view

톡커들의 선택기대에 부푼 홈쇼핑 랍스터의 실태

배고픈데왜그랬어 (판) 2020.01.18 20:18 조회226,093
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

+
‘양이 적어서 화가났다’ 가 아니라 방송과 너무 달라서 황당하다에요. 4마리 다 분해해도 방송에서 나온 한마리보다 양이 적을거에요. 저처럼 중량에 대한 감이 없는 사람들은 방송에서 눈에 보이는 크기와 양으로 판단하니깐요. 다시는 볼수 없는 초특가라고 했는데 ㅠㅠ

댓글에 제가 구매한 랍스터의 중량과 가격을 고려해보면 적당한거 같다는 의견을 주신분들이 계시는데 이건 제가 미처 생각하지 못했어요. 노량진이나 마트에서 랍스터를 통으로 구매해본적은 없어서 중량 대비 몸통의 살코기 비율에 대한 감이 전혀 없었네요

마켓컬*에서 테일 손질된것만 두번 구매해봤고 외식할땐 코스에서 메인을 선택할때 ‘랍스터를 곁들인 ~’을 선택해서 메인 스테이크나 생선요리에 곁들여 나올때나 혹은 뷔페에선 먹어봤지만 그래도 이렇게 작은건 살면서 처음봐요.

크기 비교를 위해 같이 올려둔 사진속 챕스틱 크기가 6.8x1.8 이고 랍스터는 길게 쭉 펼쳐서 찍었고 살의 두께는 가장 두꺼운 부분이 1.5 나와요. 열에 가열하면 더 줄어들텐데 그럼 새우초밥의 새우 사이즈 정도 되지 않을까 싶어요.

——————————————————————

홈쇼핑에서 주문했어요. 골든사이즈 랍스타 1미당 600~900g 인데 껍질 벗겨낸 랍스터의 내용물이 너무 형편 없어요.

옆에 챕스틱 크기랑 비교샷 보시면 됩니다. 가장 두꺼운 부분이 1.5cm정도 되고 뷔페에서 나오는 랍스터보다 작아요. 첫날 소비한 나름 의미 있는 홈쇼핑이이였는데 환불요청했고 처리해주겠다는 대답 받았아요.

쇼호스트는 본인도 주문하기 위해 핸드폰 챙겨왔다 하면서 본인 주문해야하니깐 멘트좀 대신 치라고 파트너 쇼호스트한테 얘기하던데 하아 상처만 남은 나의 홈쇼핑....

