view

톡커들의 선택(추가) 한마리당 13만원 내라고요?

ㅇㅇ (판) 2020.01.18 13:54 조회113,074
톡톡 동물 사랑방 채널보기

+추가합니다)

문제제기 현실직시가 필요해 올린 글이었기에

추가글은 필요없을 듯 했는데요.

몇몇 정치 집착증을 가진 분들이

선동이다 일베다 개누리다 하면서

말도 안되는 말을 해서 추가합니다.

그런 인간들을 상대하는 에너지조차 아깝지만

인내심을 발휘해 한마디 올리죠.

일단, 이 원글을 잘 보세요 정치색깔 없습니다.

댓글에서는 정부(농림부)에서 공식으로 입장발표했으니 정부가 욕먹는 거지,

원글이 특정당 입장이거나, 정부를 욕하자 쓴 글 아닙니다.

세금을 걷으려면 정책부터 제대로 계획, 시행하고 걷으란 겁니다.

특히 여기 상주하면서 ㅁㅁ쓰는 악플러는 똑바로 읽고 반성하세요.

당신 때문에 정부 여당에 반감만 더 늘어난다는 것도 명심하고요.

본인이 선동하고 싶고

정치적 색깔을 가지고 있으니

모든 글이 정치적으로 보이고 선동으로 보이겠죠

그리고 논리로 간극을 줄이려는 게 아니라.

너 자한당이지? 일베지? 개누리지? 선동질이지? 이건 거짓말이야~

이렇게 광기서려 이분법으로 몰고가는 천박한 모습. 부끄러운줄 아십시오.

뭔가 정리해놨다기에 가보니

정부 정책을 보며 설레서 가슴이 두근거렸다는 둥

아주 유신시절을 보는 것 같더군요.

이왕 선동으로 매도당한 김에 뼈 때리는 말 해볼까요?

사설 동물보호단체에 접촉하는 국회의원들, 특정 정당이 많더군요.

물론 동물보호단체나 구조단체에서 NGO개념의 교섭권으로

만남을 요구하고 만남에 응한다쳐도, 그래서 무슨 개선결과를 내놓았습니까?

유기견 행사에 얼굴도장 찍고. 하루 봉사 사진은 잘도 찍어가면서

실질적 개선책은 미미하더군요.

그리고, 이 부분에 대해 한가지 더.

보유세 확정되면 유기동물관리, 전문기관 설치 및 운영비에도 들어간다고도 했던데

설마, 그 전문기관 설치에 여태 접촉했던 인터넷 카페장들을 불러오는 건 아니죠?

그리고 세가지 쟁점.

1> 가짜뉴스? 가짜정보?

공중파 뉴스에 나왔다고 몇몇분이 반박하니까 바로 말이 바뀌더군요.

어떻게?

-> 확정되지 않은 것을 두고 왜 이렇게 선동하냐고.

저기요. 국민이 그렇게 우매한 것 같습니까?

정부 공식 오피셜로 내후년 도입 검토라 하면,

어느 분이 말씀하셨듯 행정PR입니다. 시행 전 여론 떠보기, 반대하면 말 바꾸기.

이건 이번 정부만 해당되는 이야기가 아니라. 그냥 관례, 공식루트로 봐야죠.

물론 이번 보유세는 반대가 워낙 극명해서, 도입 안하거나 늦춰지겠지만요.

아니라고요?

정말 당신들 말대로 검토 전 단계였는데 왜 선동하냐고요?

아직 검토가 필요한 걸, 내후년 도입 어쩌고 농림부장관이 TV에 나와

공식적으로 이야기한거면,

이 정부는 정말 경솔하고, 무능하고, 가볍고, 무책임하군요. 책임자 경질해야겠네요.

2> 대책 세우면 돈 낼거냐?

. 제대로 세우면 돈 냅니다.

그만한 값어치 있는 정책이 뒷받침되면 냅니다.

지금 반려동물 키우는 사람들 대부분이 그럴 겁니다.

지금 내놓은 구체적인 대책들이 있다고요? 읽어보라고요?

유기견 중성화 수술비 지원 있나요? 안락사 기간 연장 있나요?

실질적으로 구조체계 개선 되나요?

~ 학대 처벌 강화요?

학대 상해 처벌 2년이나 2천만원 -> 3년이나 3천만원

하지만 현실은 99% 집행유예 .

이게 당신들이 말하는 구체적 대책인가요?

