view

톡커들의 선택아니 나만 애들 앞에서 화장 못하냐 ㅋㅋㅋㅠㅠ

글쓴 (판) 2020.01.18 20:44 조회97,303
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
+) 와서보니 톡선이네 생각보다 나랑 비슷한 애들이 많더라!! 댓글 다 봤는데 다들 너무 고마워 ㅠㅠ♡♡
내가 남의 눈치를 너무 많이 봐서 사람 많은 곳 가는거
되게 싫어해 ㅋㅋㅋㅠㅠ 심지어 부모님 앞에서 틴트바르는것도 극혐함 진짜.. 자존감이 너무 낮나봐ㅠㅠㅠ
어떻게 고치지.. 자신감 넘치는 애들 너무 부러워 !!!!

집에선 안경벗고 겟레디윗미 ㅇㅈㄹ 하면서 꺅꺄르ㄹ륵
섀도우 아이라인 마스카라 할거 다 하고 막 그러는데

이상하게 애들 앞에선 화장을 못하겠음 뭐랄까 음 어..
ㅈ같이 생겻는데 ㅈ같이 화장하넹 이렇게 생각하거나
뭐야 안경벗으니까 줜내 극혐;; 이렇게 생각할거 같아..
오 쟤 화장한당 이럼서 구경오는것도 개부담
너넨 안그래 ???????? 나만 그래 ?????

아 글고 이번 체대나 수학여행 때 화장 잘하는 애 한텓
부탁해볼라고 하는데 만약 너네면 귀찮을거 같아?
조카 민폔가 ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[실베부탁해] [어카냐] [자랑맞음] [모야] [ㅂㅅ총집합] [20대미안] [밸런스조절]
82개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.18 20:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니...? 너 자존감이 너무 낮아서 그래. 아무도 화장하는데 별 생각 안해 걱정 마
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2020.01.19 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 남고 다니는 고3인데 나도 처음에는 화장실에 몰래 숨어서 했는데 요즘은 자존감 높아지고 교실에서 당당하게 꺼내놓고 화장해 처음에는 다들 이상하게 보고 수근댔는데 요즘은 로션,핸드크림,피부관리 다 나한테 와서 물어볼정도로 자연스러워졌어 너도 자신감,자존감 갖고 편하게 살았으면 좋겠는 마음에 댓글 남겨봐
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.18 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 와 너 ㄹㅇ 나다 나 진짜 애들 시선 신경쓰여서 학교에서 화장 못하겠고 못생겼는데 화장하네 이렇게 생각할까봐 개빡침
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.22 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 아냐 화장 부탁하는 것도 민폐 아냐 ! 해주는 거 좋아하는 나 같은 애들 꼭 잇거덩
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 애들 앞에서 못먹겠은 조카 돼지같아보일것같고 시선 의식하게 되고 그럼 ㅜ 나같은애없ㄴ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 wls
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 난 새학기 시작할때부터 아침에 세수하고 스킨로션만 바르고 학교가서 피부부터 마스카라까지 다했는데 처음엔 약간 쳐다보는게 있긴 했는데 한 일주일 지나니깐 쟨 원래 학교에서 화장하는애라는 그런게 생겨서 내가 화장을 하든 아이라인을 관자놀이까지 그리든 관심없더라ㅋㅋ학교에서 화장할수도 있지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 06:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 나는 거울도 잘 안 봄... 보더라도 밑에 슬쩍 꺼내서 보거나 가려서 봐.... 왜 이런 건지 모르겠음 내 자신이 조카 답답함ㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가던 20댄데 제목보고 들어옴; 글쓴이가 남 눈치 많이 보는 것도 있겠지만 대학교때 학교 지하철역 가서 아침마다 화장했는데 어떤련이 그거 보고 내 번호따간 남자애한테 전달했던지 걔도 다 알던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 걔가 누군지도 모르고 ㄹㅇ 당황스러웠다,, 뭘 그렇게 남일에 관심들이 많은지 ㅠ 봤다 해도 그걸 왜 그렇게 말하고다녀?ㅋㅋㅋㅋㅋ 조카싫었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그래... 못생긴 게 화장한다고 생각할까봐 좀 몰래몰래 함...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 나도 그럼.. 애들은 막상 아무생각 안하는데 나 혼자 온갖 생각다함 그래서 막 장난식으로 나 부끄려 하고 그럼ㅠㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 00:31
반대
안하는 애가 대놓고 하면 신기하게 쳐다보는 눈빛이 뭔가 싫어ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 너가 화장을?? 이러면서 보는 시선이 넘시름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 화장 첨할땐 민망하고 어색해서 그랬는데 고등학교 올라가고 반에 여자밖에 없고 쉬는시간에 화장밖에 안해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때부터 암생각없이한듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 피부가 안좋아서 맨날 화장실에서 함
답글 0 답글쓰기
스섹 2020.01.19 19:16
반대
별 ㅈㄹ을 다떠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그건 아닌데 피부가 안 좋아서 피부 지우고 화장 하는건 애들 없는 쪽으로 고개 돌려서 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ 아무도 신경안씀 그리고 안경 쓴 애들은 대부분 안경 벗으니까 더 예뻐지거나 잘생겨짐 자신감을 가지셈 그리고 그런 부탁 민폐는 아님 대신 뭐 군것질 같은거 주면서 부탁하셈 그러면 기분 좋아질거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 안경 썼거든? 그냥 애들 앞에서 안경 벗고 화장하면 애들도 지들 할 거 해서 신경 ㄴㄴ함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 나도ㅋㅋㅋ 화장 못한다고 고나리 할까봐 못하겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 난 막 애들이 이쁘다이쁘다하고 다른 사람이 내 화장구경하는게 부담스러워서 못하겠던데
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기