view

남친 이혼남인데 남친컴터 하다 웨딩촬영 사진봄

35세언니 (판) 2020.01.18 05:52 조회17,945
톡톡 지금은 연애중 왠지씁쓸
사귀기 전엔 몰랐고(그땐 친구였으니 알 필요도 없었고)
사귀게 된 그날 저녁 커밍아웃 했어
갔다 왔다고.
사실 반비혼주의라(결혼의 필요성을 아직까지 못느껴서)만남 자체에는 큰 문제 없었기에 받아들였어. 단지 사람만 놓고 보면 좋은 아이였으니까.
지금은 만난지 일년 다되가는 시점.
시간이 지나서 내가 결혼을 해도 되는 컨디션이 되었고
그때까지 이 아이가 내 옆에 있다면 결혼까지 생각하고 있긴 해. 물론 부모님을 과연 설득 할 수있을까가 관건이긴 하지만?

오늘 남친은 일 하러 나갔고
나는 자료 만들게 있어서 남친 컴터로 작업하다가
예전에 작업 해논거 정리 좀 하려고 폴더를 뒤지다가
아무생각 없이 들어 간 폴더에
웨딩촬영 폴더가 있더라.
얘기는 익히 들었지만 일년만에 마주하는 남친의 전처얼굴.
아, 남친이 항상 우주최강 넘사벽 미녀는 박신혜라고 한 이유를 알겠더라. 또렸한 이목구비. 넌 확실히 그런 취향이구나.
나도 얼굴이 선이 강한 얼굴이라 이상형 참 일관적이다 했어(아 물론 내가 박신혜를 닮았다는건 아니고 걍 진하게 생겼다고)

원본 사진이 하도 많아서 다 보진 못하고 셀렉한 사진 몇장 넘겨보다 뭐 하는 짓인가 ㅋ싶어서 걍 닫아 버렸는데
슬프거나 화나거나 가슴아프다거나 그런 감정은 없네. 연륜이란게 이런건가 보다 싶고, 뭔가 가슴이 묵직 하긴 했는데 그래 뭐 헤어졌어도 그 시간은 너의 시간 속 추억 한조각 일 수도 있으니 월권 말아야지 하면서도 안좋게 헤어졌다면서 저걸 폴더로 아직까지 저장해놓고 있냐 싶어서 기분이 좀 오락 가락 하는 중에 어디 털어놓을 데는 없고 털어놔 봤자 내 얼굴에 침 뱉기 니까 이런데다 주절 주절 할 수밖에 없어서 글씀. 편하게 대화체로 쓰다보니 반말로 작성 됐는데
그건 그냥 이해해줘 OK?

근데 이거 봤다고 티 낼까??
아님 봤다고 다이렉트로 말해버릴까??
아예 못본척?
지금 감정으론 평소처럼 못 대할 거 같은데.
그래서 나 지금 좀 찌질하지만 일부러 그 웨딩촬영파일 들어가있는 상위 폴더 살짝 노출 되게 켜놓고 손 안 대고 있음.
들어와서 컴터 켰을 때 알아체라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ알아요 나 못난거!!!

ㅋㅋㅋ그래도 뭔가 아무도 안 볼 수도 있겠지만
털어놓으니 기분 좋아졌다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.19 04:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어떻게 본 걸 못 본 척 해? 계속 생각나고 맴돌 텐데.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

이혼남 2020.02.18 14:49
반대
남자는 그 폴더 있는지조차 모를 가능성이 큼.
왜냐면 나도 이혼한지 4년 다되가는데
나도 모르게 그 여자의 흔적을 발견하고 소름끼치게 놀랄때가 있음.
결혼은 사귄거하고는 달라서 나도 생각치 못하는 부분에서
흔적이 남아 있더라고.
열심히 지운다고 지웠는데 말야.
그러니 너무 뭐라 하지 말아줘.

내 생각엔 남자한테 그걸 얘기 해보는게 좋을거 같아.
일부러 그걸 남겨뒀다면 결혼해선 안될 사람이거든.
아마 정상인이라면 미안해하고 당장 삭제하겠지.