두루뭉술. 개선이다. 보완이다 라는 말장난으로

실체없는 계획안만 중언부언 올렸더군요.

하나하나 구체적인 대책은 없는 보여주기식 발표안.

(예정이다 검토다 개선이다 - 말장난 치우시죠.

진짜 유기동물 줄일 수 있는 대책이 뭔지., 기존 개체수는 어떻게 조절할건지도 없고.

펫샵 강아지공장 폐쇄는 애매하게 업체 허가제 어쩌고 해놨더군요)

3> 동물보유세 반대 청원 링크 왜 걸었느냐.

-> 저 아닙니다. 원글 말고 쓴 적 없습니다.

청원자도 아닙니다.

개인적으로 대책 제도개선 전제되지 않은 보유세는 반대하지만

동물보험에 대해서는 아직 신중한 입장입니다.

유기견보호다 뭐다 입으로만 떠들면서 세금걷을 생각,

쇼만 하지말고 정치를 하세요.

전 일베도 아니고 선동도 할 필요가 없는

그냥, 반려견주입니다

이래도 정치알바니 자한당이니 할 게 뻔하니 분명히 하죠.

지금 이 글을 욕하고 가짜로 몰아가는 광기어린 당신들과

같은 꿈을 꿨던 사람입니다.

그런데. 지금은 딱 토리같네요.

입양된 유기견.

진짜 좋은 주인을 찾은 줄 알았는데,

철저하게 이용당하고 방치된 느낌.

그런 기분을 느끼는 국민일 뿐입니다.

----------------------------------------------------------

(원글)

반려동물 키운다면

한번만 읽어주세요.

1마리당 연 세금이 평균 13만원 이라고 합니다.
3마리 키우면 40만원 돈이죠
-
그렇다면, 그 세금에 대한 혜택은요?
낸 사람에겐 아무 혜택 없죠.
잘 키울 거니까. 지돈 들여서.

누군가 버린 유기동물의 중성화와
동물보호센터 유지비용. 에 쓸거라 하죠.
-
취지는 그럴 듯 합니다.
그런데 생각해봅시다.
지금 동물구조협회나 보호협회 운영비 어디서 나오죠?
자기 동물 잘 기르는 반려인들에게서 후원받습니다.
(자기 동물 버리는 인간이 낼 리는 없고
아니면 동물도 안키우는 분이 낼 리도 거의 없죠
- 키웠던 분들은 낼 수도 있지만,)
-
저도 여러군데 후원하고,
가끔 구조강아지 급한 도움 필요하다고 올라오면 또 따로 냅니다.
-
이미 지금도 우리(반려동물 키우는 사람들)가 부담하고 있는 것을,
법으로 강제해서 일정 금액을 걷고 운용하겠다??
1년에 마리당 13만원 크다면 크고 적다면 적죠.
반려인 인구에 비하면 엄청난 금액이 들어오겠죠

(여기서 함정은

이 역시 성실하게 반려견 등록한 사람들만 세금 대상이라는 겁니다)

그럼 지금처럼 따로 후원을 할 수 있을까요?

계속 하더라도 금액을 줄이겠죠.
그리고 세금이 싫은 사람은 그냥 버리겠죠.

일시적으로나마 엄청나게 유기동물이 늘어날 겁니다.
-
그렇다고 동구협이나, 유기견센터가
모두 검증된 곳이냐.,
아니죠.
카* 원장 사건만 해도 그렇고.
제가 가입한 카페들도 보면,ㅡ
운명비 지출에 대해 투명하지 않고 후원강요가 꽤 있습니다.
봉사한다며, 센터장이나 직원들은 회사원 월급 챙겨가고요
심지어 동물구조때문이라며 자신 명의의 차량구입 비용도

후원금에서 제하는 걸 본 적 있습니다.
.
그렇다고 그들의 자격을 나라에서 꼼꼼하게 심사할거냐.
아니죠.
-
그냥 세수확보,

명목상 그런 유기동물 비용에 쓰인다 하고

지원금 얼마 주고
 상당수는 국고로 들어가겠죠.

아니라고요?

정말 유기견을 줄이기 위해?
그런다고 유기견이 사라질까요?
버릴 놈들은,

또 음성적으로 구해서 새끼때만 키우다 버릴겁니다.

펫샵. 강아지공장 폐쇄는 정책으로 안내놓는데

계속 안할까요?
-

네.

다른 나라도 반려동물 보유세가 있다고요?

