view

톡커들의 선택남자들이 절대 반박못하는 말들

ㅇㅇ (판) 2020.01.17 02:08 조회120,649
톡톡 10대 이야기 19

진심으로 구구절절 옳은말들뿐임 대다수 한남들이 좀 배웠으면

태그
신규채널
[쿨톤이면들] [1번의삶] [간식] [세특관련] [골라줘잉] [빠쑌] [공주들에게]
90개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.17 02:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 응 김성준 아나운서 지하철에서 몰카 찍다 걸렸음~ ㅋㅋ개그치나
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.17 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ저 아나운서 몰카찍다 걸렷잔
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.01.17 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 맨날 "니네 할머니 시대가 제일 힘들었어~" 이러는데 뭐 어쩌라는 건지 모르겠음. 그 논리로 따지면 백인들 요즘 흑인들 차별하는 애들 거의 없는데 왜 대학전형이나 이런데에서 엄청 손해봐야 함? 남자들 힘쎄고 신체적으로 강자인 흑인들 인종차별 문제에서는 차별 받아도 찍소리 못하고 Agree 하면서 여자들한테 화풀이 하는거 엄청 웃기지 않냐. 똑같은 논리 "동양인들은 애초에 흑인들 노예로 부리지도 않았으니까 니거 라고 부를게~ 그리고 백인들 입장에서 생각해봐도 차별 받는거 다 옛날 얘기지. 옛날에는 흑인들 다 노예였어~" 이런 얘기 하라고 그러면 절대 못할거면서 여자들한테는 "옛날에 여자는 성노리개였어~" 이 난리침. (참고로 고려시대 때인가 그 때 여성인권이 지금보다 훨씬 나았음.) 그래서 지금 힘들어도 더 힘들게 살았어야 이 위대한 남성들 힘든걸로 인정해주겠다 뭐 이런건가. 막상 "요즘 군대 아무것도 아니지~ 니네 할아버지 시대때는 군대 때맨날 쳐 맞았어~ 찡찡대기는~" 이러면 겁나 부들부들하면서 발악해댐.
답글 15 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.19 03:42
반대
모바일로 남긴 댓글 페미가 없었던 시절이 그립다고하는데 여자들은 페미가 되고싶어서 되었을까? 내가 밤 늦은시간에 자유롭게 돌아다녀도 상관없었다면, 살면서 성희롱 한번 당해본적 없다면, 있는힘껏 예쁘게 단장해도 누군가에게 품평 당하지 않았더라면 나는 불편함을 느끼지 않았을테니 페미니스트가 될 필요가 없었겠지? 불편함을 주고 불편함을 느끼지 말라는게 말이되는것인가 다시 한번 생각해봤으면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 부러운게.. 밤길을 부모님한테 억압받지않고 걸어다닐수있고 1박2일여행갈때 딸이라는 이유로 위험하다고 가지말라고하고 ㅠㅠ 나혼자 택배받을때 불안한거 ㅠㅠㅠㅠㅠ남자들은 거의 겪지않을일들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ근데 여자들이 범죄관련해서 살기 어려운건 팩트임.. 나 무려 초딩때 밀폐된 엘베안에서 덩치 ㅈㄴ큰 약간 정신착란증 보이는 아재가 내다리 훑으면서 실실거리고 혼잣말로 안돼!안돼 한 이후로 두달동안 엘베근처에 얼씬도 못함.이게 말로해서 ㅈ밥같아보이는데 실제로 겪으면 조카 뒤질고같음 몇년지난 지금까지도 비슷한 중년남성 혼잣말만들으면 무서움 . 근데 더웃긴건 중딩때 그얘기를 친구들한테 해줬더니 듣고있던 7~8명이 모두 그런 경험이 있더라.. 기껏해봐야 10년좀 넘게산 애들한테 그런 경험이 있다는건 여자가 살기 힘들다는거 맞다는거 아님?; 난 내 남동생이 너무 부러움. 배달음식 받을때도 일부러 신발 두 개 놓을 필요가 없다는게..
답글 0 답글쓰기
하하하 2020.01.18 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 페미..없던.옛날이..그립음니다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2020.01.18 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 몰카범인데 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
소소 2020.01.18 21:59
반대
