view

오늘의 톡4년을 만났는데 결혼확신없는 남자친구(30대커플)

222 (판) 2020.01.17 06:26 조회59,244
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
남자친구가 글을 읽었는지 연락이와서 얘기나눴습니다.
남자친구도 그간 저한테 못했던 말들 (집안 경제상황, 현 상황)
지금 마음으로서는 헤어지는 쪽으로 가닥을 잡았고
서로 생각할 시간을 가지자고 한 상태입니다.
4년간의 정때문에 섣불리 정리하기는 쉽지않지만
힘들어도 참아보려 합니다
남자친구가 글을 내려달라는 식으로 말해와서 글을 내립니다 ㅠ
간간히 마음 잡을때 보려고 글 삭제하지는 않으려 합니다..
저에게 도움되는 많은 조언해주셔서 정말 감사합니다.!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[예비시월드] [그냥위로]
118개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.17 07:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님 부모님이 맞아요. 결혼할 생각이 없는놈이 질질 끌고 있네요. 나쁜놈, 결혼 생각 없다 하면 깨끗이 돌아 설텐데 저렇게 고문하듯 조금씩조금씩 미루는 놈, 계속 기다릴거요? 부모님 말대로 선 봐요. 솔직히 그놈, 님이랑 헤어지면 딴여자랑 6개월 안에 결혼 얘기 할거요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.17 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그남자 결혼생각 없음. 계속 그케 달달 볶아보세요. 널 너무 사랑하지만 널 놔줄께~ 할껍니다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.17 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 부모님말씀이맞음. 남자가제대로반했음 별난리를다침 작년결혼한 신랑... 저처음 보자마자 집에가서 엄마한테 느낌좋은여자맍났다고 호들갑다떨어놨음ㅡㅡㅋㅋ
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

판녀 2020.02.15 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이십대.초반에 만난넘 힘들게 사람만들어주고 오년 정도 만나다 나랑 헤어지고 다른여자 만나더니 일년안에 이십대후반에 결혼함 지금 잘먹고 잘삼 내나이 서른둘에 지금.남편 만낫는데 만난지 육개월만에 결혼함 애기도 바로 생겨서 육아중임 사람이 인연이란게 잇는것같음 난 원래 비혼이엇음 근데 이남자 놓치면 영영 혼자 살아야될것같다 라는 느낌이 강하게 왓음 세상은.다 타이밍임 그리고 결혼안하는 놈이라면 헤어지삼 그놈 땜에 다른남자 들어올 타이밍이 없을수잇음 들어와도 남자가 잇어서 님한테 붙지 않거나 그럴수잇음 나도 그런경험햇음 개쓰레기같은놈 만나는데 남자가.안붙음 제일.이쁠 시기엿는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님 말씀 맞아요. 인생 살아보니 정말 뜻과 마음만 있다면 진심으로 전해지고 노력하고 애쓰는게 느껴집니다. 남친이 무직이나 학생도 아니고 자리도 잡혔는데 저러는건 죄송하지만 님과 함께하고픈 의자가 없는거에요. 예상으로는 님이 헤어지자하면 결혼하자 하면서 붙잡을수도 있는데 아마 며칠, 몇달 못갈테고 의견 트러블 생길때마다님 탓할겁니다. "네가 결혼하자고 매달려서 하는 거라고" 그러면서 다 자기한테 맞출라할거에요. 결론은 이래나 저래나 지밖에 모르는 이기적인 놈입니다. 결혼하자면서도 더 끌다 환승이별 당할수도 있구요.
답글 0 답글쓰기
허ㄹ 2020.02.15 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ저도 그런인간이 있었는데 알고보니 빚1억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포커페이스유지하며 절 속 였네요 그런덕에 잘 정리했어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 09:50
반대
결혼하려면 연애 3년 넘기지 마세요.연애 3년 넘기면 권태기 올때고 정때문에 질질 끌다가 7,8년 10년이상 연애하다가 헤어질 확률 높아지죠.그럼 나이만 먹게되고 다른사람 만나기도 쉽지 않게됨..너무 한사람에 길들여진데다 ,연애 너무 길게하면 거의 부부나 마찬가지란 인식이 많아서 소개 받기도 힘들어지고..
답글 0 답글쓰기
우와 2020.02.15 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 남들 다 아는데, 당사자만 모르네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 만남은 유지하되 선 보시는거 어때여..? 혹시아나요 님 남친놈도 여기저기 선보고 다니고 있을지..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 확신이 없는게 아니라, 님에대한 확신이 없는거에요.
답글 0 답글쓰기
nicknam... 2020.02.15 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저러고 4년만난 여친 떠나봐야 그때사 34살 먹은 지 자신의 현실이 보이고 빈자리를 느끼겠지
답글 1 답글쓰기
남자 kks 2020.02.15 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그사람과 결혼해도 님은 찬밥 더는 못기다린다고 집에서 선봐서 결혼하라고 햇다고 남친에게 이야기해보세요 그리고 여자들은 에이 아닐거야 아니겟지라고 생각하는데 대부분 맞아요 현실부정일뿐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 "너랑" 결혼하기 싫다잖아 멍청하게 농락당하면서 왜 혼자만 몰라? 그만 매달리고 결혼하고 싶으면 다른 남자랑 연애를 하든가 선봐서 결혼해요
답글 0 답글쓰기
40대 2020.02.15 09:20
반대
결혼할 남자는 앞뒤를 재지 않아.
무조건 직진으로 달려가는거지. 이여자 아니면 안된다는걸 아니까.

