view

톡커들의 선택+) 나는 짝남이랑 사귀기 싫음

ㅇㅇ (판) 2020.01.19 01:55 조회32,499
톡톡 10대 이야기 드루와
이어지는 판
아니 이게 좀 이상하긴 한데 나만 그런가 싶어서 나 같은 사람들 있냐 일단 내가 짝남을 좋아한지 꽤 됐음 근데 사귀기는 싫음 왜냐면 짝남이랑 나랑 엄청 친한데 또 엄청 잘 맞음 그 mbti도 똑같고 뭐만 했다 하면 티키타카 오짐 근데 짝남이 나한테 관심 있는 것처럼 행동을 하긴 했음 예전에 판에 올렸었는데 짝남 아니라 썸남 아니냐는 소리 많이 들음 아무튼 사귀고 헤어지는 걸로 끝날 인연은 아니었음 좋겠음... 계속 이렇게 평생친구였으면 좋겠음... ㅠㅠ 물론 사귀고 싶긴 하지만 사귀고 헤어질 걸 생각하면 끔찍함 나만 그르냥

+ 댓글 다 고마워 하나하나 답하고 싶은데 폴더라 다 해주긴 힘들 것 같아 나중에 공기계 받으면 답해줄게ㅜㅜ 나는 짝남한테 티낸 적 없다고 생각해 애들이 좋아하는 애 있냐고 물어보라고 했을 때에도 떠보는 거 티날까 안 물어봤었어 그리고 썸 아니고 짝사랑이야 혹시나 오해하는 사람이 있을까봐 걔가 다른 사람이랑 사귀게 돼도.. 괜찮을 것 같아 물론 내가 뒷전이 되는 게 서운하겠지만 나는 괜찮을 것 같거든 걔랑 평생 친구인 게 차라리 나아 아 그리고 혹시 여자 입장에서 남친이랑 친한 여사친 안 좋게 생각해? 진짜 소꿉친구일때ㅜㅜ 아니라고 하면 차일 거 각오하고 올해나 성인돼서 고백하게.. 글고 나 고답인 부분 팩트로 조져줘도 괜찮아 아무튼 그래..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[50남] [이세카이로] [박제] [응꼬야미안] [뷰티페이스] [사랑해널] [구라야]
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.19 09:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데... 이게 좋아한다는 거에서부터 친구사이로 쭉 남을 수는 없는 거임ㅜㅜ 그렇다고 썸만 계속 타면서 애매하게 가다보면 너는 아니더라도 상대가 지칠 수도 있고ㅠ 또 만약에 짝남을 좋아하는 애나 짝남이 좋아하는 애가 생기면 네 포지션이 또 되게 애매해져... 너 갖긴 싫은데 남 주긴 싫냐 이런 소리 들을 수도 있고ㅇㅇ 오래 예쁘게 사귀는 커플들도 많으니까 한 번 생각해보고 고백하는 것도 괜찮지 않을까?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.20 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 지금 썸남이 있는데 너처럼 사귀기는 싫음ㅜㅜ근데 난 이유가 약간 다른데 진짜 걔가 너무 좋은데 걔가 너무 인성이 별로라 싫음...나한테는 잘해주는데 양아치들이랑 어울리거나 술마시는 것도 싫고 틱 장애 따라하면서 쪼개는거 보고 진짜 정떨어짐ㅠ 분위기 따라가면서 누구 조롱하는 것도 싫은데 그래도 걔가 좋아서 힘들다ㅜㅜㅜ걔가 요즘 좋아하는거 너무 티내서 나도 입장을 확실시 해야겠다 싶어서 일부로 막 페메도 먼저 안걸구 계속 먼저 끊고 하는데 그러면서도 내가 너무 힘듬...ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 너=나 였었음 진짜 진심으로 조언하는거야 지금 빨리 잡아 제발 ㅠㅠㅠ 나는 심지어 10년 넘은 친구였어 그만큼 너처럼 잘맞았고 같은 무리여서 더더욱 잃기싫은맘에 무리 애들이 맨날 니넨 왜 안사귀냐고 장난식으로 말하기도 하고 진지하게 말하기도 했는데 그럴 때마다 야 우린 가족이지 진짜 친구지 이러면서 넘겼는데 난 그때의 나를 때려버리고싶어 진짜 ㅠㅠ 나 진짜 친구 그런거 신경안쓰고 걍 연애하는 스타일인데 너무 오래됐고 잃기 싫은 맘에 그런건데 지금 여자친구 생겼고 지금도 놀긴하지만 전처럼 둘이서 영통하고 전화하고 밤새고 아침밥먹으러가고 카페가고 그런 거 하나도 못해 너무너무 슬퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 사귀다 헤어져도 친구로 남을수도있어 좋게 헤어져야 가능하지만!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 나 항상 궁금했는데 좋아한지 며칠 됐다는 디데이는 어떻게 하는 거야??? 언제부터 좋아한 걸 셀 수 있어?? 갑자기 아! 나 쟤 좋아한다! 해서 세는 거야??
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 넌 짝남이랑 1대1 관계가 되지 않아도 괜찮아??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 너네가 그렇게 잘맞으면 연애도 10년 넘게 할 수도 있는 거고 사실 잘맞는 사이가 아니었다면 헤어지는 거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 나도ㅠㅠㅠ 친구들이 사귀지도 않고 헤어질 거 생각하면 어떡하냐고 혼냄ㅋㅋ 근데 아무리 생각해도 사귀기는 싫어서 걍 마음 접음 사귈 것도 아닌데 왜 좋아하나 싶어서ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 인정...근데 나는 걔가 나한테 고백해서 찼다가 남보다 못한 사이됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 사귀지마 한남은 너가 좋아하는 마음 이용해서 가스라이팅하고 성폭행할지도 몰라 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 7년째 짝사랑 중인데 쓰니랑 같은이유로 먼저 고백하지도 못하고 이러고 있다;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 2년 좋아한애있는데 짝사랑 후반에 걔도 나도 서로 좋아했음 근데 헤어지긴 싫어서 둘다 사귀진않고 있었거든 둘다 겁많아서ㅠㅠㅠ 근데 내가 먼저 용기 내서 그냥 사귀자고 했고 가끔 심각하게 싸우긴하지만 지금은 연애 2년째..ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 걔 여친생기면 너 그 남자애랑 친구로도 못지내 그니까 마음있으면 사겨봐
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.01.19 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 짝사랑 오지게 하는중^^,,, 근데 고백도 했는데 진전이 없어서 접으려고 ㅎㅎㅎ 화이팅,,,, 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그러다가 후회함...나도 그랬음 첫눈에 반했는데 성격도 너무 잘 맞고 너무 좋아서 그냥 헤어졌다 끝나는 사이가 삻어서 친구로 4년을 지내다가 걔한테 들이대는 여자애 생겨서 걔는 지금 2년째 연애중임 지금은 안무 한 번 묻기도 눈치보이는 사이임 근데 난 아직도 가끔 걔 생각남
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 . 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 짝남이 다른애랑 사귀는거보단 너랑사귀는게 좋지않냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그렇게 썸남이랑 끝났는데 1년 지난 지금 너무 후회해...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 짝남 다른애랑 사귀면 어쩔겨?? 평생 짝사랑하고 썸만타면 그건 그거대로 지칠텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 너마음도 이해되지만 혹시라도 짝남이 짝녀생기거나 그럼 어떡하게..??
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기