view

내 이기적인 아내

머리커 (판) 2020.01.17 00:36 조회102,283
톡톡 결혼/시집/친정 댓글과조언

안녕하세요
30대 중반 부부 입니다
요즘 아내와 트러블이 곧잘 생겨 3자의 의견을 듣고싶어 글을 씁니다.(긴글주의)

제 아내는 출산 후 많이 달라졌어요
짜증이 많이 늘고, 예민함은 극에 달해졌습니다
욕심도 많아요.. 예를들어 일욕심 육아욕심 공부욕심 돈욕심 등등 모든걸 잘 해내고 싶어하는 사람입니다
이런 아내가 출산을 하고 출산휴가+육아휴직을 15개월을 받았습니다.
처음엔 이유식도 시판 배달시켜먹더니 어느순간부터는 본인이 만들겠다고 이것저것 사서 하더군요
아내는 아기가 입이 까다로워 그날 만든거 아니면 잘 안먹는다면서 매일 3가지 메뉴로 새로운 이유식을 만들었어요
저는 주6일제라 일요일 하루 쉬는데 일요일에도 이유식을 만든다는 이유로 이유식만드는 시간에 아기를 저에게 맡깁니다.. 제 딸이니 보긴 보지만 쉬고싶은 마음도 커서 꼴랑 일주일에 하루 쉬는 저에게 이러는 아내가 이기적이란 생각이 들었어요 ..
그래서 일요일은 이유식 만들지말고 전날 저녁에 아기 잠들면 만들었음 좋겠다고 말했는데, 아내는 그것도 짜증내더라구요
본인은 아기가 자고나서 쉬는시간이 생기는건데 , 자기는 그럼 모든걸 다 끝나고 아기 잘때 요리까지 해야하냐구요..
사실 아기가 잘때 해야 이유식 만들면서 방해도 안되고 그게 편한거 아닌가요? 이해가 가지 않았습니다

이러한 사소한것들이 육휴 중간중간 생겼습니다
복직할 회사를 두고 저 몰래 면접을 보러 가서 합격했는데 이직해도 되냐는둥...
사실 복직을 하면 그 회사는 단축근무가 가능하기에 복직을 하기로 했었습니다
근무시간은 10-5 시로 협의를 봤다가 9-5 로 해야할것 같다는 회사 통보가 있어서 9-5시를 약속한 상태였어요
아내 회사가 육아기단축근무가 되다 보니 복직 후 아기 어린이집 등하원은 아내가 하였습니다.
복직 한달 후 아기가 폐렴으로 입원을 했고.. 아내는 한달만에 회사를 그만두기로 하였습니다
내심 기뻣어요.. 아내가 복직한 한달동안 너무 힘들었거든요.. 아침에도 아기 등원준비를 함께하고 퇴근은 아내가 한시간 빠르기에 아내가 아기 밥먹이고 목욕시키는것까진 해 놓았으나 젖병씻고 하는것들은 온전히 제 몫이었죠
그리곤 아내가 아기를 재우면 9시 ..
그럼 또 저에게 짜증을 내죠 힘들다고... 사실 아내의 짜증이 아내가 회사를 그만 두었음 하는 바램을 매우 크게 만들었어요
아내는 세후 260 정도 받는데, 그만두고 실업급여를 받으면 198만원을 받을수 있어서 실업급여 받는편이 더 낫겠다 싶었어요
아내는 재취업을 끊임없이 알아보고 또 알아보는데 그 모습이 싫었습니다.. 재취업을 하면 새로간 회사에서 단축근무를 허용해 줄리가 없잖아요
그래서 단축근무가 되지 않으면 회사 다니지 않았음 좋겠다고 말 했더니 또 짜증을 냅니다.. 네 아내는 회사욕심도 굉장히 많은 사람 입니다
제가 돈을 벌어오라 하는것도 아닌데 그렇게 바득바득 회사를 다니려고 해요..
다른 와이프들은 집에서 쉬라고 하면 남편 벌어오는 돈 쓰며 그렇게 좋아라 한다는데 제 아내는 참 욕심이 많아요

