view

톡커들의 선택나 시골학교 다녔는데 개꿀잼임

ㅇㅇ (판) 2020.01.19 03:38 조회27,135
톡톡 10대 이야기 드루와
이어지는 판

전교생 100명 안되고 학년당 반 한두개씩있음
우리학년은 2개반인데 한반에 12명..
이제 졸업이라 학교얘기종ㅁ할게ㅎㅎ

우선 장점

1. 선배한테 존댓말 붙이는애 한명도 없음 친구처럼 지냄

2. 쉬는시간
복도 1명도 없어 엄청 조용해
층마다 한학년씩씀

3. 학교 텃밭
이건 흔할수도있는데 밭이 넓어서
고구마랑 무 배추 옥수수 심고 급식에도 나오고 배추랑 무는 김장철에 집에가져감
근데 닭도리탕에 감자말고 고구마 오지게 나오는데 진심 빡쳐

4. 눈싸움
겨울에 급식먹고나서 눈치워져있는걸로 전교생 눈싸움함 난 어떤오빠가 쓰레기통에 눈 꽉담은거 다 맞음 ㅅㅂ.. 몇명 눈에 묻고

5. 꼽주는거 1도없음
내가 중간에 전학와서 느낀건데 보통 싸우면 급식실이나 복도에서 꼽주잖아 근데 여기선 싸우면 그냥 손절임 서로 없는사람처럼 지내다가 다시 친해져

6. 남녀없음
공학인데 남녀 없이 다같이 놈 성떼고 이름만불러 서로 나도 개웃긴남자애랑 이동수업 둘이다녛ㅅ는데 절대 아무도 엮는애없음

7. 남자애들 개착해ㅜㅜ진짜
전학교에서는 패드립당했는데 여기는 남자앧들 한명도 빠짐없이 예의바름 섹드립 패드립 절대안하고 치마입은애 있으면 말안해도 옷 빌려주는건 기본..

8. 수련회. 수학여행
우리가 다 빌린 느낌ㅎㅎ 수학여행아닌데 전교생 무료로 제주도 갔다옴 일박이일 뱅기타고

9. 쌤들이랑 친한거?
모든쌤들이 학생이름 다 알고 장난도침

10. 수면
미술시간에 답답하면 요가매트 가지고 구령대에 깔고 나무 수채화 그림 그리기싫은사람은 누워서 자고

11. 급식실 줄안슴
그냥 3.2.1순서대로 먹는데 학생수적으니까 바로들어가ㅎㅎ
전학교에서는 1학년이여서 30분 기다리는건 기본

12. 전학생 놀리기
실제로 한건아닌데 오는애있으면 핸드폰보고 놀라고 감자랑 계란 싸와서 점심때 먹는척 해보자함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 추가로 !!
13. 학교에서 일박
여름이여서 학교 뒤에서 물총싸움하고 쌤들은 호스로 뿌리고 밤엔 텐트깔고 강당에서 공포영화봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침엔 체조하고 생얼로 밥먹고 애들은 놀림 진짜 꿀잼ㅜㅜ

그리고 단점

1. 표현
나말고는 초딩때부터 친구여서 고마워,미안해 이런 표현을 대부분안함 .. 마음은 알아도 표현을하는ㄱ거랑 안하는건 다르잖나

2. 쌤들의 무시
3명정도 빼곤 다 공부를 안하니까 어떤쌤들은 애들자체를 무시함 이건 대놓고 느껴져서 속상

3. 여자애들 욕,터치
과하다 싶을정도로 몇명은 성추행급으로 만짐 매우불쾌. 욕도 엄청 심하게 하는듯 극소수

4. 급식
친환경뭐시기라고 풀떼기만 나오는날이 많음 아까말한것처럼 감자대신 고구마가 나오면..

5. 내신?
1등이 3점 몇이고 2등이 바로 7점대 차이가 확확남 근데 중학교라 별상관없는듯

+내가 헷갈리게 써놨나봐 추가할겡

6. 유치한애들이 많음
여자애들은 반이 이러는듯 삐진걸 엄청 티내.. 이건 고등학교가기전엔 고치지않으면 싸움날수도

7. 축제 노잼
학급이적어서 부스는 없고 부모님부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 학예회라고 보면돼

8. 물타기
한명이랑 크게싸우면 애들이 다 등돌림 이건 진짜 이해불가 서서히 멀어지는게 아니고 그냥 모르는척을해

이정도?

