view

잘생긴 남자랑 결혼 하라는 회사 언니들

춥땅 (판) 2020.01.19 14:22 조회88,170
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
내년 결혼을 앞둔 27살 여자고 남친은 34살이에요
남친이 퇴근 하고 매일 회사 사무실 앞에서 기다려요
여기 여초 회사인데
회사 동료 언니들이 결혼 할때 잘생긴 남자랑 결혼 하래요
제 남친을 보고는 아니라고ㅡㅡ;;
결혼도 안 하고 남친도 없는 동료 언니들에게
점심 시간때 마다 제 남친에 대한 이러쿵 저러쿵 얘기를 듣는데
사실ㅠㅠ기분이 안 좋아요
제가 신입 사원이고 막내급이라서 네네만 하거든요
네네 하면서 기분 좋게 받아 줘야 하나요?
옛날 같으면 성질 부렸을텐데 조건이 괜찮은 회사라서 이러지도
못하고 저러지도 못하고 있네요ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[코로나19]
242개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2020.01.19 15:50
반대
신고 (새창으로 이동)
근데 뭐보고 사귀는거임?
뭐 볼거 하나는 써놔야
우리가 편을 들어줄거 아님.
글에서 나온거라고 나이많고 못생긴거 말고는 없는데.
답글 35 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.19 15:47
반대
20대에 늙은이랑 결혼하니까 그런소리 듣지 ㅋㅋㅋㅋㅋ오죽 안타까우면 그러겠나.7살 차이나는 저런놈들 결혼 엄청 서두른다.넌 속절없이 휘말려 들었을거고..어린거 빨리 낚아채서 맞벌이 하며 지부모한테 효도시키는게 목적인데 그걸 사랑이라 착각하는 애들 많음.거기다 남자가 인물도 못생기고 돈도 그닥 없을거 같고..
답글 15 답글쓰기
베플 남자 ㅋㅋ 2020.01.19 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그 분들이 님을 아끼긴하네 ㅋ 님 안좋아하면 그 남친이랑 결혼하라 소리한다 ㅋㅋㅋ 회사 다녀보니까 후배들이 룰루랄라 질 살면 빨리 대충 결혼하라는 꼰대들 조올ㄹㄹㄹ라 많드라 ㅋㅋㅋ
답글 19 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.01.19 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 잘생긴 남자 찾다 늙어요 회사언니들봐요 괜히 노처녀겠어요 본인이 좋으면 된거에요 귀담아 듣지말고 한귀로 흘려요
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.25 16:37
반대
베풀 조카 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 나이많고못생겼는데 매번 직장동료들오가는 회사앞에서기다릴정도면 주변머리도없네 ㅋ 야근한번없이 매번칼퇴할정도면 화사도 고마고만한데일테고 연봉도 고만고만한거고. 결혼안한 노처녀언니들도 저런남자 줘도안가져요~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 회사앞에서 기다리는거 너무 별로임. 좀 서동요같음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 30 넘었으면 7살 차이 그러려니 할텐데, 20대면 만나지 마세요. 똑같이 7살 차이나더라도 20대에 30대 만나는거랑 30대되서 30대 만나는거랑 달라요. 나이 많은 것도 그런데, 못 생기기까지. 여초라서 못 생겼다는 여론이 쉽게 표면으로 나온거 같은데, 여초 아니였음 속으로 생각했지 그래도 다들 의아해 했을겁니다. 나이차도 나고 못 생겼는데 굳이 왜 만나지라고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼도 안하고 남친도 없는 언니들이란 부분에서 웃습니다ㅋ 30대중반 못생긴 남자랑 결혼얘기 오가는게 그렇게 자랑스럽나요? ㅋㅋ님이 남친을 진짜 사랑한다면 주변말에 일희일비 하지도 않고 콧웃음 나오겠죠ㅋ 본인도 내심 남친 맘에 안드는 부분이 있으니까 그런말에 울컥하는거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 시샘,질투는 남자가 연예인급의 외모에 재력과 어린 나이가 다 성립되야 나오는거에요ㅋㅋㅋ 현실에 저런 남자가 얼마나 된다고 여자들이 다 시샘질투 하겠냐고요ㅋ 30대중반 못생긴(혹은 안 잘생긴)남자?? 줘도 안가져요ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 인생살아보니까 남자가 잘나서 주위사람들이 질투하면서 말리는거 아닌이상은 주위사람들 시선이 객관적임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콩깍지 벗겨지고 백퍼 후회한다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.21 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 울회사 30대 후반 암퇘지도 주제모르고 남자거르다가 작년 40대돌싱에게도 차이고 폐인됨. 근데 신입 여자가 30대 남친있다니까 쫒아다니며 헤어지라고 하더라. 여적여가 다른게 아님 그래서 요즘 그 돼지 별명이 미친돼지임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 05:17
반대
모바일로 남긴 댓글 응 저 아래 한남 여자들이 한국남자보다 몇배로 선진국남자하고 연애결혼 잘하는게 팩트. 통계청 찾아보고 와랔ㅋㅋㅋㅋ 노화수준 방정맞넼ㅋㅋㅋ 연예인 보면 안면 노화는 남자연예인이 더 심하도만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 시샘과 질투는 남자가 압도적으로 잘났을 때 하는거고요.. 그게 아니면 염려에요. 결혼도 못하고 남친도 없다고 무시하지말고 언니들의 연륜을 믿고 한번 들어봐요.
