view

톡커들의 선택댄동에 이런애들 꼭 있지않냐

ㅇㅇ (판) 2020.01.19 01:24 조회32,433
톡톡 10대 이야기 19

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 우리학교 댄동도 노출 심하고 쫙쫙 붙는옷만 입고 눈빛 엄청 발사하면서 섹시댄스추는데 누굴 위해서 추는지 모르겠음.... 남자애들 엄청 의식하는듯;

저렇게 하면 남자애들이 자기들을 되게 멋있게보고 섹시하게보고 그러는줄아나본데 막상 남자애들은 그런거보고 쟤들이랑 사귀고싶다 이런생각은 안하고 저질 성희롱만 한다는거;

태그
신규채널
[ㅈㄴ맛있아] [아이패드] [ㅈㅂ알려줘] [설렘빙의] [바로시작해] [바로돌격ㄱ] [바로고고]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.19 21:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 자격지심이라는 애들은 뭐임?ㄹㅇ이해 안돼서 그러는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댄동이 뭐라고 자격지심을 가지냐 근자감 ㅆㅅㅌㅊ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.19 01:25
반대
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬조도 꼭 남중남고만 다니면서 남자학교에서 초청받았다는거 엄청 자랑스럽게 말하고다님
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.19 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 난 좀 제발 그딴 섹시 컨셉 좀 안했으면 좋겠어... 꼰대라고 할 수도 있겠지만 너네 몸 좀 소중하게 생각해 남자애들 눈요깃거리밖에 안되고 페북, 유튜브에 박제되고 누군가는 그 영상들 퍼다 나르고 그럴텐데... 그리고 쓰니처럼 나중에 크고 보면 그 당시 중학생때 뭣도 모르고 했던 섹시 동작들로만 구성한 춤들 정말 하나도 안 예뻐보여ㅠㅠㅠㅠ 그냥 싸보이기만 함.. 연예인들도 섹스 어필 하려면 충분히 그런 동작들만 출 수 있지 근데 왜 안 추겠어 싸보이고 성희롱 많이 당하니까.. 그니까 정말 현재 이런 춤들 추고 있는 친구들 한명이라도 내 글을 보고 생각을 바꿀 수 있다면 고마울거 같아 예쁜 얼굴 예쁜 몸매로 스스로 성적대상화 시키지 않았으면 좋겠어 발랄하고 멋진 춤들만 춰도 너희를 표현하기 모자란데 왜 섹시 댄스를 해..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.31 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 댄동인데 작년에 내 위의 선배 있었단 말이야,,근데 리더랑 부리더가 둘이서 컨셉 가지고 조카 싸움 .. 결국 섹시컨셉 하긴 했는데 나도 추면서 조카 민망하드라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 우리학교 졸업식하는데 학교 댄동? 댄동인지는 모르겠음 암튼 부모님 선생님 교장쌤 다 모인 자리에서 섹시댄스 추는데 진짜 막 괜히 눈치보이고 쟤네가 어떤 하이라이트 동작을 할 때마다 손에 땀을 쥠ㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 흐읒..! 하면서 땀을 쥐게 만든 동작은 한 아이가 자신있게 나와 한쪽 자켓을 내리며 브라끈만 보이는 훤한 어깨를 드러내는 순간이었다... 제발 난 섹시댄스 그래.. 축제때는 괜찮은데 제발 졸업식 때는 젭알.... 호응이 없었으니 내년에는 안 그러겠지..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ그런거 안했으면 좋겠음..자기가 좋아서 한거랑 별개로 재미도없고 보는내가 다 뻘쭘해....약간 천쪼가리 아무거나 가져가서 덮어주고싶어......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 더러워;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 질투쩌네ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 00:15
반대
아니 꼭 학생이라고 섹시컨셉 하면 안되고 무조건 청순만 해야된다는 법은 없는데... 5년 뒤에 대학 동기나 새로 사귄 친구들한테 무대영상을 보여줄 수 있는가? 라는 질문은 언제나 던지면서 무대 짜시길..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 전공 실무인데 댄동... 할많하않 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 꼴값모임으로 밖에 안 보임 춤을 위해 모인 게 아니라 그 껍데기만 따라하려는 거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 긴 트레이닝복에 힙하게 크롭티나 아님 진짜 그냥 박시한 티 입고 겁나 춤추는게 세상 멋있어 보이던데... 너무 벗어쩨끼럽 하면 잘춰도 그냥 선정적인 것만 눈에 들어오고 끝나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 23:33
