view

새언니와 대리모문제로 파탄

새언니보세요 (판) 2020.01.19 14:04 조회23,610
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
새언니가 대리모로 조카를 출산하게 했고, 그 과정에서 저희 부모님과 제 반대를 겪고 절연을 하게 된 집안예요.

현재 부모님 건강이 매우 안좋으세요. 아마도 가정의 불화로 인해 속상하셔서 더 그러신것 같아요. 하나뿐인 아들과 손주가 어디에 사는지도 모르시니 더욱 힘들어하세요.

오빠는 아주 가끔 카톡으로 대답하는것과 작년 어버이날 방문을 제외하곤 저희에게 전혀 연락이 없고요, 새언니와 조카는 아예 보지도 못했어요.

원래 첫 손주는 할아버지가 이름을 주는것이 저희집안 전통인데 그것도 거부해서 저희는 애 영어이름만 달랑 아는 상태예요.

새언니는 인스타 페북 카톡을 모두 탈퇴했고 싱가폴에서 이사간 이후로 어디로 갔는지조차 저희에게 알리지 않았어요. 적어도 어느 도시인지 정도는 저희가 알아도 되지 않을까요. 주소를 알려달라는것도 아닌데.

새언니 혹시라도 이 글을 본다면 저희가 다 잘못했으니 제발 조카랑 오빠랑 이번 구정에 한번만 방문해주세요. 저희 부모님이 매일 한숨쉬며 괴로워 하시고 계셔요. 언니 연애시절에 엄마랑 찜질방 가고 아빠랑 바둑도 두셨다면서요? 두분께서 최근에야 말씀해주셨어요.

