view

톡커들의 선택추가) 여자친구의 이런 카톡 어떻게 생각하시나요?

Dd (판) 2020.01.17 12:19 조회113,857
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
추가 (본문은 내리겠습니다)) 자고 일어나니 댓글이 많이 달렸네요. 오늘의 톡도 되어있고... 대부분 많은 분들이 남자가 올린 글이라 하셨는데 저는 여자친구의 입장입니다. 제가 잘못한 건가 싶어서 올린 글이고 남자친구와는 오늘 헤어졌어요. 네이트판 링크를 보내줬는데 굉장히 많이 화를 내더라고요.

이미 서로 너무 많이 다르다는 사실을 알고 있었고 붙잡아도 결국 을의 연애가 될 것 같아 놓아줬습니다. 남자친구는 바로 알겠다고 했어요. 손뼉도 마주쳐야 소리가 난다고 그동안 누구 한 사람만 일방적으로 잘못했을 거라 생각하지 않습니다. 다만 서로를 배려하고 포용하기엔 저희 둘 다 너무 달랐고 그게 벅찼던 거겠죠.

아무런 감정도 남아있지 않다면 그것은 거짓말일 것이고, 지금 슬픔도 사랑하는 감정도 모두 시간이 해결해줄 것이라 믿습니다. 이제는 전 남자친구가 되어버린 그 사람에게도 미움도 원망도 아무런 감정도 갖지 않으려 합니다. 당장은 힘들겠지만요.

그 분도 언젠가 자신과 비슷한 다른 사람을 만나 행복해지겠지요? 비록 그 옆자리에 제가 아니라 다른 누군가가 있으리란 사실이 지금은 슬프지만 긴 시간이 지난 이후에 돌이켜보면 이 또한 배움이고 추억이 되리라 생각하려 합니다.