그렇게 아내는 회사를 그만두고 실업급여를 받을 기간이 7개월 정도 생기게 될거 같으니 저에게 말합니다
“여보는 나 회사다니는걸 싫어하니 실업급여 받는동안 취업 안하고 나 하고싶은거 할께 “ 라구요
그러라고 했습니다
저는 그게 취미생활을 할 줄 알았어요
수영 운동 요리 피아노 등등 이런 여가를 하려고 하는줄 알았는데
갑자기 속기사 라는 자격증을 따겠다고 합니다
그러니 아기 어린이집 갈 동안 공부하고 제가 토요일까지 출근인데 아기는 토요일에 어린이집을 가지않으니 , 토요일은 공부할시간이 나질 않으니 일요일에 저더러 아기를 보고 5시간을 공부할 시간을 달라고 하네요..
앞서 말했지만 저 일요일 하루 쉽니다..
정말 이렇게 타이트하게 사는걸 원하지 않아서 아내의 퇴사가 반가웠는데 별안간 전문직자격증 준비한다고 일요일에 본인 공부할 시간을 달라고 하니.. 정말 너무 이기적인것 같네요..
저는 도대체 언제 쉬나요??
저도 주6일 근무하면 녹초가 됩니다
일요일은 온전히 저의 시간을 갖고싶은데 일요일도 아내는 재활용 해달라 뭐해달라 그랬었어요
그런데 이제는 공부할 시간까지 달라고 하니 제가 어디까지 이 이기적임을 받아줘야 하는것인지 모르겠습니다...
그런데 아내는 오히려 저보도 이기적이라고 하며 울어요..
미치겠습니다..
제3자의 판단이 필요하니 댓글 주시면 세세히 잘 읽어보겠습니다

댓글이 귀찮으시면
아내가 이기적이면 찬성, 제가이기적이면 반대
이거라도 눌러주세요..