다들 주의하세요!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[친정지원]
88개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.18 20:36
반대
신고 (새창으로 이동)
홈쇼핑에서 유명 쉐프나 빅** 같은 요리사가 나와 판매하는 상품을 몇 번 사봤다가 실망한 뒤로는 그 뒤로 안 삽니다.
방송에서는 아주 실한 제주갈치를 보여주더니 집에 배달 된 것은 완전 잔챙이..먹을 수가 없을 정도로 작아요.
그 뒤로는 제품채로 나오는 비**만두나 종**김치 같은 제품 밖에 안 삽니다.
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.18 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 홈쇼핑에서 먹을꺼는 절대 사면안됨 여러번 사봤는데 제대로된게 하나도없었음ㅡㅡ그뒤로는 먹을꺼 절대안삼
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.19 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 편 들어주려고 했는데; 랍스타에서 이 정도 가격에 살이랑 내장 건진거면 괜찮은건데. 몇 만원 짜리부터 몇 십만원 짜리까지 먹어봐서 하는 말임.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.21 15:04
반대
대박.. 나 저 홈쇼핑 보면서 살까말까 엄청 고민하다 안샀는데.. 안사길 잘했군..
답글 0 답글쓰기
1004 2020.01.20 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡ.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 안동간고등어 사고 비린맛에 다 버림. 안동간고등어 유명하다던데 이미지가 완전 바뀜. 갈치도 충격먹고 이후로 생물은 안삼. 웃긴게 이런종류는 후기도 못쓰게함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 11:03
반대
홈쇼핑에서 파는 갈비탕은 괜찮더라고요 근데 나머지는 뭐,,,,,,,
답글 0 답글쓰기
123 2020.01.20 10:24
반대
아... 나 어제 밤에 홈쇼핑에서 랍스터 샀는데..
취소해야하나?? ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 04:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 안동간고등어를 샀죠. 친정엄마랑 나눴고, 전 게을러서 나중에 해먹어야지 했어요. 먼저 해드신 엄마는 친정아빠가 당장 버리라 했네요. 고등어 비린내가 비린내가..온 집안을 강타해서요.. 고등어도 맛이없고 도저히 해먹을수 없는..그런다고 구운것도 아님. 조림했는데 이 정도... 결국 다 버렸어요. 저한테 있는것도요... 다신 먹을거 안사요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 홈쇼핑에서 갈치를 산 적이 있는데 이건 뭐 갈치살보다 아나사키스가 더 많았음..
답글 0 답글쓰기
남자 dd 2020.01.20 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저 정도면 신고당해야하는거 아님? 우
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2020.01.20 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 99000원 4미에 얼마나 큰걸 원하셨는지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에댓글 고등어보니까 울엄마도 고등어 한팩씩 담긴거 샀는데 나야 생선안먹으니까 나중에 알고보니 비리고 엄청짜서 다 버렸다 함ㅋㅋ 그리고 그당시 쇼호스트 ㅈㅇ정, 배우 ㅇㅇ실 나와서 호들갑떨고 반말찍찍하면서 특유의 아줌마톤 남발하며 말하는게 진실성이 없어보임 특히 ㅈㅇ정은 시녀들이 많아서 방송할때마다 완판되는것 같드만ㅋㅋ 첨에 걔 물건사고 2번사봤는데 맘에든거 하나도 없음 한동안 안봐서 모르겠지만 지금도 쇼호스트하나.. 얘 방송은 믿고거름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 한때 쇼호스트학원 다니며 쇼호스트꿈을 꿨던 일인입니다 학원다니며 배운게 있어요 단점을 장점화해서 팔아라 그건 거짓말하라는거잖아요 사람들 속여서 사기치라는건데 그 직업에 회의감들어 그만뒀었어요 홈쇼핑 쇼호스트들 아무리 직업이래도 양심을 팔지는 말았으면 하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 2020.01.20 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 안동간고등어 시켰다가 두팩먹고 결국 다 버림 양념고기도 시켰다가 냄새나고 맛없고 즐겨서 버림 그후로 생물피해서 안전빵으로 만두나 온수매트 같은거 가끔 사다가 저번달에 굴비 시켜봤는데 역시 광고할때 조리하는 애들이랑 때깔이다름 이젠 생물은 절대 안살거임
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.01.19 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 냉동된걸 해동시켜서 쪄드신건 아닌가요.. 원래 갑각류는 생물 얼린걸 해동했다 조리하면 수분이 빠져서 퍽퍽해지고 살도 없어지는데.. 꽃게같은거도 마찬가지ㅠ 조리법에 문제는 없었는지 확인해보셔용ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나도이거 똑같은거 저저번주에 주문했음 방송에는 꼬리살 가위로 자르면서 열조각나온다고 숫자로 세면서 가위질하길래 남편이랑 와 맛있겠다하며 침만흘리다 주문했고 오자마자 냉동실바로 직행하고 담날 한마리 꺼내서 쪄먹으란대로 했는데 진짜 쓰니랑 똑같았음ㅋㅋㅋ 이제 다시는 홈쇼핑서 먹을거 안사기로 다짐함ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
Tj오오오 2020.01.19 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 몸통살 어디감...? 몸통살빼고 저정도면 괜찮은 수율인디
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 홈쇼핑에서 상품평 일부러 막아놓는게 다 이런이유때문인가??
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 몇년전에 홈쇼핑에서 랍스타,킹크랩,스노크랩등 만족하며 먹었는데 요즘은 형편없나보네요. 비싸도 생물로 사먹어야 제대로 느낄수있어요 홈쇼핑도 내용물에비해서 그닥 싸진 않더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.19 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 공×홈쇼핑 호박고구마는 맛있음 과일이나 고구마 이런건 괜찮던데 수산쪽은 어디나 별로인거같음 제발갈치같은거 사지마세요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 다 별로였는데 그나마 괜찮았던게 팽** 순대국밥 괜찮았어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2020.01.19 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 예전에 홈쇼핑에서 갈비를 8팩 샀는데 2팩 겨우먹고 6팩 다 버렸어요 진짜 맛없더라구요 그리고 타이어 씹는거 같아요 질기기는 엄청나게 질겨요 절대 홈쇼핑에서는 먹을거 안사요
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기