장단점 써봤는데 사실 장점이 훨씬 많은듯 졸업하기싫다 ㅜㅜ 우리학교 맨날 평화롭고 느긋함 성인돼서도 계속 기억에 남을거같아

태그
신규채널
[간식] [세특관련] [골라줘잉] [빠쑌] [공주들에게] [뷰티옷] [급하다댓글]
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.19 12:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 글로 써놓으니까 좀 읽어줄만하지 솔직히 시골학교 ㅈ노잼임 내가 다녀봐서 앎 솔직히 시골에서 ㅈㄴ~ 재밌어도 인프라 오지는 도시보다 재미 3배 없음. 그리고 시골 살면 보수적인 어른들 개많아서 개꼰대임
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.19 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이러면 대학을 어떻게 감...? 내신 따기 개어려울 것 갘은데
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.16 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 헐.. 혹시 어디 학교인지 물어봐도 되나....?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.09 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 페북이 퍼가서 올렸어..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 이 ㅡ글 페북에서 봤는뎅 페북에 가져간건가
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 감자대신 고구마 나오는게 왜 ㅋㅋㅋ.. 난 고구마가 다 좋은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 말이 돼? n점대라고 하는거보면 등급인거같은데 등급제면 상대평가고 결국은 제로썸이라 절대 3점대 다음이 7점대일리가 없음ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 08:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 07:46
반대
모바일로 남긴 댓글 난 다 통틀어서 50명도 안 됐는데 선배들 인사 안 하면 톡으로 불러내서 뭐라하고 인사 해도 씹고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 케바케인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 학바학인듯...나도 쓰니학교만큼은 아니지만 100명 좀 안되는 학교다녔는데 애들 거의다 술마시고 욕,패드립,섹드립 다함 꼽주는거나 선후배 사이안좋은거 다 있엇음 근데 애들 유치한건 ㅇㅈ무리 나누는것도 덜한거같긴함 근데 애들이 다 잘맞아서라기보다 걍 무리를 나눌만큼의 사람이 없을뿐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 시골 깡촌이 애들이 정말 착하지.. 나도 깡촌 도시 둘다 겪은 입장에서 이거 정말 눈에 띄게 차이나더라. 깡촌에서 먼저 있었는데 시골있을동안 학교폭력, 왕따가 뭔지도 모르고 자랐음. 학교 일진? 막사는 애들은 다들 학교 밖에서 사고쳐서 우리랑 관련없는 얘기였고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 07:03
반대
모바일로 남긴 댓글 글도 그렇고 댓글도 그렇고 자꾸 닭도리탕 거리는데 그거 일본 말이다ㅜ 닭볶음탕이라고 해야 돼
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 03:42
반대
모바일로 남긴 댓글 와 합숙 진짜재밌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내신은 뭐 중학교니까 그렇게까지 걱정하지 않아도 될거고 나중에 쓰니 어른돼도 계속 생각나고 따오를때마다 웃음날듯ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 먼가 한 번쯤은 시골에서 학교생활 해보고 싶음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 시골학교 다녔는데 개꿀잼..12명이라 무리도 없고 다 친해..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 난 초딩 때 수도권인데 전교생이 200명이 안되는 초등학교 다녔었는데 진짜 재밌게 지냈어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 초중딩때는 저렇게 살아도 ㅈㄴ재밌을것같다 부러워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 닭볶음탕 고구마 꿀맛인데...감자야 말로 무맛 아니냐??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이러면 대학을 어떻게 감...? 내신 따기 개어려울 것 갘은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 진짜 응팔 생각난다 응팔 갬성
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 시골학교인데 중학교는 사람많은 학교라 모르는 애도 많고 반배정, 새학기 너무 힘들고 그랬는데 고등학교 시골쪽으로 가면서 기싸움 하나 없고 다 가족처럼 지냄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반배정 새학기 하나도 안무섭고..^^ 어차피 다 아는애라 ㅋㅋㅋㅋ 근데 단점은 공부..? 사람없어서 등급따기 더 힘들어.. 시골이라고 무시한거 있는데 애들 진짜 도시애들이랑 다를 바 없이 새벽까지 인강에 공부에 진짜 충격먹고 빡세게 했는데도 등급이 별로 안나오니까 조금만 차이나도 훅훅 떨어짐.. 시 발 ㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 다니고 싶다 ㅋㅋㅋ 뭔가 도란도란 잼쓸것같아 ㅠㅠㅠ시골 조용하고 산 있고 똥개랑 놀고..아ㅠㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기