view

톡커들의 선택추가)재수해서 한의대 가는데

ㅇㅇ (판) 2020.01.18 17:52 조회140,252
톡톡 20대 이야기 채널보기
너무 많은분들이 봐주셔서 과분할 만큼 관심을 받았네요..ㅜㅜ 때아니게 입결에 대한 논쟁이 벌어진것 같은데 서울대 상위과=의치대 서울대 중위=한의대 이정도가 맞는 갓 같아요 의치한모두 연고대보단 거의 높구요 저도 이번에 서울대 중위과 복수합격 했습니다
그리고 한의학의 단점에 대해 몇몇의사분들이 지적하신 것 같은데 저는 아직 입학도 안한 사람으로서 뭐라 말할 수 없지만, 댓글보니 한의학의 도움으로 아픈곳이 나은 분들이 많은 것 같고 저도 그런 분들께 정확하고 바른 지식으로 도움을 줄 수 있는 한의사가 되겠습니다
감사합니다

친구들이 다 그런델 왜가냐는 반응이니까 속상해요..
붙었다고 얘기하자마자 지방 한의대라고 표정 썩는거 보면 답답하기도하고
나름 연고대 안가고 한의대 선택한거고 일년 재수한 보람 있었다는 생각인데 친구들이 다 뭐라고 하니까 짜증나기도 해요ㅠㅠ
그래도 잘 선택한거겠죠?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[연애남자심]
299개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.19 00:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 전국 의치한 밑에 서연고 인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 뭐 모르는 사람들이 저렇게 무시하지,,
답글 43 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.18 18:21
반대
주변 친구들은 뭐 서울대라도 가고 나서 그런말 하는건지 모르겠네? 너 한의대 졸업하고 국시합격하고 그친구들 만나봐 뭐하고 있나 왜 지방의 한의대가 연고대압살하는지 알수 있을꺼야 아무리 서울대고 뭐여도 전문직은 못이겨
답글 24 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.18 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 부러워서 그러는 거예요
답글 2 답글쓰기
찬반대결 198181... 2020.01.19 14:58
반대
한무당이 과학이냐?ㅋㅋ 유사과학임
미신과 국수주의(애국주의)가 합쳐진게 한무당

한무당에 과학적 논증이 있음?
유의미 할 정도의 데이터 수집 - 가설 - 실험, 연구, 관찰 - 증명 - 법칙, 이론
이런식의 과정이 있음??

한의대에서 한의학 배우는 줄 알지??
한의학 30% 배우고 의학 70% 배움 ㅋㅋㅋ
(못 믿겠으면 경희대 한의대 교과과정 보고 와라. 밑에 그림 기사에 나와 있음)
한의학이 그렇게 위대하면
왜 한의사들이 엑스레이, CT, MRI 사용하게 해달라고 하는걸까?ㅋㅋ

제사 문화 없어지듯 한무당도 점점 없어질 것임
솔직히 한무당 빠는 사람들은 아이큐가 낮거나
진짜 아파서 절실 한 사람이겠지
한무당이 역겨운게 그런 아픈 사람들한테 사기 치니까 역겨운거야

네이트판 여초인데 80년 이후 출생 여자들 기본적으로 무식하잖아
패션, 뷰티, 명품, 해외여행, 맛집, 드라마, 연예인이나 알지 그 밖의 것 모름
다행이도 글쓴이 친구들은 정상적이네
사용자첨부이미지
답글 25 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.05 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 한의사
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 제동생이랑 완전히 똑같네영.. 재수해서 한의대 갔어요 근데 쓰니님도 그럴거란 건 아니지만 제 동생은 한학기 다녀보더니 한의학에 현타온다며 마지막으로 한번만 더 도전해보고 싶다고 삼반수 준비하더라고요ㅠ 다행히 잘 돼서 결국 의대 갔슴다 쓰니님도 학교생활 열심히 하시다가 혹시 한의학이란 분야 자체에 현타가 쎄게 오면 한번 새로 준비해보시구요,, 맘에 들면 즐겁게 다니셔요 걍 동생 생각나서 덧글씁니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 계속 의베충들 기어들어와서 개헛소리남기는동안 실제 로컬에서 한의사들은 열심히 진료중임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 밑밑댓 10월 1일꺼 가져와? 11월꺼 최신꺼 보고가라~ 설대 중~상위과랑 겹치는데 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 올해 입시에서 의치한 경쟁률 증가하고, sky서성한 경쟁률 하락함. 취업이 어려워지면서 점점 전문직 선호가 늘어나는듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 11:25
반대
한의대랑 서울대 거의 안겹치는데 무슨.. 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 한의대 안다니는 일반인은 한의대 교과과정 80퍼센트가 의대랑 동일하다는걸 모름...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 17:29
반대
한의대 다니면서 항상 의문스러운 점이 있는데
1456(219.254) 2019.12.16 02:49:21조회 2112 추천 30 댓글 82

현대적 질환분류체계를 기준으로 잡고 한의학에 일치하는 내용 있으면 설명하고 변증나누고 하는 부분에 있어서 말야

변증별로 처방 다른건 당연히 알겠는데, 분명 같은 변증인데도 처방 다르게 적어논건 대체 왜그런거냐?

음허혈조, 음허혈열을 예로 들면 부인과에서 일관전 옥녀전 쓰고 폐계에서 백합고금탕 쓰고 이런거는 이해하겠는데

동일한 분과 내에서 변증까지 같은데 처방이 다른건.. 그냥 넘길 수도 있지만 아무리 교과서가 병신같다 해도 책쓴사람이 이유가 있어서 쓴 것 같은데.

중국식 체계를 봐도 어딘가 못믿겠는건 여전하고, 집필진한테 물어보기는 또 뭔가 어색하단 말야.

이런 의문들이 한두가지가 아니라 그런가 __ 공부하면서도 스스로 믿음이 안가.

발육부진에 육미 먹이면 진짜 좋아지나? 아니__ 나 어릴때 녹용 들어간 보약 먹었었는데 그거갖고 진짜 크긴 하나 싶기도 하고

임상실험 결과로 따지면 뇌졸중에 심적환같은거 먹일 수 있다는데 그렇다고 환자한테 '믿고 드셔보세요' 할 만한 자기확신이 없고

하여간 __ 왤케 사상누각같은지 모르겠다. 앞으로 나아질 여지가 있는지, 학문 자체의 한계인건지..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 지방 의치한수 무시하는애들은.. 상식이 있는걸까 단지 지방대학간다고 그러는거겠지 ㅈ한심
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 멋진한의사되세요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 어깨통증 동네 병원에서 약처방받고 치료해도 안고쳐졌었는데 한의원가니까 ㅈㄴ효과좋던데
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 의사들은 원래그래요. 의협에서 예산편성해가며 댓글작업하구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 한의대 전국에 아무데나 가도 오~하고 인정받아????
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 한의학이 의학인지 잘 모르겠다..
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기