태그
신규채널
[코로나19]
449개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.17 05:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 우와....우와.....말도 안 나올 쓰레기네... 우와...... 일요일 하루 지새끼 보라는 것도 아내가 이기적이래... 그정도면 진짜 여자 잘 만난줄 알아야지... 본인이 쓴 글에서 이정도인데 실제로는 얼마나 더 쓰레기일지.....
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.17 06:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 와이프는 대체 언제 쉬냐.. 일주일 내내 애기보고.. 사람도아니네..
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.17 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 염병할놈, 애비 되는게 쉬운지 알았냐? 너 아내가 잘되는꼴 보기 힘든 자격지심으로 똘똘 뭉친 머저리새끼. 일요일 하루라도 니새끼랑 시간 보내면 고마워 해야지, 애 혼자 만들었냐? 성모 마리아냐? 넌 옆집 아저씨냐구? 애 키우기 싫어하는 놈이 애커서 엄마랑만 교류하면 따 시킨다고 투덜거릴놈. 삶에 욕심 많은 아내, 니 실체를 알고 휴직기간에 스펙 더 쌓아서 애비구실 거부하는 너같은놈 내쫒고 혼자 키울거다. 무슨복에 멀쩡한 정자가 있었는지. 애 자는동안 이유식 만들라고? 터진 아가리로 뱉는 똥이라니~~ ㅉㅉ 니 애비가 똑같이 니 엄마 착취했지? 인간 개말종자야!! 욕 쓰고 싶어도 삭제 될까 못쓰겠다. 세상 더러운 욕 다 먹어도 모자랄 짐승종자. ㅉ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2020.01.30 18:04
반대
모바일로 남긴 댓글 와 이런것도 남편이라고 데리고 살아주는 와이프가 대단하다ㅋㅋㅋ 주변에 있으면 진짜 손절각이네 지가 더 이기적인건줄은 모르고 뭐가 자랑이라고 뭐잘났다고 여기다 글을 싸지르냐?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.01.29 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 애 잘 때 이유식 만드는 애엄마입니다 날 새워서 만들어요 이유식 만든 날은 온몸이 쑤시고 아프고 짜증이 치솟아서 저절로 입에 쌍시옷들이 올라옵니다 그거 감당할 수 있나요? 아님 이유식을 님이 직접 만들어봐요 그게 어디 쉽나.. 애가 안먹으면 그거대로 짜증 솟구칩니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 주작이지?ㅋㅋ닌 애 안보냐? 정액 찍 한번 싸고 성은 지껄로 물려줬는데 개꿀빠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프가 밖에서 낳아온 애요? 지 새끼 지가 키우는건데 뭔 말이 저렇게 많지? 저 아내는 뭘 해도 할 여자인데 남편이 멍청해서 지 복을 발로 차네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 11:31
반대
모바일로 남긴 댓글 주작주작주작
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 돌쟁이 애기 보면서 온전한 자기 시간을 갖고 싶다는 거 자체가 미친 거에요.... 어째 애아빠들은 이런 정신나간 말을 아무렇지 않게 하죠??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 출산휴가 육아휴직 15개월이면 애 돌쯤 복직했겠구만. 그 맘때는 젖병 거의 나오지도 않는데 그거 쫌 도와주면서 피곤하다고?ㅋㅋㅋ 보아하니.... 애랑 놀아주는 시간은 고작 일요일에 아내가 이유식할 때 애 몇 시간 봐주는 게 끝이지?ㅋㅋㅋ 이 정도 일 시키는 거 가지고 피곤하다고 난리난리 치는 거 보면 그 밖에 요리나 설거지 청소 같은 집안일은 정말 손 하나 까딱 안할 거 다 보인다 보여....
답글 0 답글쓰기
하아 2020.01.21 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 너는 지금 니마누라 갈아서 가정을 굴리고있네. 일요일에 이유식만드는 그 몇시간을 애 못봐주냐? 애가 어려 데리고나가 놀아야되는것도 아닌것같은데, 소파 퍼질러앉아 애보는게 쉬는게 아님 뭐가 쉬는건데?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지 자식 키우면서 애 하나 제대로 안 보고, 꼴랑 그거 좀 돕는게 싫어서 부인을 전업을 시키려 하다니 제정신인가요? 24시간 양육에 집안일까지 다 해주길 바라고, 단축근무가 아님 일 하지 말아라? 차라리 같이 벌고 같이 양육이랑 집안일 하고, 본인도 일주일에 한 번 쉰다면서 생색 내거나 하소연 하는걸 안 하면 되는거 아니에요? 부인이 세후 260 받을 정도면, 엄청 적게 받는 직종은 아니었을 듯 싶은데. 님은 뭐 월 천이라도 벌어 오세요? 아님 최소 세후 6~7백 벌이는 되는건가요? 자기 버는 돈만 돈이고, 부인 버는 돈은 우스워 보일 정도도 아니면. 데체 왜 그러고 살아요? 진짜 이런 사람들이 있는건가? 그리고 부인 벌던 수입이 빠져도 전혀 지장 없을 정도로 벌던 사람이, 주 6일제 회사를 다니나? 얼마 벌겠다고 6일을 꾸역꾸역 일 하면서, 부인을 힘들게 하는건지 정말 모르겠음. 난 왜 이 글이 자작 같아 보이지?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 실업급여를 받을 수 있는 자격 요건 중 하나가, 이직 사유가 비자발적인 경우 아닌가요? 