어떤이유로든 결혼을 망설이는 남자는 너와의 결혼에 확신이 없는거야

물론 자기 처지가 안좋아서 그런 남자도 있지만,
그런 경우는 어떻게해서든 그 환경개선을 위해 최선을 다하고
결국엔 결혼에 골인을 하지.

지금 남친을 봐봐, 4년을 만났고, 그동안 결혼에 대해 수없이 얘기를 했어
그럼에도 불구하고 여전히 망설이고 있어.

그런 남자를 왜 기다리는거니?

바보같은 짓 하지마. 더 기다려봤자 시간만가고 나이만 먹는다.
답글 0 답글쓰기
09 2020.02.15 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼은 뭔가 얽매이는것 같고 님과 한평생 살 자신이 없고 그렇다고 님과 헤어지긴 싫고..우유부단함의 극치로 님 인생 망칠 남자네요 저런놈은 결혼해도 도망갈 궁리 할것같으니 결혼하고 싶거든 딴남자 만나세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 09:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 돈 못모은거 아닌가요 집안 사정이 안좋다던가..님이 싫어서라기보다는요
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2020.02.15 09:00
반대
남자가 쓴이한테 뭔가 불만이 있는 듯함.
보통 만족스럽지 못한 어떤 부분이 있으면, 그 점 때문에 결혼을 결정못하게 됨.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제 지인이 저렇게 끌려다니다 결혼 안해줘도 더 사랑하니까 못헤어지고 연애만 10주년 이더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20대중반에 만나서 그때부터 3년간 결혼얘기 줄창하더니 취업될 무렵에는 결혼확신도 없고 부담된다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ4년만나고 헤어짐 후반에 ㅋㅋ무책임한 놈
답글 0 답글쓰기
아잉 2020.02.15 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 내 남편 하는 짓이랑 똑같네요 님도 저랑 같구요 저 31살 되던 해에 이젠 안되겠다 싶어 새해되고 진지하게 얘기했어요 내 나이 이제 곧 32살이고 지금 준비해서 결혼하고 아기바로 낳아도 33살이다 여자는 35살 넘으면 노산이다 오빠랑 3년 연애하고 올해 내년하는 오빠말 믿고 있었는데 오빠는 전혀 생각 없는것같다 결혼생각해본적이나 있나하니 사실 진지하게 고민해본적이 없대요 결혼을 한다면 너랑 할테지만 이러더라고요 진짜 황당했어요 부케 니가 받으라는둥 온갖 희망줬으면서 그래서 난 내 인생계획에 더 늦게 결혼할 계획은 없다 아기도 더 늦지않게 낳을거고 오빠만 믿고 있을 수 없다 지금까지 생각 없었다면 지금이라도 진지하게 생각해봐라 아니라면 난 오빠말고 다른 남자 만나야겠다 하고 맘정리중이었는데 몇십분후에 얘기하더라고요 결혼하자고 머 저는 이렇게라도 해서 남편이랑 결혼해서 잘살고있고 주변에 이런케이스많아요 남자는 늦은게 아니라고 생각하고 더 좋은 여자 있을거라 생각하고 재고있는거예요 부메랑 날리고 답없으면 헤어지세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 결혼할생각있는사람이면 소꼽놀이 하듯이 말안하겠죠..
답글 0 답글쓰기
남자 직딩 2020.02.15 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 봐도 남친이 쓰레기급. 비혼주의는 바뀌지 않았고, 연애만 하려는 심보죠. 빨리 헤어지세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼도 타이밍이라고 하잖아요 그분과 타이밍이 안맞는 거예요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기