그렇죠. 독일 네덜란드도 있죠

그런데요
 -
네덜란드는 유기견이 없습니다.
입양자격 심사는 물론, 국가적으로 중성화 의무화고요.
펫샵 강아지공장은 없고,
입양 절차도 까다롭지만

유기하면 처벌이 엄청납니다.

우리나라?

남의 개 죽여도 정말 얼마 물어주고 말죠?

자기개 학대해 죽여도 벌금정도?

그마저 고발인이 없으면

재산권 어쩌고하며 그냥 넘어가는 경우도 많죠

-
터키는 유기견이 많은 나라라고 오해하는데

유기견이 아니라.
돌아다니는 큰 개들, - 나라가 관리하는 개들입니다.
밥도 챙겨주고, 귀에 번호표도 있고, 개체수도 관리합니다. (중성화 조절)
길거리에 조성한 고양이집도 나라에서 관리합니다.
물 사료. 모두 관리하죠.
-
우리나라는?

그냥 세금확보가 우선입니다.
구체적인 대책이나 계획 없이
한마리당 13만원 내놔.
그거 우리가 유기견 관리에 쓸게.
이래서 문제이고.
이래서 아직 시기상조인 겁니다. 

-

제대로 된 정책과,

펫샵. 강아지공장 폐쇄.

중성화 정책이나,

입양 절차와 조건 재정립이 우선되어야 하고

-

너도 나도 동물 보호라며

무허가로 동물보호협회니 뭐니

인터넷 카페 만들고 후원금 모금하는 것도

모두 규제해야합니다.

하긴...

시에서 운영하는 유기견 보호소부터 돌아보세요.

제가 직접 가본 곳이라 압니다.

모두는 아니겠지만, 철창에 놓고, 지저분하고,

사료나 배설물 관리도 엉망에

철창에 죽은 애들도 그냥 두거나 포대에 담더군요

(경기도 있는 유기견센터 실제 현실입니다. 거기서 저희 강아지 데려왔고요)

시가 운영하는 유기견보호소부터 똑바로 운영하고,

대책들 내놓고 세금 걷어가십시오.

태그
168개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.19 09:30
반대
신고 (새창으로 이동)
이 나라는 신기한게 사도 세금 , 팔아도 세금 , 가져도 세금 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전자담배 잘팔리니깐 액상도 세금 맥이고 이젠 동물까지 .. 너무하지않나?

