view

톡커들의 선택너네 이거 알았냐;;

ㅇㅇ (판) 2020.01.19 02:14 조회38,201
톡톡 10대 이야기 19

임산부석은 당연히 임산부만 앉으라고 전용으로 만들어놓은거 아님? 임산부가 없을 경우를 우리가 어떻게 알아? 비워놔야 임산부들이 앉으실거아니야 남자들이 이미 앉아있는데 그럼 임산부들이 그사람한테 일어나달라고 하기 어려울거아니야;; 진짜 충격이다

태그
신규채널
[코로나개학] [ㅠㅜㅠㅜ] [인스타에서] [마지막경고] [모두다추반] [낅뚥뺅] [하소연이요]
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.19 02:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저따구로 대답할 거면 임산부를 위해서 임산부석 비워두라는 홍보 음성 왜 지하철에 틀어놓음;;;
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.19 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 2~3개월 같이 임신한 지 얼마 안된 임산부들은 표시도 안 나잖아
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.19 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 임산부석 도입 초기에는 임신 안한 사람들도 앉아있다가 임산부 오면 일어나는 그런 형식이었음 근데 임신한지 얼마 안 된 사람들은 티가 안 나잖아 그래서 무조건 비워두는걸로 바뀜 근데 홍보?가 부족해서 모르는 사람이 많은듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.20 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 난 볼때마다 여자가 앉아있던데? 딱봐도 10대~20대초반이. 그런 사람들도 똑같이 못앉게하던가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 모르는 사람이 그렇게 많을까? 남자들 맨날 욕하잖아 페미들이 임산부석 비우라고 지랄한다고:; 다 알면서 무시하는거님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 임신중인 사람입니다 가방에 늘 뱃지 달고다니구요 직장 오가면서 대중교통 이용하는데 양보 받은 적 없어요ㅎㅎ.. 그렇다고 배려석인데 일어나라 할 수도 없고 근데 참 아이러니한게, 지하철에서 남자분들은 앉아계신걸 본적이 딱 한번 뿐이에요 나이 지긋한 할아버지 제가 탔을 땐 늘상 60대전후 쯤 되어보이는 여성분들.. 뱃지 보시고는 그냥 눈 감으시거나 핸드폰하시더라구요 포기했습니다 ^^;; 하하
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 임산부도 떳떳하게 자리양보받을수있는 환경을 만들면 되네
답글 0 답글쓰기
o 2020.01.20 07:17
반대
모바일로 남긴 댓글 양보받으려고 임산부배지 붙여가며 사람많은 지하철 타야하는 임산부들 너무 짠하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ비워두라고 방송이나 말든가.. 지옥철 수준의 만차는 아니였지만 의자는 다 차고 서있는 사람도 꽤 있던 지하철이었는데 맞은편 임산부배려석 앞에 섰던 여자분 가방에 임산부뱃지 있었음 보라는 임산부석 앉은 사람은 못 보고 나만 봄ㅠ 보자마자 양보해드리고 싶었는데 맞은편에 계신 분이라 내가 일어난 순간 다른 사람이 바로 앉을 것 같았고 뱃지를 자연스럽게 보여주려고 가방을 이리저리 옮기시는 모습을 보고 맞은편 좌석에서 해결되려나 보고 있었음 근데 진짜 앉은 사람들 전부 다 폰 보느라 아무도 모름 진짜. 내가 일어나려니까 다른 아주머니가 앉으시려고 눈독 들이시는게 보여가지고 애매하게 일어나서 그 여자분 어깨 톡톡 쳐서 앉으시라고 양보해드렸음 고마워하셨는데 너무 안타까웠음ㅜㅜ 임신 초기엔 뱃지 아니면 알 수도 없고 다 폰 보느라 주변에 관심도 없는데 어케 임신사실을 자연스레 알려... 좀 가급적 비웁시다ㅠ 만에하나 앉더라도 자리가 자리이니만큼 언제든지 비켜줄 준비를 하고 있으면 좋겠음 임산부배려석에서 이어폰 꽂고 눈감거나 폰만 보는거 진짜...ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 원했을 것 같은 반응: "이나라에서는 여성으로 사는게 죄다 ㅜㅜ" "한남들 공감능력 재1기했노 ㅠㅠ" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투명하다 어휴;; 응 현실은 여자들 특히 아줌마들이 더 많이 앉아~ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 실제로 남자가 앉는비율은 10%도 안 된다고한다. 나머진 임신 안 한 여자들이 앉고, 임산부가 와도 본체만체도 안 함
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 임신해서 임산부석 앉아 본적이 없음 임산부석 안비워져있고 앞에 서있어도 모르는척 하고 부산은 심지어 임산부석 가까이에 임산부가 가면 소리가 남 양보 해달라고 근데도 안비켜줌 그래서 그냥 노약자석 가서 앉은데 가방이 배 가려져서 앉아 있음 노인들이 다 들리게 엄청 씹어댐 ... 힘들어 임산부 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 임산부석에 앉아서 비켜줄 사람이면 사실 임산부석이 아니여도 비켜줌.. ㅠㅠ 임신하고 지하철 탓을 때 배 나왔을 때에도 한번도 임산부석에서 양보받아본적없었어. 일반석에서 양보받거나 아기 태어나고나서 아기랑 같이 탓을때에는 노약자석에 앉아계신 할아버지께서 양보해주신 적 있었고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ방송으로도 비워두라고 임산부 아니면 자리 양보해달라 방송 나옴
답글 0 답글쓰기
훈남 2020.01.20 01:38
반대
여성전용 주차장도 법적으론 못막는다 ^^ 계집들이 오냐오냐 하니깐 호의가 권리인줄 아네 ㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 방송으로도 항상 비워두라고 하지 않음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 당연한거 아냐? 노약자석이나 임산부석이나 법적으로 막을 순 없어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 현재 서울 삼 통학이랑 출퇴근까지 다 지하철 타고 다녔고 앵간하면 뱃지 달고 있거나 얘기하면 비켜주던데 안 비켜주면 주변에서 꼽 주고 ㅇㅇ 내 주변에 저걸로 불합리하다고 얘기한 사람 아무도 없음 그리고 남자보다 뱃지 안 단 아줌마 ╋ 할머니 등등이 더 많던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 솔직히 임산부석 앉기 양심에 개찔려서 못 앉는데ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 사실 나도 임산부 없으면 다른 사람들이 앉아도 된다고 생각하는데 나중에 탄 임산부들이 '저 임산부니까 비켜주세요' 하기 눈치 보일 거 같음;; 그냥 임산부 없을 땐 다른 사람들 앉는 대신에 임산부들이 당당하게 자리 요구할 수 있는 사회 분위기?가 형성되었으면 좋겠다는 생각이 든다...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 노인석은 비었을때도 노인아닌사람이 안 앉는데 왜 임산부석만 저따위로 운영함 ㅈㄴ어이없네 이럴거면 차라리 없애 더비참해지니까 ㅋㅋㅋㅋ비임산부 여성이 앉는것도 잘못이지만 남자가 앉아버리는거는 진짜 일말의 양심도 없는거 아님?
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 웃긴다 우리나라 임산부를 위한 버스 양보도 잘 안해주면서 무슨 출산율 늘리라고 지랄이냐
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기