해고 당한 경우뿐만 아니라, 채용 전과 채용 후 근로 조건이 달라진 경우. 임금 체불이 있는 경우ㆍ최저임금이 지켜지지 않은 경우ㆍ불합리한 차별을 받은 경우ㆍ사업장의 이전ㆍ피치 못할 이유로 사업장이 폐업한 경우도 해당 된다지만. 근무시간은 10-5시로 협의를 봤다가, 9-5시로 이미 약속한 상태였고. 출산휴가╋육아휴직을 15개월까지 지켜 준 회사인데. 협의 된대로 단축근무까지 했으면서, 뭘로 실업급여 받으신거에요? 세후 260이면 최저임금 안 지켜진 것도 아니고, 사업장 이전이나 폐업은 아닌 상황인데. 임금 체불? 불합리한 차별? 복직 한 달 만에 그만 뒀다면서, 그 사이에 무슨 문제가 있던거지? 원래 실업급여가 쉽게 받을 수 있는 돈인가요?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅁㅇ 2020.01.20 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 와 와이프분 이글보면 도망치세요 이기적인 새끼
답글 0 답글쓰기
도현맘지연 2020.01.19 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프가 글 남겨야 할 내용인데.. 제목도 "내이기적인남편"으로바뀌어야 겠네요. 남의 자식도 아니고 본인 아이고 본인 아내잖아요?그럴거면 결혼하지 마시고 혼자 사셔야죠..30대 맞아요?정말 희안한 마인드네요ㅎㅎ가족인데 가족같다는 느낌이 안드네요..부부가 충분한 대화와 타협을 보시는게 좋을 것 같네요..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.19 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프 일하는게 싫으면 와이프가 버는 돈까지 쓰니가 벌어오면 간단하게 해결되는거 아님?
답글 0 답글쓰기
g 2020.01.19 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자살지 왜 결혼해서 남에 귀한딸한테 피해주는거지???? 아내를 여자를 뭐라고 생각하길래?? 지자식은 보지도 않고 열심히 아둥바둥 하는 아내보고 이기적이라고? 이러니까 비혼이 늘어나는거다 니같은 이기적인 놈이랑 결혼할까봐 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이래놓고 애기성씨는 니꺼겠지? 조카 숟가락만 얹어놓고 나중에 자식이 본인을 무시한다느니 웅앵
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이런사람들 결혼하고 애낳을 생각 했다는 자체가 소름돋는다. 당신이 돈 더 많이 벌어서 사람쓰세요. 그럴 형편도 못만들어주면서.... 나는 힘든거 싫고 아내는 힘들어도 되고 여자가 애 보는게 당연하다? 이런말해서 죄송한데 ...우리남편이 아니라서 다행입니다..
답글 0 답글쓰기
어머나 2020.01.19 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 반대누르고 댓글쓰려고 오랜만에 로그인했어요 남편분 너무하세요 정말 이기적이세요!! 아내분이 너무 불쌍해요 !!혼자서 얼마나 고생했을지 눈에 선하네요 육아휴직이, 육아가, 일하는것보다 쉽다고 생각하시나본데 그렇지않습니다 절대적으로 더 힘든일이에요 많은 반대수와 댓글 보시고 반성하시길..
답글 0 답글쓰기
어이리스 2020.01.19 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저출생은 이런 이기적인 남편들이 만든거다 육아도 지 일 아니고 살림도 지 일 아니고 와이프 하루종일 일할 때 이기적이라고 욕만 하는 게 남편이야? 저래놓고 지는 atm기 어쩌고 하면서 자기연민에 빠지겠지 정말 역겨워 진짜 이기적인건 본인이라고~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.01.19 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 니 새끼 돌보라고 하는게 이기적인거냐 씹, 쓰레기 양아치새끼야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 05:56
반대
모바일로 남긴 댓글 집안일은 좀 하세요? 글쓴거보니 아내를 무슨 파출부겸 베이비시터 쯤으로 생각하시나 보네요? 부인께서 애맞기고 놀러 다녔나요? 그리고 일욕심도 있는데 아이를 위해 굳이 엄마가 쉴 필요가 있었나요? 왜 희생과 휴직은 엄마에게 강요하세요? 그렇게 쉬고 싶으면 본인이 휴직내거나 퇴사하고 집안일 하고 애보세요 어린이집 보내고 쉬시면 되겠네~ 또 그건 하기싫죠? 저희부부 출산후 출휴및육후 27개월, 복직 후 아이가 전염병(수족구, 독감 등 어린이집 등원X)에 자주걸리고 아파 봐줄사람이 없어 다시 본인휴직낸 상황이라 비슷한 상황인걸로 보이는데.. 우리 남편이랑 비교를 안할수가 없네요. 우리아이는 이제 32개월. 32개월간 변함없이 6시칼퇴근. 6시반~7시 본인 샤워 및 식사 후 7시부터 9시까지 온전히 아이랑 쉴 틈 없이 놀아줍니다. 그 시간은 티비틀고 이런것 일절없이 잡기놀이하고 아이를 비행기 태워준다고 들고 뛰고 바람 공으로 야구,축구 등등 엄마가 해주기 벅찬 신체놀이죠. (아랫층에 너무 죄송해 바닥에 자리*매트 300 만원 전체시공함) 심지어 아이를 빨리 보고싶어 6시 칼퇴근과 토,일 휴일 보장되는 곳으로 연봉다운해 이직하고 그래도 엄마가 더 힘들지 하고 다시 휴직썼을땐 진급이 밀리는게 미안했는지 아이 어린이집 보내고 자격증이라도 하나 따놓으라는 사람입니다. 자 이제 손을 가슴에 얹고 생각해보세요. 쓰니 본인이 양심이 있는지 없는지.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기