view

휴대폰 몰래보고 멘탈 나갔어요,,

ㅠㅠ (판) 2020.01.19 10:54 조회10,444
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해
연애 한지 10개월 되었고 결혼 약속한 커플이에요.
남자친구가 먼저 휴대폰 오픈하자고 해서 서로 지문도 등록해놨어요.
근데 최근 한달사이 많이 싸우고 사이가 좀 안좋아질때쯤 남자친구가 예전에 알고 지내던 여자 지인이 만나자고 연락이 왔어요.
항상 어느 모임에나 저와 함께 다니던 남자친구는 셋이 같이 만나자고 했다가 나중에 둘이 보겠다며 말을 바꾸더라구요.
그 여자분이 심각한 문제로 상담할 것이 있다고 해서 이번에 둘이 보겠다고 해서
여자문제로 속썩인적 없기에 다녀오라고 말했어요.
그 후로 저희 사이는 급격히 더 안좋아 졌고 남자친구가 생각할 시간을 갖자더군요.

근데 그 이후 남자친구는 항상 휴대폰을 손에 들고 다니더라구요.
화장실을 아주 잠깐 갔다올때도요. 
전 좀 찝찝했지만 저희가 싸워서 그런가보다 하고 넘겼어요.
근데 술도 잘 안마시고 다니던 사람이 그 이후로 힘들다며 술도 많이 마셔서
저와의 관계 때문에 힘들어서 그런줄 알았어요.

그리고 어느날 남자친구가 자고 있을때 휴대폰을 봤어요.
동성친구와 하는 대화창을 봤는데

그 여자지인에 대한 내용이 써있었어요.
(남자친구가 외국인이여서 영어를 한글로 번역한거라 좀 어색할 수 있어요)

친구와 통화를 한 흔적이 있었고.
친구: 다음에 누굴 만날때는 아까 통화 할때 말한거 기억해~너와 비슷한 수준의 여자를 만나!
남친: 알았어~

몇일 후

친구:업데이트 된 소식이 있어?
남친:어제 그여자와 만났어, 해외에 나갔다가 몇달 후에 다시 들어오는데 그때 내가 여자친구가 없다면 데이트 하고 싶다고 했어~
친구: 잘됐네! 그리고 또?
남친:그 여자와 술을 마시고 키스까지 했고, 거의 잠자리 직전까지 갔어, 근데 하진 않았어, 어제 그 애가 내가 바람둥이 같아 보인다고 말해서 난 자제 했어~

그리고 19금에 관한 얘기가 오간 후

친구:넌 빨리 여자친구랑 정리 해야돼! 헤어지는건 시간 문제야, 냉정하게 대해!
남친:어떻게 해야될지 모르겠어, 여자친구가 나한테 너무 빠져있고, 나도 조금 혼란스럽기도 한데 , 그 새로운 여자한테 관심이 생기기 시작하긴 했어.
친구:난 그 새로운 여자가 더 나아보여~

이런 대화내용이 오갔어요.
다른걸 더 보려고 했지만 남자친구가 깰것 같아서 이 내용만 제 휴대폰으로 촬영했어요..
정말 수위가 심한 말들도 있고....
심장이 쿵 내려앉으면서 여태까지 믿었던 믿음이 다 깨지더라구요~
저걸 보고 하루종일 울고 맨탈 나갔다가
정신차리고 저도 헤어져야 하는거 아는데
이걸 입밖으로 꺼내기가 너무 두려워요.
제가 살면서 정말정말 사랑했던 사람이기에 배신감이 들고 아직도 이게 사실이 아니라고 믿고 싶고....
이걸 말 하면 정말 막장으로 끝날 것 같아서
말하지 말고 그냥 헤어질까 생각중이에요.
저한텐 정말 소중한 추억이었어서.
근데 말 안하고 이렇게 헤어지면 나중에 제가 너무 답답해서 후회 할 수도 있겠다는 생각이 들어요.