ps.며칠전에 아파트 동대표 뽑는다고 사인좀 해달라고 아주머니 두분 오셨더라고
근데 그 아줌마들이 뽑아온 세대 대표 이름에 전와이프 이름이 적혀 있더라.
난 분명히 이혼 후에 차 바꾸면서 관리실 가서 등록할때 이름 다 바꿨는데도 말야.
이런 일 겪을때마다 머리가 삐쭉삐쭉 선다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.02.17 13:08
반대
쓰니. 슬슬 주변에 눈을 돌려서 기왕이면 과거없는 남자 만나시는게 어떨지요..이혼남인 남자가 전처 잊지 못하는거 같네요. 소중히 모셔둔 얼짱 전처사진이라.......남자가 이혼당한거 같네요. 쓰,니부모 설득하니 마니 하지 말고 새남친 만듭시다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ‘ㅋㅋㅋㅋㅋ님’ 익명이라고 말 함부로 뱉으시나본데 댓글 달아놓고 반박글 나오니 본인 스스로도 부끄러워서 삭제하셨나봐요? 혹시 남편이 바람나셨어요? ㅠㅠ 그렇다면 왜그런지 알것 같네요 ㅠㅠ 에궁 왜그렇게 세상을 아니꼽게 보세요 작성자분이 니같은거한테 그런소리 듣자고 올린글은 아닐거잖아요..^^ 저는 그냥 작성자와 아무 관련도없는 지나가던 사람이고, 댓글같은거 달아본적 없는데 니 말하는 꼬라지가 딱 이혼녀 꼬라지라 말하는 싸가지가 보기 껄끄러워서 남긴거고요^^ 댓글 삭제하시고 꾸역꾸역 답글 남기신거보니 반박글달리고 반대수 높아진건 쪽팔리고 할말은 해야겠고 싶으셨나보네요ㅋㅋ 글작성자분은 그냥 씁쓸한마음에 잠이 안오셔서 쓰셨다고 하는데 굳이 거기다대고 그런식으로 말씀하시고 지운거보니 안봐도 ㄹㅇ진또배기 불쌍한인생이신듯 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅉㅉ 댓삭하신 이혼녀분 힘내세요ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
조언자 2020.01.19 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금해서 눈에 불을키고 찾아 놓고 무슨 우연히 찾기는 개뿔 본인이 겁나 찌질한건 알꺼고 이러네 저러네 간보는거 같은데 그러지마라 그래 놓고 자기는 겁나게 쿨하다고 어필하네 ㅋㅋ 이혼하고 싶어서 결혼하는 사람없다 그사람의 상처를 곪아 터지게 하지 말란뜻 지금의 니행동이 종기를 만든거고 곪게 하지말고 가라앉게 잘하길
답글 2 답글쓰기
홍홍홍 2020.01.19 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나같으면 깨끗하게 정리할래 헤어진다는소리야 웨딩촬영한것도 나로선 속쓰릴일인데 심지어 사진도 안지우고 컴터에뒀다는건 수시로 언제든 꺼내본다는 소리잖아 내가왜 이런놈을 만나야해?나같으면 차버린다!!!
답글 2 답글쓰기
러블리 2020.01.19 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 어디모자라요이혼남을왜만나요
답글 1 답글쓰기
ㅇㄴㄹ 2020.01.19 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 예전 작업해놓은거 뒤진다고 구질구질하게 변명을 해. 그냥 궁금해서 뒤졌다고 해도 됨. 어차피 판도라 상자를 열은건 본인 선택이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
보라보라 2020.01.19 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 동갑이네요. 쓰니님. 몇가지 궁금한게요. 쓰니님이 대쉬하고 고백까지 해서 사귀게 된거예요? 아니면 남자쪽에서 데이트하면서 고백받아 사귀게 된거예요? 뭐 둘중 어떤 입장이건 간에 남자분은 왜 비겁하게 사귀게된 저녁에 이혼했다는 사실을 밝힌거죠? 만약에 쓰니님한테 그 전에 고백할 기회가 여러차례 있었을텐데.. 이혼사실 말을 안함으로 내 감정이 더 커져버렸잖아요. 교제하기전 첨부터 나한테 사실대로 말안하고 속이면서 날 만났던 건데 화도 안 나세요? 제가 만약 쓰니님이였다면 서로 썸이 있었고 사귀기로 한 날 저녁에 사실 나 한번 이혼했었어 말 들었다면 귀싸대기 한대 때리면서 너 날 갖고놀아? 나한테 사귀기전에 말할 타이밍 여러차례 있었는데 그동안 얘기한번 안하고 날 속이면서 만났다며 노발대발하면서 아주 난리치고 사귀기로 한거 없던걸로 하자며 난리치면서 손절해버렸을거예요. 제가 남자분을 많이 좋아하게 됐어도 나는 너 아니여도 나 좋다는 사람 많고 그중에 난 괜찮은 사람을 초이스할 수 있어. 이 사기꾼 같은 바퀴벌레 새끼가 감히 날 속이고 갖고놀아? 졸라 똥 밟았네 어휴 드러.. 쳐다도 안 봤겠지만.. 쓰니님이 이미 받아줘버려서^^;;; 쓰니님 입장에서 다시 생각해보자면 만약에 남자쪽에서 잘못했네 어쨌네.. 매달리고 헌신하고 끝까지 진심을 보이면서 시간을 들여 저한테 공을 들인다면.. 그래 네가 나한테 보인 진심이나 그동안 했던 노력들 봐와서 용서해줄게. 단 조건이 있어. 내 앞에서 전처얘기 그 어떤것도 꺼내지마. 기존에 전처 흔적들 내 앞에 보이지 않게 싹다 지우고 보이는 순간 넌 아웃이야.. 하고 강하게 나갔을것같아요.. 뭐가 아쉬워서 이런 놈 만나나요?;;
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 판도라의 상자도 아니고 다 알고열어본건 당신 선택이었어요^^
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 04:17
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게 본 걸 못 본 척 해? 계속 생각나고 맴돌 텐데.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기