난 다 떠나서 저출산예산 143조랑 청년실업예산 어디간건지 궁금하다
답글 11 답글쓰기
베플 개념좀 2020.01.19 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 내새끼 잘키우는데 영양제 먹이고 좋은거 먹이고 꼬박꼬박 병원도 가고 아니 왜 세금을 내래 세금내면 병원비라도 보험되게 하던지. 비싼 병원비 써가면서 키우는데 왜 무책임하게 버리는 새끼들때매 세금까지 내야해? 그렇게 버리는 새끼들은 세금 안낼꺼 빤히 보이는데
답글 6 답글쓰기
베플 2020.01.19 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이나라떠나고싶고 지금부터 유기견아이들이 더늘어날까겁나고 안쓰럽네요 동물이라고 만만하게봅니까? 동물이돈을내는것도아니고 ㅋ참나 ᆢ 저는세금이래서 한십만원안팍일줄알았는데 이건머 ㆍ 20 가까이되는돈을참나ᆢ진차 못내겠네요 ㆍ 그냥 학대 유기한인간들 벌금이나왕창무는게 이게더 효율성있지않을까요?
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.10 07:33
반대
모바일로 남긴 댓글 대깨문들 만큼 혐오 스러운 존재 이나라에 없는듯 네이트판이 대깨문들 아지트라니 역대가장 무능하고 댓글조작으로 불법 당선된 문씨를 대통 취급하는곳이 아직 있다는것도 코메디 아닌가?
답글 0 답글쓰기
시부엉 2020.01.27 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 당선되기 전 내걸었던 공약이나 잘 지키지ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 05:34
반대
모바일로 남긴 댓글 보험혜택이 없어서 기본 검사만 받아도 10만원은 기본으로 나오고 초음파 엑스레이 피검사 이 세가지만 받아도 3~50은 나온다 거기에다가 아파서 수술 받아야하면 백만원이 기본으로 깔려버리니 조금 아프다 싶으면 유기해버리고 유기한 사람이 첫째는 잘못이지만 동물병원에 단합도 문제이고 보험혜택 하나없이 세금만 걷어낼려는 나라도 잘못되었다고 난 생각한다 그리고 강아지 공원 하나 제대로 있는 시 군들을 본 적이없다 펜스쳐서 강아지만 놀수 있는 공간 하나정도는 만들어 줄법도 한데 사람을 위한 공원은 넘쳐나고 이용조차 하지 않는 곳도 많지만 강아지만 따로 놀수 있는 공간은 돈주고 가는 애카 빼고는 그 어디를 찾아봐도 없다 이런 세세한 부분들이랑 유기견 유기묘들 도움줄 수 있는 정말 제대로 된!!! 정책으로 세금 걷는다면 난 세금낼것이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 07:24
반대
동물학대한사람 벌금을 한 최소천만원씩만 때려봐라. 그럼 연13만원은 내줄수있음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 04:25
반대
반려동물 천만 가구 무시하지 마라 선거 때 역풍 맞고 싶지 않으면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 04:22
반대
또라이 날강도 정부 세금 걷으면 외국처럼 강아지 전용 공원 만들어 줄 거냐? 동물병원 비용 공개와 정찰제 하고? 한다면 내마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 04:22
반대
아니 펫샵 개농장 가정분양 금지하고 유기견만 입양할 수 있게 법을 제정하라니까? 허가제로 바꾸고? 국립 도립 시립 보호소 만들고? 이것부터 선행해야 세금을 걷어도 말이 되지 아무것도 안 하면서 세수 딸리니까 별 지랄 다 하네
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.01.21 00:33
반대
원글이는 읽어봐라 2 추가글도 반론했다 https://pann.nate.com/talk/348984801
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 살다 살다.. 싱글세 만큼 어이없다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 진짜 얼척이 없네 유기하는 샊끼들한테 벌금은 왕창 먹이고 분양업체에 세금 더 받으라고.....왜 잘 키우고 있는 사람들한테 세금을 뜯어ㅡㅡ 유기된 애들 데려다 케어하는 사람들도 있는데 ㅈㄴ 정치하는 ㅅㄲ들 헛똑똑이라니까
답글 0 답글쓰기
cc 2020.01.20 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 몇년후에 애완동물 보유세를 관련 부처와 전문가와 논의한다는 계획뿐인데 무슨 13만원..? 선동 좀 작작해라..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 동물보험을 하든가~~ 댕댕이들전용공원이나 전용길 버스지하철은 가방에넣고타도 눈치보는데ㅋㅋ전혀 눈치안보고탈수있는 환경만 조성되어도~~ 세금 다 낸다~~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 동물농장에 세금 내고 싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 애완동물세금내면? 그에대한세금혜택은어찌줄껀대? 닥치고 교회나세금물려 몇년째 미루고있냐
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.01.20 20:30
반대
원글이는 읽어 봐라 https://pann.nate.com/talk/348981172
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 세금부과할거면 100프로 동물의료보험으로 해야지 그럼 인정
답글 0 답글쓰기
다맞는말 2020.01.20 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 구조를 많이하는 캣맘이에요 궁금한 게 구조한 아이들, 임보중인 아이들은 어떻게 등록하나요? 살다보면 본의아니게 냥줍도 하게 되고 강아지도 구조하게 됩니다(물론 지나치는 사람들도 많지만) 남의 일이라고 생각하시면 안돼요. 저는 다른 누가 버린 불쌍한 아이들 제 사비들여서 치료하고 입양보내는데 남들 도움 바라지도 않아요 그런데 세금까지 내라하면 원문에서처럼 봉사자들, 후원자들 저같은 구조자들의 부담만 더 늘어나네요 버스요금도 모르는 국회의원들이 내는 정책들 ㅎㅎ 현실에 맞는 정책을 내어주면 좋겠어요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.01.20 18:14
반대
동물보유세 관련. 개누리의 작업질 기레기와 일베의 선동에 놀아 나지 말고 읽어 보세요.

https://pann.nate.com/talk/348977831

이번에 발표된 [동물복지종합계획]안을 정리한 글입니다.

원글쓴 분은 특히 더! 자세히 읽어 보고. 반성 했으면 합니다.

반대나 반론이란. 우선 상대의 주장을 바로 아는 것에서 출발할진데.
내용이 어떤지 전혀 조금도 검토하지 않고.
개누리 작업질에 놀아나.
이런식의 부당한 선동글 써 올린 거.. 부끄러운 줄 아세요.

밑에 묻혀서 끌올함
답글 0 답글쓰기
o 2020.01.20 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 대깨문은 무시가 답
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기