글 쓰고 제가 잘못생각한거 알았고 조카 데리고 방문하시면 저는 나가있던지 여행을 가던지 할게요. 제 실수로 엄마아빠 잘못되실까봐 너무 무서워요. 꼭 부탁해요 언니.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅁㅁ 2020.01.19 22:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 야 그때 니 대학 때 골반 사고 당해서 애 낳으면 위험한 새언니를 몸매에 미쳐서 대리모 들이는 여자로 만들어놨고 니네 아픈 가족사 때문에 군 안가고 미국 국적 유지한 오빠는 이기적인 개썅놈의 새끼로 만들었잖아 그러고서 새언니보고 유산하라는 둥 장애아 낳으라는 둥 별 육갑 개지랄을 떨어놓고 뭔 애를 보고 싶다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 미친 작작해ㅡㅡ 니 그때 분명 오빠부부 국적도 이 나라 아니고 살던 나라에서 합법이고 새언니 사정 다 고려해서 내린 결정에 니까짓게 토달고 글 올려서 두사람 욕처먹게 만들고 저주걸었잖아 조카 양심 내다버렸니 ㅅㅎㅅ아? 내가 새언니 댓글 내용도 기억나 진짜 인간 맞냐 질척이지 말고 꺼져 니 때문에 오빠부부가 이민가고 연락 끊은거아냐
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.19 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 애이름을 할애비가 짓는게.전통이라고? 진짜 개거지같은 집구석이다 느그들이뭔데 남의애이름을 마음대로 지을려고하냐 애이름을 뭐로하든 낳은 부모가 알아서 결정해야하는일인데 시부모는 법적으로는 손자손녀한테 그어떤권리도없는거알지?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.19 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 전글 다봤는데, 새언니라는 사람. 사고로 골반을 다쳤고 그로인해 후유증이 있는 상태 즉 아이를 가지면 안되는 몸. (뼈라는게 한번 부러지면 붙었다 하더라도 다시 부러질 가능성이 있고, 특히 골반의 경우 더더더 조심해야됨.)새언니랑 오빠가 있는 국가는 대리모가 합법인 국가. 그런데도 지딸 아니라 남의 딸이라 생각하여 대리모 쓴다고 ㅈㄹㅈㄹ 한게 쓰니와 쓰니부모. 새언니랑 오빠가 이 모습에 학을떼고 절연. 그런데도 반성안하고, 새언니는 본인몸매가 망가짐을 이유로 대리모를 통해 출산한거라며 매도. 본인 오빠도 꾀임에 넘어간거라 함. 이런말 안하는데 쓰니같은 여자는 애낳다가 골반작살나서 평생을 하반신마비로 살아야 새언니 심정을 발끝만큼 알여자. 꼭 이렇게 되길 바란다 ㅆㄴ아
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.14 20:09
반대
전글 궁금하네. 게다가 첫 손주는 할아버지가 이름을 주는 것이 전통? 참 이것 하나만으로도 그지깽꺵이 같은 집안인 건 잘 알겠음. 애들 이름은 아이 부모가 짓게 냅두소.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 부디 니 자식은 adhd를 안고 태어나길 바란다, adhd가 있는 아이도 모성애로 극복하며 키울 수 있잖아?
답글 0 답글쓰기
00 2020.01.21 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 몸매문제가 아니고 골반사고 때문에 그렇다면서요 글을 처음부터 제대로 쓰셔야지 이게 뭐에요 이제서야 그게 문제는 아니지만 포기하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이런년들은 나중에 다 돌려받음 지가 아님 지 자식한테라도 사람이면 그렇게 살지좀마라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 04:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이 친구 아직도 정신 못차렸네ㅎㅎ 그거 니네 조카 아니고 장애가 있고 외국인이 낳은 뭐 어쩌구블라블라 그런거니까 관심 끊으라고 했는데 아직도 이러고 있냐ㅋㅋ? 니네 엄마아빠가 힘든 이유는 뭐다? 다 니가 인터넷에 악담을 퍼부어서 그런거란다~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 시부모지들이뭔데;;;이름을 대대로란다 조올.라웃긴다ㅋㅋㄱㄱㅋ푸하ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋ 니들 조상이뭔데ㅋ기ㅣㅣㅣㅋㅋ 야 주둥이나불대지마 조라 웃긴다ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 얘 이거 자작같어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이정도면 정신병인듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이쯤되니 자작같다 어째. 그리고 자작이였음 좋겠다. 이런 정신병자가 존재한다는게 진심 소름
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 00:56
반대
인과응보. 내가 만약 결혼을 해서 너 같은 시누이를 만났으면 뒤도 안돌아보고 이혼했을 거다. 그래도 오빠는 정상인이라 가정을 지킨 것 같네. 니가 부모 자식 인연 끊게 만들었으니 오빠, 새언니한테 효도 강요하지 말고 평생 죄값 치르는 마음으로 니가 효도 해.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 진정성 있는 사과문 올리세요. 생판 남인 내가 봐도 어쩌라고?ㅋㅋ 싶어요. 주저리 주저리 변명말고 내가 무엇을 잘못했는지 쓰세요. 두루뭉실하게 제가 잘못해서 이거 말고 정확하게 이부분이 잘못이였고 나빴다고. '실수' 였다던가 '생각이 짧았다'던가 이런거 말고 아무것도 모르는 남이 읽어도 이사람이 새언니에게 이런걸 잘못했구나 알 수 있게 모든걸 인정하고 사과하는 글을 쓰세요. 단순 이 고비만 넘겨보자 식 말고요. 당신과 다르게 새언니는 좋은 사람 같던데. 당신같은 시누이 시댁 아녔으면 평생 독한맘 한번 안먹고 살았을 사람인데 혹시 아나요? 진정성을 본다면 애라도 보여줄지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 그러고 사냐??? 미친 집안... 제3자가 봐도 학 떼는데 당사자들은 오죽 하겠어
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.20 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 소름끼치는집안이다 대리모출산할때 저주퍼붓고 난리도아니더니 애가 즈그아들닮으니깐 보고싶어 죽겠데 ㅋㅋㅋㅋ와...진짜 대단하시네요 난 저집안 친딸이여도 연끊겠는데?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.01.20 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 왜 애 이름을 너네 부모가 지어 줘야하니? 애 이름은 애 부모가 짓는거 아냐? 상 또라이 같네 정말 전통이 밥 먹여주니? 야 나도 시누이 인데 울오빠 5명 결혼 해서 조카들 태어 났지만 우리 부모님 이나 나도 애 이름 지을때 관여 1도 안했어
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.01.20 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 전통 좋아 하고 있네 이여자야 애 이름은 너거 부모님이 짓는게 아니라 애 부모가 짓는거야 전통 전통 얼어죽을 전통 이야
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 니깟게 뭔데 남의 가족계획에 반대를 하고말고야 ㅋㅋ 그러니 절연당하고 이런꼴로 살지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 이러고 사나 이 여자 ㅋㅋㅋ 원래 할아버지가 이름 지어준다느니 사는 도시는 알아야하지 않겠느니 진짜 비정상적인 소리는 여전하구나 ㅋㅋㅋ 남도 네 글을 읽고 상종하지 말아야겠다 정신못차렸네 싶은데 네 새언니는 어떻겠냐 ㅋㅋㅋ 아니 이 정도면 지능의 문제인가 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 니네 가족끼리 잘 살어
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.01.19 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 야 그때 니 대학 때 골반 사고 당해서 애 낳으면 위험한 새언니를 몸매에 미쳐서 대리모 들이는 여자로 만들어놨고 니네 아픈 가족사 때문에 군 안가고 미국 국적 유지한 오빠는 이기적인 개썅놈의 새끼로 만들었잖아 그러고서 새언니보고 유산하라는 둥 장애아 낳으라는 둥 별 육갑 개지랄을 떨어놓고 뭔 애를 보고 싶다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 미친 작작해ㅡㅡ 니 그때 분명 오빠부부 국적도 이 나라 아니고 살던 나라에서 합법이고 새언니 사정 다 고려해서 내린 결정에 니까짓게 토달고 글 올려서 두사람 욕처먹게 만들고 저주걸었잖아 조카 양심 내다버렸니 ㅅㅎㅅ아? 내가 새언니 댓글 내용도 기억나 진짜 인간 맞냐 질척이지 말고 꺼져 니 때문에 오빠부부가 이민가고 연락 끊은거아냐
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 전글 다봤는데, 새언니라는 사람. 사고로 골반을 다쳤고 그로인해 후유증이 있는 상태 즉 아이를 가지면 안되는 몸. (뼈라는게 한번 부러지면 붙었다 하더라도 다시 부러질 가능성이 있고, 특히 골반의 경우 더더더 조심해야됨.)새언니랑 오빠가 있는 국가는 대리모가 합법인 국가. 그런데도 지딸 아니라 남의 딸이라 생각하여 대리모 쓴다고 ㅈㄹㅈㄹ 한게 쓰니와 쓰니부모. 새언니랑 오빠가 이 모습에 학을떼고 절연. 그런데도 반성안하고, 새언니는 본인몸매가 망가짐을 이유로 대리모를 통해 출산한거라며 매도. 본인 오빠도 꾀임에 넘어간거라 함. 이런말 안하는데 쓰니같은 여자는 애낳다가 골반작살나서 평생을 하반신마비로 살아야 새언니 심정을 발끝만큼 알여자. 꼭 이렇게 되길 바란다 ㅆㄴ아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 https://m.pann.nate.com/talk/344399637 예전 글 주소에요. 궁금하신 분들 보세요~ 글쓰니 인성이 아주 제대로 드러나네요.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기