view

오늘의 톡16살이만든 요리(추가

ㅇㅇ (판) 2020.01.19 12:33 조회66,215
톡톡 10대 이야기 드루와
유튭보다가 갑자기 확 꽃혀서 마트에서 장봐와서 만들어봤어요
원래 직접요리해먹는걸 좋아하기도하고요ㅎㅎ

사진 잘 못찍음ㅠ

라따뚜이인데 먹어보니 생각보다 노맛...엄마는 맛있다고하지만 너무 야채라서 내입맛에 안맞네요ㅋㅋㅋ
라따뚜이 영화보고 기대했었는데ㅠㅠ

새우마늘파스타
양조절실패해서 쟁반국수됨

이건 감바스인데 새우를 더 크고통통한걸로 하고싶었지만..가격도비싸기도해서 할수없이 작은걸로 했어요ㅠ그래도 맛있었어용ㅎㅎ

+)
오랜만에 판 들어왔는데 이렇게 많은관심주셔서 감사해요
제가 유튜브보고 따라만들어본건데 어느나라음식인지 모르면 아예 적질말거나 알아보고 적었어야됬는데 죄송합니다,,,지금은 제목수정했어요
요리칭찬해주신분들 다 감사드리고 잘못된부분 지적해주신분들도 감사드려요
다음엔 참고해서 더 잘알아보고 만들어볼게요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[톡내용] [댓글뷰턱해] [급함드루와] [코로나병쉰] [노래추천임] [영자개쉑기] [잣영자]
84개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.21 17:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 프랑스,이태리,스페인 요리 해놓고 영국식이라고 하는건...... 맛이 없었단 뜻인가요?
답글 20 답글쓰기
베플 하악 2020.01.21 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 영국식은 아닌데요? 라따뚜이 프랑스 요리, 감바스 알 아히요 스페인 요리, 파스타 이탈리아 요리.
답글 4 답글쓰기
베플 2020.01.21 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 영국요리는 1도 없는건 둘째치고 라타투이 열을가하긴 한거..? 야채 상태보면 꼭 오븐에 넣기 전의 비주얼같은데...?
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋ 2020.02.09 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 잘하긴 하는데 사진이 아쉽다
답글 0 답글쓰기
어휴 2020.01.26 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 아직 27살인데 저 정도 요리도 못해요. 훌륭하시네요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 저렇게 거지같은 베댓들을 보고도 착하고 예쁘게 적은 추가글이 넘 대단해. 쓰니는 훌륭한 사람이고 뭘해도 잘 될 거고 쟤들은 앉은 자리에사 똥냄새 날 거야.
답글 0 답글쓰기
대갈장군 2020.01.22 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 뭡니까? 이렇게 훌륭한 솜씨는?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 왜 이리 띠껍냐 쓰니야 요리 잘했다 맛있어보여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 사실 이런건 잘 만들고 써야하는 글인데... 맛있어 보이지도 않고 영국식은 더더욱 아니고, 플레이팅도 그릇도 안 예쁜데 왜 올린건지 모르겠다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 10:40
반대
ㅎㅎㅎ16살에 저정도면 잘했네요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 10:01
반대
칵테일 새우는 사용하기 편하고 가격도 저렴하지만
새우의 감칠맛과 향이 잘 우러나질 않아요ㅎㅎ
물빠진 새우라고 보면 됨
담엔 제대로된 새우로 해보세요 훨씬 더 맛있을거에요.
답글 0 답글쓰기
누군가 2020.01.22 10:00
반대
이 요리는 마치.. 음...
우리 엄마가 한 중국요리 같아
우리 엄마는 영국분이시지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 09:50
반대
페퍼론치니 넣으면 쫌더 칼칼해지고 맛있음. 어쩃든 잘했어요~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.22 09:16
반대
영국요리는 피쉬앤칩스...인데??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 09:00
반대
손재주 대단하네요 ㅎ_ㅎ연습 더 하면 나중엔 요리사 뺨치겠어요 ㅎ_ㅎ
답글 0 답글쓰기
반짝반짝 2020.01.22 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 레시피는 보고 하신건가요?영국 음식도 아니지만 라따뚜이는 토마토 페이스트가 주 양념인데 파스타 감바스에는 야채가 부족하네요.초록,빨강,하얀색의 야채들 잘 배합하면 맛도 좋고 보기에도 이뻐요.파프리카나 브로컬리 양송이버섯 등.^^
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
zzzzz 2020.01.22 03:52
반대
모바일로 남긴 댓글 16살이 만든건데 그냥 칭찬좀해줍시다 잘만들었구만
답글 0 답글쓰기
반대
근데 영국에 지네 요리란 게 있긴 함? 저거 다 영국에서 먹는거임 다 뻿어온 거구.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 애가 모를수도 있지 뭘 그렇게 밉게 말해요. '맛있어 보이는데 영국식은 아니야 ㅎㅎ' 정도만 해도 되잖아요. 근데 같은 사람이 댓글 계속 달고 있나봐. 하트 찍힌거 많네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
아흑 2020.01.22 02:26
반대
귀여운 16세야.
음식이 맛나게 생겼네.
너는 참 재주가 좋구나.
이모는 마흔여섯인데도 저렇게 못해.

영국식이고 뭐고 떠나서
아주 대단해~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 열여섯이면 중3일텐데 칼질 잘하네~ 이렇게 어린데도 뭔가를 하려하고, 창조적인 행위를 하려한다는 것 자체가 훌륭한 것임. 쓰니야 수고했어 토닥토닥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 01:28
반대
저거보니까 감바스먹고시ㅍ다 진짜
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기