view

톡커들의 선택01년생들에게 꼭 해주고 싶은 얘기들! (약간 19..??)

ㅇㅇ (판) 2020.01.17 20:54 조회48,141
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
추가)
우와 이렇게 많은 분들이 보실 줄 몰랐어요!
술 덜 취하는 약 이름은 대댓에 써놨어요 궁금하신 분들 참고하세요~~
진로에 관한 질문도 있던데 진로는 어느 쪽이냐에 따라 너무 달라서 일부러 얘기 안했어요
다만 모든 분야에서 공통적인 것은 자기가 원하는 진로를 따라 준비하고 있는 선배가 있으면 그 선배가 어떻게 준비했는지 물어보고 준비하는 게 좋을 것 같아요
아무래도 먼저 그 길을 가본 사람이 가장 잘 알거든요ㅎㅎ
자궁경부암 주사는 6개월 안에 3번 맞아야 하는 걸로 아는데 한 번 맞고 그 뒤로 안 맞은 경우는 정확히 모르겠네요..
병원에 물어보시는 게 가장 정확하니까 물어보시고 접종 꼭 완료하세요
그럼 다들 행복한 20살 보내세요!

안녕하세요 평범한 20대 중반 사람입니다ㅎㅎ
새해가 된 지는 좀 지났지만..이제 성인이 된 분들이 꼭 알고 있었으면 하는 것들이 몇 가지 있어서 적어봅니다(너무 당연한 얘기일 수 있음 주의)
1. 주택 청약 통장은 최대한 빨리 들자
주택청약 통장은 오래 들었을수록 순위가 높아집니다
이제 막 성인이 돼서 와닿지 않겠지만 최대한 빨리 들어놓는 게 좋아요!

2. 선크림은 매일 바르자
이건 사실 너무 당연하죠ㅋㅋㅋ선크림 바르면 화장 안 먹는다고 선크림 안 발랐던 친구 있는데 기미 생겨서 후회 중입니다
선크림은 무조건 매일매일 바르세요!

3. 술 마실 때 덜 취하는 약
저는 개인적으로 알약으로 된 약이 좋았어요!이 약 먹으면 술도 덜 취하고 다음날 숙취도 없더라고요
술 마셔야하는 자리가 있는데 덜 취하고 싶은 분들은 이런 약 먹는 것도 방법이에요
근데 상표명 말하면 광고 같을까봐ㅋㅋㅋ
궁금하신 분 있으면 댓글로 알려드릴게요

4. 주변에서 다 말리는 연애는 이유가 있다
주변에 친구들 보면 이상한 남자 만나는 경우 많더라고요ㅠㅠ
사실 운이 안 좋아서 이상한 남자 만날 수는 있어요(남자 보는 눈이 아직 없을 수도 있고, 연애 오래하면서 본색 드러낼 수도 있고요)
근데 이 때 빨리 정신차리고 헤어지는 게 중요해요
주변 친구들이 아무리 말려도 안 듣다가 결국 있는대로 상처받고 헤어지는 경우 많이 봤어요
주변에서 한 마음으로 말릴 때는 다 이유가 있습니다
그 사람이랑 헤어지면 그만한 사람 없을 것 같아도, 평생 안 잊혀질 것 같아도,
다 잊혀지고 더 좋은 사람 찾아옵니다!

5. 운동을 꾸준히 하자
꼭 살빼라는 얘기가 아닙니다
운동해서 근육량을 늘리세요!!
근육 붙으면 안 예뻐보인다고 걱정하는 친구들 봤는데여자는 호르몬 때문에 근육량 많이 안 늘어요ㅋㅋㅋ
그리고 저는 개인적으로 약간 덜 예뻐?보이더라도 건강한 게 더 중요하다고 생각해요
30대, 40대 되면 20대 때 축적해놓은 근육 쓰면서 사는 거라고 하더라고요
나이들면 아무래도 근육량 늘리기도 힘들고, 점점 체력이 떨어지니까요
그러니까 20대때부터 근육량을 늘려놓으세요!!

6. 자궁경부암 주사는 꼭 맞자
자궁경부암 주사는 꼭 맞으셔야 해요
성인이 되고 남자친구가 생겨서 관계를 갖게 되면 남자친구도 같이 맞는 것이 좋아요
자궁경부암 비용이 부담되거나 남자친구한테 같이 맞자고 말하기 부끄럽다?그럼 저는 성관계를 가질 기본적인 준비가 안돼있는 것이라고 생각해요
성관계를 가지기 전에 반드시!! 같이 예방접종 하시기 바랍니다

7. 산부인과에 가는 걸 부끄러워하지 말자
성경험이 있는 여자는 최소한 1년에 한 번씩 산부인과 정기검진을 받아야 합니다
물론 성경험이 없는 여자도 정기적으로 산부인과 정기검진을 받는 게 좋아요
그렇지만 성경험이 있는 경우에는 필수!!입니다
이상이 있는 경우에는 더 자주 산부인과에 가야할 수도 있고요
이렇게 알고 있어도 산부인과 가는 게 사람들 시선 때문에 힘들 수도 있어요
그래도 반드시!! 혼자서라도 꾸준히 다니세요

