view

톡커들의 선택김종대 진짜 엑소랑 비즈니슨가봐

ㅇㅇ (판) 2020.01.16 21:05 조회300,992
톡톡 엔터톡 모두드루와

오늘 혼전임신이랑 결혼 터트리기 전에 한 인터뷰 떴는데 한명씩 옆에 멤버랑 기억에 남았던 추억 말하는 시간에 저렇게 말함 오세훈이랑 단둘이 뭘 한게 처음이고 다른 멤들하고도 둘이서 뭘 한 적이 없대 김준면이 웬만하면 타박 안하는데 니가 나랑 언제? 할 때 말투 진짜 어이없단 말투임

그리고 이 전에 박찬열도 김종대랑 안 친하다가 작년에 리얼리티 찍고 8년만에 겨우 친해졌다 함

17년에도 아형에서 김종대가 맨날 회식도 일찍 가고 멤들끼리 모일 때 안 놀라 한다 했는데 16년부터 미희랑 사귐 ㅋㅋ 얜 여친밖에 없었나 봄 ㄹㅇ 그리고 엑소 파면서 타멤들은 백현 경수 일본여행 둘이도 가고 경수 찬열이 성대수술하고 말 못할 때 옆에 하루종일 있어줬대고 찬열이도 멤들 데리고 스키장 자주 가고 단둘이 노는 적 많았는데 김종대만 그런 썰 목격담 사진 한장도 없음 ㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
368개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.16 21:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아버지라고 해서 세훈 아버님이랑 얘기하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 47 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.17 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 야 근데 8년 같이 활동하면서 멤들이 이제 서로 친해지는 것도 웃김 좀
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.17 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 멤버는 모르겠고 박찬열 김종대는 어색한 사이 맞음ㅋㅋㅋㅋ 리얼리티 때도 ㅈㄴ 티나서 어떡하냐 싶었는데 아무도 모르더라
답글 23 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.01.16 22:21
반대
뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대 세훈찬열이랑 얼마전 밥먹고 사우나 가고 또 술먹었고 또 수호 카이랑 밥먹고 했는데 왜 이상하게 주작하냐
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.02 22:45
반대
엑소 덕질 4년했었고 지금은 탈덕 엑소는 진짜 악개들 많았었음 징글징글 싸패수준급의 악개들이 판을 치고 다녔지 중국 세훈바는 완전 저질악개집단으로 유명했었고 또 팬덤마다 악개가 없는 팬덤 없겠지만 갠팬덤에 악개들 유명해 지금도 보니까 종대 혼전임신 결혼으로 열받은건 알겠는데 정말 저질스럽다 멤버들 끼리 대놓고 왕따 놀이 하는것도 아니고 이건 종대 완전 그런 인간으로 낙인찍는 꼴임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 참나 .... 어이없음 비지니스 관계가 나쁜건 아니지 않나..? 다같이 돈버는 사이지 뭐.. 회사입사동기랑 너네는 다 친하게 지내..? 학교다닐때 반친구들하고 다 친하게 지내..? 예전에 엑소 덕질했지만 탈덕하니 객관적으로 보이네 ..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여친사귀면서부터 더했겄지.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 17:49
반대
댓글에 혼자 흥분하는 세훈악개 저거 나중 부메랑 맞을거 같다 기대해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 17:49
반대
여기 첸팬들 있는지 궁금하다 첸이 잘했다는건 아닌데 저런식으로 인성 개차반으로 몰고 가는구나 9년가까이 가족처럼 지낸 멤버들인데 세훈 정말 너무하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ아버지래서 첨엔 멤 아버지인가 햇고 그 다음엔 수만옹인가 했고 마지막에 깨달앗닼ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 인터뷰 전체 보면 본문 내용 말고도 포인트 많아.. 엑소 인터뷰 분위기 치고 너무 다운되고 잘 안웃고 세훈이가 앞으로 첸 손잡고 기도하겠다 했을 때도 앞에 3명 표정 순간적으로 굳고 뒤에 찬열이도 표정 급 안좋아.. 첸만 웃음..ㅋ 멤버들 다 저 인터뷰 전에 임신 소식 듣고 앞으로 첸이란 무대 못 서겠다 뭐 이런 생각하고 인터뷰한 것 같아.. 그 연차에 표정관리가 저 정도 안돼는거 보면 다 멘탈 터져 보여서 너무 안쓰럽다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아버지 나가주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 00:14
반대
복습하다 알게 된건데
종대가 ㅁㅎ라는 여자분과 잠시 헤어졌을때 20살 코디랑 잠깐 사겼다는거 사실이야? 무슨 종대는 정력왕이라고 관상가가 그러더니 여자 없으면 못 사나 그리고 ㅁㅎ라는 여자가 임신해서 재결합하고 바로 혼인신고 결혼준비 했다는 소린데ㅋ 이게 아이돌 맞냐 뭐냐 완죤니 역대급이고 팬기만 최고봉이네
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 20:17
반대
와 아무리 그래도 동거동락한 멤번데 이런 내용을 알고 있는 첸팬들은 무지 섭섭하고 맘이 안 좋겠구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 10:00
반대
자꾸 댓글에 김종대(첸) 코어 인기 꼴찌라고 우기는 악개들 있어서 정확한 자료올린다
이건 팬들도 다 알고 있는 현장증거 자료있으니까 반박하지마
17년 서울 에셈타운 콘서트 단관 신청자수

시우민=백현>>디오=카이=첸>찬열=수호>세훈>>>레이
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 그런듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.01.18 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 이인터뷰 어디가면 나오냐ㅜㅜㅠ 아무리 찾아봐도 안나오던데..링크있는사람??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 근데 세훈이 저렇게 얘기할 정도면 그동안 ㅊ한테 쌓인 거 많았나봄 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아버지는 수만인가? 생각했음.ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아버지가 세훈 아버진가했더니...축복이 아버지구낭ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 엑팬들은 다 알지않나 박찬열 오세훈 친하고 김준면 오세훈도 친하고 백현도 세훈 찬열 뭐 나머지들도 두루두루 친한편 김종대는 뭐 멤버랑 단둘이 하는꼴을 못봄 데이트하느라 바빴겠죠 뭐
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.18 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 아형 나올때마다 이야기 나온거보면 그렇지.. 나는 결혼을 하더라도 현역때 그렇게 갑자기 혼전임신으로 한다고 한게 ㅈㄴ 배신감 들더라.. 몇백이상 안써본 애들은 대신 용서하고 대신 옹호해주지마라 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 15:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그렇게 비지니즈인 새끼가 지 일터인 콘서트에 여자친구는 왜 데려오냐ㅋ 하여튼 머글새끼들 하난알고 둘은 몰라 ㅉ 그니까 입좀다물고살아
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기