반대
재작년에 저렇던 댄스부에 있던 사람인데 진짜 ㅋㅋ 스트레스 __ 개 오졌어 ㅜ 선배들 성격도 개 지랄맞아서 걍 조카 ㅋㅋ 개싫어 지금도 그짓 계속 이어지더라 지들은 이 전통악습 이어가지 않겠다 ㅇㅈㄹ 할 떄는 언제고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 기싸움도 오지고 왜 내가 쫄티인데 크롭인 옷 입으면서 조카 짧은 반바지 입고ㅋㅋ 원하지도 않는 춤 신발 조카 혼나가면서 연습했는지 ㅎㅎ.. 갈수록 나도 힘들어지니까 ㄹㅇ __ 공연 __치고 내려옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 내가 이런 쓰레기 같은 대우 받으면서 해야하는지 지금 생각하면 너무함 ㅅㅂ 공연 조카 망치고 내려와서 쪽팔린것보다 이게 더 화나 씨앙 갈수록 댄동 망해가는데 진짜 다행이다 싶어 진짜 정말ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 찔려라 나쁜놈들아 이번년도엔 나 혼자 출거야 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 난 좀 제발 그딴 섹시 컨셉 좀 안했으면 좋겠어... 꼰대라고 할 수도 있겠지만 너네 몸 좀 소중하게 생각해 남자애들 눈요깃거리밖에 안되고 페북, 유튜브에 박제되고 누군가는 그 영상들 퍼다 나르고 그럴텐데... 그리고 쓰니처럼 나중에 크고 보면 그 당시 중학생때 뭣도 모르고 했던 섹시 동작들로만 구성한 춤들 정말 하나도 안 예뻐보여ㅠㅠㅠㅠ 그냥 싸보이기만 함.. 연예인들도 섹스 어필 하려면 충분히 그런 동작들만 출 수 있지 근데 왜 안 추겠어 싸보이고 성희롱 많이 당하니까.. 그니까 정말 현재 이런 춤들 추고 있는 친구들 한명이라도 내 글을 보고 생각을 바꿀 수 있다면 고마울거 같아 예쁜 얼굴 예쁜 몸매로 스스로 성적대상화 시키지 않았으면 좋겠어 발랄하고 멋진 춤들만 춰도 너희를 표현하기 모자란데 왜 섹시 댄스를 해..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 우리학교 댄스부 지역에서 좀 유명한 여고 댄스부인데 맨날 크롭, 망사, 트임 이거나 짧은거입고 바닥에 기고 눕고 그럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 찬조 돈 받고 가는거야?
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 와 저 댓쓰니한텐 미앙한데 진짜 ㅂㅅ같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글에 뭐라뭐라 댓박는거 빼박 저짓하고 다니는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런거 꼴보기 싫어 참고로 나도 댄동임~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 댄동 다그런것처럼 말 되게 막한다 그런애들 꼴보기 싫음 니가 가서 걔한테 얘기해 왜 뒤에서 댄동하는애들 꼭 어쩐다 저쩐다 얘기하지 말구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 댄동인데 우리는 테니스치마입고 다만세 췄는데도 사람들 호응잘해줌ㅋㅋㅋㅋ 청순컨셉이라고 호응없는거 아닌데
답글 0 답글쓰기
ㅅㅈ 2020.01.19 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 자격지심이라는 애들은 뭐임?ㄹㅇ이해 안돼서 그러는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댄동이 뭐라고 자격지심을 가지냐 근자감 ㅆㅅㅌㅊ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 왜 그런 컨셉만 하는 줄 아냐ㅋㅋ 그렇게 안하면 호응이 _도 없거든~ 댄동의 목적이 그거 아닌가 호응 받고 분위기 띄우고? 걔네가 뭐 남자 의식 한다는 증거 있니? 괜히 자격지심 들어서 걔네 앞에선 노출좀 하지 마라 이런 말 찍소리도 못하고 판에서만 애들이랑 발끈거리는거 조카 웃김ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 울학교는 안그럼 심해봤자 크롭티 정도 ? ....
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기