여러분같으시면 진짜 너무 사랑했던 사람이 휴대폰을 몰래봤는데다른여자와 이러고 다녔다는걸 알면
어떻게 하실건가요?
그자리에서 바로 말하고 헤어지실건가요? 아니면 그냥 헤어지실 건가요??
정말 믿고 싶지 않은 현실이네요 ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.19 13:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님이 제일 한심해 저것들 그여자랑 사귀고 안맞아서 싸우면 친구한테 이야기하고 또 딴 년 만나라고 하겠지 님은 바람난거 알았으면 헤어질 생각을 해야지 추억같은 소리하네 추억을 더럽히는게 님 남친이야
답글 0 답글쓰기
베플 J 2020.01.19 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 지 팔자 지가 꼰다 딱 이말이 생각나네요. 누가봐도 아닌데; 안좋게 헤어지긴 싫니 정떨어질까봐 말하기가 고민된다니 어휴.. 자기자신을 사랑하세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2020.01.19 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 바람핀건데 계속 붙들고 있을건가요? 먼저 말하고 헤어지세요 님이 너무 안쓰럽네요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

서투름이 2020.01.20 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 하이고 이 아가씨야. 쓰레기 끌어안고 이렇게 할까요, 저렇게 할까요, 묻고 있는거예요? 이렇게든 저렇세든 쓰레기는 좀 버려! 하루라도 일찍, 1분 1초라도 일찍 버리라고 쫌! 이러니까 그 쓰레기가 스스로 몸값 높이고 있는거잖아. 어떻게든 버려! 시간 끌면 그쪽에서 너 버리고 쓰레디 취급할텐데!! 아우, 동생이면 등짝이라도 스매싱 하고 싶네!
답글 0 답글쓰기
송충이 2020.01.20 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 차인 여자되지 마시고 차는 여자 되세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 아닌 남친이라 다행입니다. 정리하세요 본인을 최우선으로 생각하세요 바람둥이 어따씀?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 외국인인가. . 어투가 좀 이상. .한국인이든 외국인이든 마음 떠난 사람 잡아봐야 님만 비참해져요. 차이기 전에 차세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 07:05
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감 높이세요 저도 자존감이 바닥이였던 시절 한남자를 만났고 나보다 더 대단해보였으며 이 남자 놓치면 후회할것 같아서 바람 피워도 참고 날 길바닥에 버려도 참고 돈도 빌려가서 주지 않아도 참고 결국은 내가 죽을 것 같아서 놓았어요 놓고 더 힘들 줄 알았는데 더 편해지고 물론 몇달간은 울고 다시 잡고 싶었지만 그 몇달 참으니 사람 사는것 같고 자존감도 다시 올렸고 그 남자 쓰레기였다는 걸 비로써 보여지더라고요 그만 헤어지시고 본인이 본인을 더 사랑해 주세요
답글 0 답글쓰기
헤이 2020.01.20 05:40
반대
모바일로 남긴 댓글 제목부터 끝나는 말까지 어떻게 저렇게 멍청할까? 질질 흘리고 다니면서 또 그걸 다른여자한테 하나하나 말하고 여친 병신 만드는 천하의 __을 아직도 추억 어쩌고하네~ 쓰니같은 스타일 같은 여자도 질려요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 그 쪽 갖고 놀고 있는 거에요 정신 얼른 차려요. 그런 놀이감 돼라고 부모님이 열심히 키워주신 거 아니에요. 갖다 치워버려요. 미련도 남기지 마요. 쓰니가 뭘해도 그 남자한테 쓰니는 과거의 쓰니가 될 수 없어요. 순위에서 밀어나기만 할 뿐이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 힘들겠지만 헤어지세요 사람의 마음이라는게 시간이 지나면 무뎌지고 괜찮아짐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 연애만큼 스트레스 받는건 없는 것 같다..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대화 내용 영어 지문같은
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 하 오해도 아니고 남친 폰에서 본 거면 확실한 거네요 바람핀 거 절대 되돌릴 수 없어요 인성 문제에요 바람 피지 않았더라도 필까? 몰래 만나볼까? 하는 다른 이성 생각만 했어도 소름돋는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 제일 한심해 저것들 그여자랑 사귀고 안맞아서 싸우면 친구한테 이야기하고 또 딴 년 만나라고 하겠지 님은 바람난거 알았으면 헤어질 생각을 해야지 추억같은 소리하네 추억을 더럽히는게 님 남친이야
답글 0 답글쓰기
J 2020.01.19 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 지 팔자 지가 꼰다 딱 이말이 생각나네요. 누가봐도 아닌데; 안좋게 헤어지긴 싫니 정떨어질까봐 말하기가 고민된다니 어휴.. 자기자신을 사랑하세요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.01.19 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 바람핀건데 계속 붙들고 있을건가요? 먼저 말하고 헤어지세요 님이 너무 안쓰럽네요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기