view

톡커들의 선택방탄 Fake love 나왔을 때도

ㅇㅇ (판) 2020.01.17 23:17 조회13,717
톡톡 엔터톡 채널보기
취향 갈렸었음

둘다 같은 이모힙합장르라 어두운분위기 싫어하는 사람은 싫어하고 중독성있다고 좋아하는 사람도 있고 그랬는데 그래서 어그로 겁나끌림ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘보다 더했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 결국 나중에는 비평가들이나 해외유명음악전문 잡지사들에서 같은해에 나온 아이돌보다 올해의 곡으로 많이 뽑힘

안티들말에 신경쓰지말고 곡을 즐기길! 어덕행덕!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[들렀다가]
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.18 18:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아이돌도 엄청 까였지 ㅋㅋㅋ근데 아이돌로 유입 엄청났잖아
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.18 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.18 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 DNA때도 그랬음 노래 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋ 봄날같은 곡 다시 들고 오라고 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.19 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 진짜 취향차이인가바 펙럽때 좋아한사람은 블랙스완 취향은아니고 펙럽 별로다했던 사람은 블랙스완픽ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 민초파랑 민초를 이해하지 못하는 파로 갈리는 수준..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아미인데 펰럽 별로 안좋아했거덩 봄날 ㅂㄹ 안좋아하고 dna ㅈㄴ 좋아함 근데 이번 노래 너무 좋아서 하루종일 듣는중임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 펰럽 유입 아미인데 아무래도 내 취향이 이모힙합이란 걸 받아들여야겠음.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 실시간1위였음 갓띵곡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나 최근 늦덕인데 불타가 당시 우리나라 아이돌 노래 트렌드가 아니라서 호불호 갈렸다는 말 듣고 놀랬다 난 듣자마자 좋았는데 신선한 음악을 내는게 욕먹을 일인가? 아이돌 노래는 후져서 듣기도 싫다는 인식을 갖게 하는 뻔한 음악에 대해 반성하게 하는게 더 바람직한 거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜? 몰랐네.. 난 페이크러브때 좋아해서 그런가.. 펰럽 진짜 너무 좋아서 방탄 팬도 아닌데 스트리밍 엄청 했었는데 ㅠ 나중에 펰럽 앨범 나오기 바로 직전에 멤버들끼리 매번 브이앱으로 하는 앨범 소개? 영상 같은거 봤는데 .. 본인들도 이번 타이틀은 자신 있어하고 역대급이라는식으로 얘기했어서 이 곡은 호불호 안갈라는 곡인줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋ 펰럽은 진짜 인생곡...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 23:05
반대
타이틀곡이 매우 궁금허다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그때 입덕하고 첫 컴백이었는데 안티들 까내리는거 장난아니더라 처음 그런거보고 맘고생심했었음ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 디엔에이랑 아이돌은 다좋은데 티저가 너무 사기였음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.01.18 22:51
반대
나도 기억함.
처음 들었을때 낯설었는데 들을수록 좋아짐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 난 펙럽은 지금꺼지 취향아닌데 이번껀 조카취향임 나만그러냐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 난 머글인데. 방탄노래는 항상 그랬음 첨들으면 노래 뭐야 했다가 한번들으면 플레이리스트에 계속 있쟈나.. 그래서 듣다듣다보면 나중에는 노래좋다 하고 계속듣게댐ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 난솔찍히 방탄 피땀눈물때부터 알았고 입덕은 FAKE LOVE 때부터 했거든??? 그래서 그이전 반응은 잘모르는데... FAKE LOVE 이전에 봄날은 좀내취향은 아니였고 DNA는 딱 해외팝적인요소가 강해서 되게 트렌디하다해야하나??? 암튼 아~ 빌보드탑소셜상을 괜히받은팀이 아니구나 생각했고 MIC DROP, NOT TODAY는 방탄과진짜 찰떡이였고 FAKE LOVE 는 사실 내취향이 아닌데 워낙에 빌보드탑소셜상으로 유명했던터라 타이돌 팠을때 전소속사환멸로 인해 탈덕하고 덕질찾던중에 눈에 확꽂혀서 팠는데 그다음 나온노래 IDOL이 피땀눈물 다음으로 내취향이더라~ 나는 그당시 너무좋았는데 그때 평가가 노래EDM떡칠했다는둥 좀악평이 많았더라고... ㅠㅠ 난 좋았는데~ 작은시는 약간 DNA마주한 느낌이였음. 되게 해외팝적인요소가 강했었고 되게 트렌디했었음. 글고 머라해야하지??? 봄날처럼 대중성도 짙었고... 둘이 물론 곡성격은 달랐지만... 지금 블랙스완도 솔까말하면 내취향은 아니긴한대~ 계속 귓가에서 멤도는 잔상이 짙더라고... 지금은 아니지만 이노래는 시간이 가면갈수록 명곡이 될것같음.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라는 대중적인 곡만 선호해서 이모힙합같은 어두운 장르 받아드릴려면 아직 멀었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 블랙스완 너무 좋아서 실시간으로 마빡치면서 들었는데 나 펰럽도 진짜 좋아했거든 두 곡이 다 취향인 게 역시 우연이 아니었네.. 내가 이 취향이구나!!! 방탄은 하도 장르가 다양해서 나 자신도 미처 몰랐던 내 취향을 방탄이 알려주는 듯 ㅎuㅎ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 언제부턴가 내는 곡마다 방탄 스타일이 아니라고 그랬었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 블랙스완 이어서 바로 펙럽 듣는데 분위기 조지더라 들어봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이모힙합장르가 어떤거예요??
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기