김성준 아니운서, 법륜 스림 말씀은 다 이해가 가지만 페미니스트들이 이야기하는 것은 이해가 안 감. 법륜 스님 말씀대로라면 그 빚은 부모님 것이고, 그 빚을 물려받은 것은 여자도 마찬가지이다. 여자의 조상이 남자 빼고 여성만 있는 것이 아니며, 남자의 조상이 여성 빼고 남자만 있는 것 아니다. 즉 역사적으로 볼 때, 그래서 지금 시대의 여성들이 피해자입네, 그러면서 이 시대 남성들에게 피해보상금 받으려는것 이해 안되고, 역사적인 일로 고소고발하려는 거 이해 안된다. 그런 조상 둔게 죄라면, 이 시대 여성들도 마찬가지이기 때문이다. 그러므로 가부정적인 사회=남자만 죄인... 이 아니라 그 사이에 분위기 부채질한 시어머니, 시누이들도 죄인이니, 그들이 여성이 아니라는 증거를 가져오면 그 역사의 죄 모두 뒤집어쓸 의향있다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저 남아나운서 ... 문제있는건 알고 올린거에요?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 08:08
반대
대체 어떤 점에서 반박을 못한다는거지?;;
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 06:57
반대
모바일로 남긴 댓글 버러지 10대 씹김치년 새끼들 진짜 대가리에 뭐가 들은건지 요즘 교육현장이 ㄹㅇ ㅈㄴ 개판인가보네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 06:51
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 차별은 받기 때문에 전쟁나면 대신 싸워주고 죽는 건 남자지 참 많이 차별받나 보네 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사회생활해보면 회사에 왜 여사원이 별로 없는지 알거다ㅋㅋ 얼마전에 여성용접공이 난리난적 있는데 그게 왜 멋있는거지? 왜 이슈가 되는거야? 남자들만 하는 일을 여성이 하니까 이슈가 되는거야? 니들 논리라면 그분이 이슈가 되는거에 대해서도 왜 이슈가되는지 여자라서 하지 못하는 일을 여자가해서 이슈가 된거라는 등 들고 일어나야지ㅋㅋ왜 가만히 있냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 02:14
반대
역시 세상은 남성중심사회가 되야 세상이 안정되고 평화롭고 발전이 된다
여자가 힘이 세질수록 세상이 시끄럽고 분열과 갈등이 많아지고 사회가 퇴보함
여자는 이기적이고 감정적이라 윤리의식이 희박하고 이성이 부족하니 어쩔 수가 없음
남자도 그런 성향이 있긴 한데 여자보다는 나음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 02:05
반대
진짜로 여자가 남자랑 평등하다고 생각하는 사람이면 저런말 안뱉음 ㅋㅋ
지가 지은 죄가있고 지가 기득권을 누렸으니깐 아 이제 생각해보니깐
내가 잘못한게있네? 하면서 지가 죄지은 여자한테 사죄하는게 아니라
그냥 불특정 다수한테 사죄하면서 남자가 다 잘못했습니다 하고
죄책감 덜을려는 죄안지은 남자들에게도 책임지우려는 행동임 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.01.18 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 이제부터 독박벌이랑 독박병역 여자들이하자 공평하게 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅁㄴㅇ 2020.01.18 01:20
반대
우리 할머님들이 당한 손해를
왜 이 시대에 태어나서 여자라서 이득만 본것들이 난리 치는지???
80년대 이후 태어난 여자들은 남자보다 편하게 살았으면 살았지.. 손해본거 1도 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 하다하다 몰카범짤을 가져오네
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.01.18 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 지난 수십년간 남자들만 독박병역했으니 이제 여자들이하자 ㅎㅎ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 00:36
반대
김성준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성범죄 저지른 앵컨데...언행불일치의 대명사 ㅋㅋㅋㅋㅋ한남들 다 거기서 거기다.환상은 금물...간혹 입바른 소리하는 놈들 있긴 하지만 걔들도 행동하는거 보면 한남 그자체야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주둥이만 산거지..인기 얻어보려고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 판녀들 대가리 박살났네 ㅋㅋㅋ 1000년전에 당하던 차별이 니가 당한거냐?왜 대우는 니가 받으려고하는데?ㅋㅋ 지금 태어냔 남자들은 꿀도 못 빨고 꿀빤댓가 내놓으라고???ㅋㅋ 여기애들은 전부 지잡대나 다닐듯
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기