많은 조언을 해주신 모든 분들께 감사하다는 말씀 드리고 싶습니다. 모두 좋은 하루 보내세요. 감사합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[친정지원]
90개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2020.01.17 14:20
반대
신고 (새창으로 이동)
남자가 여자를 어리다고 가르치려고하네..
나이하고 상관없이 남자대 여자로 만나다면 서로 대등 동등해야해요..
남자가 여자를 후려치기하고 깍아내리고 가스라이딩하고 있지않나요?
어리고 도망갈까봐 괜히 불안해서 지적하면서 자존감 깍아내리는 남자들이 많아서..
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.17 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 너는 어리니까 나이 많은 내가 맞다, 너는 어리니까 내가 좀 가르쳐야겠다...꼰대 꼰대 개꼰대ㅉㅉ 연인사이인데도 상대가 어리다고 훈장질 작렬인가보네. 카톡 내용 보니 어리다고 가르치려드는 나이만 쳐드신 놈보다 어린 여친이 훨씬 더 성숙한 인성을 가졌고 현명하고만. 여친이 넘 아깝고 안타깝다. 헤어짐 강추!!
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.17 13:53
반대
내로남불이냐
내가하면 충고 남이하면 꼰대
넌이미 꼰대야... 놓아줘 더좋은사람 만나게
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.20 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 한남종특임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 대하는데 고분고분할 필요없음; 더 더 통제하려고 들거임. 처음이야 엄청 잘해주다가 이제 뭐 하나라도 걸리면 혼내는 식으로 해서 고치려고 든다. 당하는 본인도 처음엔 기분 나쁘다가 나중에는 내가 잘못한거겠지 이러면서 자책할 걸? 그럼 이제 못 벗어남
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2020.01.19 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 남혐걸린 도태녀의 자작글임 믿는사람 뭐냐ㅋ
답글 2 답글쓰기
gjdjsbe... 2020.01.19 04:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저 6살 차이나는 남자와 똑같은 연애 했었고, 헤어졌는데 2달 뒤에 다시 돌아왔어요. 울고 불고, 반성 엄청 했으니까 제발 다시 기회 달라고.. 많이 좋아했던 사람이라 저는 바보같이 다시 믿어봤는데 원래 모습으로 돌아오는거 한 달도 안 걸리더라구요. 글쓴님은 저처럼 시간낭비, 감정낭비 하지 않으시길 바래요 !
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 당장 지금 헤어져서 힘들지 몰라도 2020년에 제일 잘한일이 이 남자랑 헤어진거란걸 알게 될거야. 이 남자를 추억으로도 기억하기 싫을만큼 지금 헤어짐을 고마워 할 때가 올거다.
답글 0 답글쓰기
혼자 2020.01.19 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 가스라이팅이네여 저도 당해본 입장으로써 맨날 지적당하고 혼나고 얼굴못생겼다고 술취하면 싸대기 때려놓고 담날 기억도 못하고 그러고 왜이렇게 나를 혼내냐 그러면 너 길들이려고 대놓고 말했던 사람 저도 세뇌됐는지 익숙해지더라구여 잘해줄땐 엄청잘해줘서 제가 헤어지질 못했어요 그사람 없으면 못살 것 같고 그런데 헤어지고 한참지나고 나니 제가 당했던게 가스라이팅인걸 알게되었습니다 그 당시엔 몰랐어요 현재는 저를 넘 아껴주는 남친만나서 행복해요 잘 벗어나셨어요 님도
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 너무 집에서 곱게 자라서 쓰레기 남자를 구별하는 눈이 없는 것으로 보임. 저런 남자 성격을 왜 받아줘. 본인 가치를 높여주고 존중해주는 남자 만나세요. 여러 종류의 사람들 거치면서 만나봐도 생각보다 좋은 남자는 많지 않다는 게 내 경험상 결론이니 사람 잘 가려서 만나시길. "이 남자는 다 좋은데 이게 별로야 후엥엥" 하면서 참아주고 만나주고 하지 마요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 잘헤어졌네 저남자 소시오패스인듯
답글 0 답글쓰기
에스해 2020.01.19 01:04
반대
헤어지도 또래 만나요...
사람은 고쳐 쓰는거 절대로 아님.
고쳐지는것도 없을뿐더러......
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.19 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 볼땐 쓰니 성격은 분명 좋은것 같은데 왠지 물가에 내놓은 애같은 스타일이라 그런거 아닌가요. 그냥 두기엔 불안해서 잔소리를 안할수가 없는 스타일이 분명 있거든요... 어떤건지 알죠? 거기에다 대고 가스라이팅이니 뭐니 말같지 않은 소리 하면서 판에서 험담하는댓글 보여줬으면... 헤어질 생각으로 보여준거길 바래요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와... 저두 6살 차이나는 전남친이랑 몇주전에 헤어졌는데 같은 이유로 헤어졌어요. 완전 자존감 도둑이었어요. 저는 이 사람을 만나기 전에는 굉장히 사람 만나는데 있어서 별 두려움이 없었고 자존감도 높았는데 이 사람이랑 만나면서 내가 이상한건가???라는 생각을 수십번하면서 자존감이 떨어졌죠 결국 헤어졌지만 지금까지 문득문득 그 사람의 비언어적인 요소(한심하게 생각하는 눈빛과 말투)가 생각이 나서 힘들때가 있어요 ..하 덕분에 사람은 함부로 사귀면 안된다라는 교훈을 얻었네요 너무 안일했다는 생각이 들어요. 그리고 헤어지길 너무너무 잘했다는 생각이 들구요. 글쓴님도 점차 그런 생각 드실거고 자존감 또한 회복될거에요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 왜요 . 쌍방 아니고 일방적 잘못이라고 생각해도 돼요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 굳이 남들이 믿고 거르는 늙은 남자를 만나서 폭탄처리반을 자처하는지 이해가 안 감. 여자분께 스스로를 좀 더 소중히 여기시라고 말하고싶네요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 남자는 만나면 안되요. 결혼생활하면 엄청 무시하려들고, 여자분 아마 불행할거에요... 대화를 하면 존중하고 받아들여야 하는 사람을 서로 만나야 해요... 저거는 자존심이 아니라 그냥 그 사람 인성이에요... 나이가 많든 동갑이든, 저런 사람하고는 결혼하면 안되요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.01.18 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들이 왜 어린여자좋아하는줄암???가르치기 엄청좋고후려쳐도 울면서 가만히 있거든 제발 나이많은 남자랑 사귀지마라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 왠지 남자분 달면 삼키고 쓰면 뱉는 스타일같음..여자친구한테만 저러는게 아니고 모든 사람한테 나는 하늘이고 너네들은 땅이다. 이러면서 지 잘난 맛에 쩔어사는 부류일 듯. 대화 안 통할 것 같다 딱봐도 우쭈쭈만 해주고 하늘처럼 받드는 여자 아님 못 만나겠구먼
답글 0 답글쓰기
글쎄 2020.01.18 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가아깝당..... 충분히 더좋은남자 만날수있는 심성을 갖은것같아요. 단어선택 문장구성 등.... 꼭 다른남자 만나길바라요. 연애는 가르치고 교육하는게아닌데......
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.18 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 성격차이일수있음. 여자는 손많이가고 답답한 스타일. 남자는 혼자 알아서 하는 장군스타일인거지. 이런 문제는 평생가니까 서로 이해하면서 살거나 맞추기 싫으면 비슷한 사람 만나면 돼요. 구남친 하는 행동이 하나부터 열까지 맘에 안들어서 잔소리 많이했는데 현남친은 잔소리한적이 없어요. 비슷한 사람이 어딘가 있을겁니다ㅋ 찾기는 힘듦
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 글게 왜 꼰대를 사귀냐. 또래만나 또래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 상사처럼 너무 불편하다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기