view

톡커들의 선택+추가) 삼수해서 고대

ㅇㅇ (판) 2020.01.19 16:12 조회38,404
톡톡 20대 이야기 채널보기
문과고 삼수해서 고대 경영 이번에 붙었는데 지인 한 명이 삼수 했는데..? 아쉽겠다ㅠㅠ ㅇㅈㄹ하는데 나 맥이는거 맞지 ㅋㅋ? 걔 승무원 준비하고있음 뭐라해줘야됨

+추가)
톡선까지 오를 줄은 몰랐는데....ㅠㅠ 댓글에 조언이랑 격려 다 너무너무 고마워. 사실 재수할 때 몸이 안 좋아서 1년은 거의 쉬다시피 했거든. 마음은 급한데 체력이 안 따라줘서 재수할 때가 삼수할 때보다 더 괴로웠어. 그 친구도 그런 내 사정 잘 알고 있었고. 재수할 때만 해도 나한테 위로의 말도 건내주고 안부도 자주 물어봐줘서 괜찮은 친구인 줄만 알았는데 막상 내가 잘 되니깐 대놓고 비꼬고 줄곧 자기 기분 상하게 한 것마냥 행동해서 나도 더이상 상대해주기 싫다. 인연이 여기까지인 친구라고 생각하고 거리 두려고. 무튼 정말 고마워 받고 싶었던 위로랑 격려 여기서 다 받은 것 같다ㅠ 다들 이번 해에 좋은 일만 있길 바랄게!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[멀리보는자] [역사적증거]
68개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.20 00:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 10년뒤에 그 친구는 승무원 일 하고있을진 모르겠지만 10년뒤 너는 항공사에서 일 할수있음ㅋㅋ
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.19 16:36
반대
문과로 고대경영이면 성공한거지 걍 무시해라 뭘 모르니까 저러지 아님 부러워서 삼수드립치던가 삼수해도 고대경영 못가는 사람이 넘쳐나
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.20 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 대댓말대로 승무원 무시하는게 아니라 그친구 승무원 할때 넌 관제탑에서 영어로 지시내릴수도 있음
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.23 11:00
반대
민족(民族)의 힘으로 민족(民族)의 꿈을 가꾸어 온
민족(民族)의 보람찬 대학(大學)이 있어
너 항상(恒常) 여기에 자유(自由)의 불을 밝히고
정의(正義)의 길을 달리고 진리(眞理)의 샘을 지키느니
지축(地軸)을 박차고 포효(咆哮)하거라
너 불타는 야망(野望) 젊은 의욕(意慾)의 상징(象徵)아
우주(宇宙)를 향한 너의 부르짖음이
민족(民族)의 소리되어 메아리치는 곳에
너의 기개(氣槪) 너의 지조(志操) 너의 예지(叡智)는
조국(祖國)의 영원(永遠)한 고동(鼓動)이 되리라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 03:55
반대
모바일로 남긴 댓글 동아리 선배 고대경영갔는데 뭔가 신기해 별거아닌데 신기함 친해져,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 (☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ 엿 먹으라 하셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에도 비슷한 댓 잇는거같은데 슬프게도 수능이라는게 오래한다해서 잘나오는 시험이 아님 그 친구는 수능공부안해봐서 멀몰라서 그러는거일수도잇움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 09:20
반대
야 니친구 진짜 못됐다
니가 재수할때 아프고 그럴때는 널 보며 위안삼고 내가 너보다 낫다 생각하며
자기위안삼았는데 그렇게 지 아래로 봤던애가 잘되니까
배아파서 말을 고딴식으로 한거네..
손절하고 넌 그냥 너만생각하고 열심히살아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 08:48
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕~ 고대 문과쪽 졸업생인데 학벌빨 많이 떨어지긴 했어~블라인드 채용도 많고.. 특히 문과는 대학생활 중에도 스펙 부지런히 쌓아야하고.. 난 그걸 안 하고 대학 때 놀았더니 엄청 고생했다.. 그래도 아직 경영 정경 쪽은 취업 잘 하는 편이야 거기 간 거면 대단한 거임ㅋㅋ 대학생활 엄청 재밌고 다니는 동안 고뽕 많이 차는데 그렇다고 고대가 미래를 책임져주진 않는다는 거 꼭 명심하고ㅋㅋ 1,2 학년 때는 잘 즐기고 3,4 학년 쯤에 스펙 열심히 쌓아서 원하는 곳 취직 잘 하길 바랄게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 05:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 같이 삼수한 사람으로서 느낀건데 공부 지지리도 안한 사람은 얼마나 어떻게 공부해야하는지 모름 그러니까 삼수정도하면 무조건 서울대 가겠지 이런 사람이 거의 99.9999프로임 악의는 없었을걸ㅋㅋㅋㅋ 그런소리하면 아 얘는 한번도 공부를 진심으로 해본 적이 없구나하면서 넘기면 됨
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 보니까 너 대학 잘가니까 배알꼴려서 그러는 거 맞는 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 사이다발언 안해도 지금 상황 자체가 사이다인걸 그 친구도 잘 알테니 그냥 무시해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 서연고는 20대 후반 신입생도 심심치 않게 보이는데 뭔 소리 하는거야 ㅋㅋ 공부 안한 티 좀 내지말라그래요. 합격 축하해요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 음? 친한친구? 더 좋은데 갈 실력인데 아쉽겠다 아냐??
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.01.20 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 걔한테 스펙 제일 안보는 직종중에 하나야 라고 말해줘요 ㅋㅋ 넌 어뜩하니 하면서
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅㅇ 2020.01.20 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 걔한테 이거 링크랑 댓글들 보내준담에 차단해ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 고대 경영출신 대기업 간부들 얼마나 많은지 알고 저 소리를 하는건지 모르겠음. 그나저나 쓰니 고대 경영 합격한거 축하해!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 뭐라 해주지 않아도 이미 너가 위너임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아 고대마크 X 구찌 호랑이 마크 콜라보해서 고대 이미지 떡상했음 좋겠다ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 수고했어 삼수생인데 난 망했지만..휴 재수삼수 한다고 해서 성적이 크게 오르지 않는다는거 겪어본 사람은 알지ㅠㅠ 수고했고 고생했다! 너의 20대를 응원해!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 축하드려요! ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 밥 열심히 나를때 가서 밥먹어주면됨
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기