답글 0 답글쓰기
남자 머스타드 2020.01.21 03:07
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 못생기지 않았다면 그것은 시샘이나 질툽니다. 2. 못생겼다면 그것은 비아냥입니다. 당신을 위해서 말한거였다는 망발을 내뱉거든 1. 결혼을 한사람이라면 선배는 재혼은 꼭 이쁜/멋진 남자랑 하시라고 당부해주세요. 2. 결혼을 하지 않은 사람이라면 음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 03:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 초년생때 같이 일하시는 분들이 저래서 짜증냈었거든요? 지금은 그 말 진작에 안 들은거 후회해요. 언니들이 밥먹을 때마다 말할 정도면 진짜 개 별로인거에요... 마음 열고 들어봐요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.21 02:09
반대
그 사람들 왜 결혼 안하고 애인도 없고 하겠습니까. 그런 사람들의 조언을 귀담아 들을 가치가 있을까요? 마치 공부 하나도 안하고 탱자탱자 놀다가 한 수능 8등급컷 되는 대학 나온 사람이 "공부해봤자 쓸모없어!" 라고 하는격 아닙니까? 평범한 사람들은 남의 인생사에 중립을 지키거나 좋게 말해줍니다. 왜냐 자기가 남의 인생 책임져 줄것도 아니며 자기 눈에는 안좋게 보여도 상대방에게는 아닐수 있으니 배려하는 것이죠. 상대방의 인생에 진지하게 생각하며 답해주는 사람들은 부모님, 아니면 20년지기 친구는 되야 가능한 것입니다. 그런데 그 사람들이 왜 그러겠습니까. 내가 마음대로 상대방 욕해도 당사자가 그냥 듣기만 해야하는 것을 아니까, 그리고 자기는 결혼도 못하고 애인도 없는데 그 사람은 퇴근할때까지 기다려주는 그러한 애인이 있는게 질투나니까. 마지막으로 이런 문제는 직계혈족과 상담하는 것을 하는 것을 추천드립니다. 글쓴이님의 인생에 진지하게 생각해주는 사람들인까요. 한번 슥 읽고 돌아보면 잊을 그런 사람들이 다는 댓글? 글쓴이 님에게 일말의 가치도 없습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 댓글보다가 곰곰히 생각한건데 남자들은 왤케 노처녀를 비하하고 도태된 존재라고 생각하는거지...? 나 20대 초반인데 내주변에도 비혼인 여자 많은데 가정을 꾸리는건 개인 기호 아님?? 역시 남자들은 어떻게든 결혼하려고 아둥바둥 해서 그런가 ...? 하긴 그러니까 동남아 인신결혼까지 하는 거겠지만ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 신체속도가 빠르다는데 연예인들 보면 안면노화는 남자가 훨씬도 빠르곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 응 밑에 한남. 통계청 보면 한국여자가 니들 한국남자보다 연애 국제결혼 선진국 남자하고 몇배로 훨씬더 잘함 ^^
답글 4 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.20 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤욕도 혐오표현도없는데 삭제하네 ㅋㅋㅋ 알바가보기불편했나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 님 남친이 소위 말하는 고연봉 사짜면 못생긴 걸 트집 잡아서 훼방 놓으려는 것 맞아요. 우리 사촌언니가 키 160 초반 정도로 보이는 의사랑 결혼했는데, 친척 어른들이 결혼 전에 키가 난쟁이여갖구 어쩌냐며 괜히 훼방놓더라구요. 근데 사짜라 부러워서 그런거에요. 자기들 자식은 사짜 절대 못 만나거든요. 님 남친이 그런 직업이 아니면 질투가 아니라 그냥 진짜 못생겨서 하는 말이에요.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그 언니들이 님이 아까우니깐 안타까워서 이야기 해주는거임. 보통은 남의 연애 신경도 안씀.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 21:37
반대
아무것도 없는 남자 만날거면 최소한 나이라도 비슷한 사람 만나세요 정말로 동갑내기 여자들한텐 선택 못받아서 어린여자 꼬셔야 하는 남자 말고요
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기