답글 1 답글쓰기
ㄴㅇ 2020.01.17 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 생각남 돈은 덕후가 쓰고 용서는 머글이 한다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.17 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 팬들이 돈써준다고해서 아이돌들이 결혼도 못할건뭐임?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.17 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 기부타령 ㅋㅋ 지도 여가 생활에 쓰지 말고 기부하세욤!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.17 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 멍청하게 아이돌에 몇백몇천 쓰래냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ그돈으로 기부나 하지 할짓없는년들
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기