써놓고 보니까 너무 별 거 없네요ㅋㅋㅋ다른 분들도 해주고 싶은 말 댓글로 써주시면 감사하겠습니다!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[의견] [조언댓글좀]
71개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.18 06:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 도대체 어디가 약간 19인겨;
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.18 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ╋ 제발제발제발 나이 많은 남자는 만나지마!!!나이 많은 남자들은 어린애들 영계라면서 몰카찍고 사이트에 올리는 새끼들 분명히 있다! 일반화 시키는거라고 생각 하기엔 내가 직접 본 경우가 너무 많으니 조심하렴
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.17 21:05
반대
9. 사람이 완성되는 시기가 30살 정도인데. 이정도 나이정도 되면 벌어놓은 돈도 있어야 하고 안정적인 직장에 재직하고 있어야 하며 차도 있어야 하고 무언가 뭘 하나씩 이뤄놓아야한다. 나이 30먹도록 아무것도 이루어놓은게 없다면 그냥 인생 패배자 낙오자 잉여인간이다. 하다못해 아르바이트도 안해봣다면 그건 진짜 병신새끼다.
답글 21 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.10 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 01에게 필요한 조언
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 01
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.02 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글이 지워져서 다시 올려요. ╋수정 1. 콘돔은 한낱 플라스틱 비닐쪼가리라는거 명심하세요. 콘돔이 성병에 예방된다? 다 개소리입니다. 과장님들께서 간혹 진료목적으로 피임방법을 여쭤보시는데 콘돔이나 질외사정이라고 말씀하시면 자식같은 마음으로 혼내주시는 경우도 있어요. 옆에서 혼나는거 많이 봄... 2. 성관계 후 불안하다하면 꼭 사후피임약 처방받아서 복용하세요. 관계 후 빨리 복용하는게 효과가 좋지만 100%는 아니에요. 부정출혈, 생리불순, 반복복용시 난소기능저하 등 몸에 리스크가 많은 약이에요. 간혹 진료기록에 사후피임약 처방기록이 많은분은 위험하다며 처방 안해주시는 과장님도 간혹 계시니 성관계는 정말 신중하고 또 신중하세요. 사후피임약만 믿으시면안돼요. 3. 경구피임약은 "단순히" 생리를 미루기위해서만 복용하는 약이 아니에요. 어쩌다 이렇게 부정적으로 와전되었는지 모르겠는데 호르몬이나 출혈 등 치료를 목적으로 처방받아가시는 분들도 많구요 경구피임약이 몸에 잘 받는 분은 또 이만한 약이 없어요! 4. 자궁경부암백신은 자궁경부암을 유발하는 인유두종바이러스를 예방하는 백신이에요. 성관계 경험이 없는 상태에서 접종완료하면 효과가 높다고하지만, 성관계 경험이 있어도 접종권유드려요. 성인남자분들도 접종권유드려요! 제 개인적인 생각이지만 이왕 비용내고 접종하시는거 "가다실9가" 추천드리구요. 총 3회접종 하고요. 접종스케줄은 최초접종일->2개월 후->4개월 후 이렇게 접종하시는게 제일 효과가 높아요! 보통 접종하면 예방접종카드 드리니까 지갑이나 핸드폰케이스등에 넣어다니세요. 접종이 너무 밀리면 주사 처방내주시는 과장님과 꼭 상담하셔야합니다! 5. 자궁경부암검진은 "성관계 경험이 있어야 가능해요" 대부분은 굳이 검진권유드리지않아요. 정말 꼭 굳이 본인이 원한다 혹은 자궁경부암가족력이 있어서 정말 해봐야겠다하면 검진해드리는데 1년에 2-3명 정도 됩니다.. 6. 자궁난소 초음파검진은 "성관계경험와 상관없이 1년에 한번씩 꼭 검진"하세요. 과장님마다 초음파를 보시는 방법은 약간씩 달라요. 자궁근종이나 난소물혹이 있는지 없는지, 있다면 사이즈가 얼마인지, 어디에 있는지, 선근증이 있는지, 다낭성난소증후군등 자궁난소 상태가 괜찮은지 방법이 어떻게됐든 꼭 주기적으로 보세요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 01들에게 해주고 싶은 얘기(조언)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 메이크업 베이스에 썬크림 기능도 들어간 제품 바르는데 괜찮게쪄?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 추천
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 오오...
답글 0 답글쓰기
죽싸돌이 2020.01.19 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 새겨듣겠습니다 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㅊ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 20살 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ╋ 첫 성관계는 상대방이 너무 원한다는 이유로, 상대방이 조른다고, 아니면 상대방이 힘들어하는걸 보기가 미안해서.. 이런 이유로 하지 않았으면 좋겠어요. 정말 내가 해보고싶어서, 내가 원할 때 하셔야해요.. 심지어 이사람이 나랑 자고나서 헤어져도 후회없다! 이건 내결정이다! 이런 마음이 들 때, 피임 철저하게 하고 하시길...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 로션같이 거의 백탁 없고 촉촉한 선크림 있나요? 전 한번에 넉넉하게 바르는 편이라 가격은 저렴한걸루 추천해주세여..
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 약 뭐예요?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ 제발 지우지말아주세요ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.01.18 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 성인 조언
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기