view

톡커들의 선택회사 만행으로 총공중인 팬들

ㅇㅇ (판) 2020.01.19 17:16 조회50,755
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

바로 얼굴인식!!

투바투 티켓팅에 얼굴인식을
도입한다고 함! 투바투에 한번 쓰면
같은 소속사인 방탄소년단에도 쓸거같고
말나오고 있는 여자친구 등등 다 쓰일수도
있어. 팬들에게 얼굴사진을 내야만
티켓팅하게 한대!
민증이나 도서관카드처럼 단순 사진이
부착된 카드가 아니라 중국에서 국민들
검열할때 쓰는것처럼 컴퓨터 AI
얼굴인식 기능을 쓴다고 함
우리나라에는 아직 제대로 정착되지도
않았고 공항에서도 인권침해 문제로
많이 안쓰이는건데 회사에서 하겠대
하는이유는? 플미잡아야된다고 한대
세상에 말이되니?
게다가 얼굴사진을 어디에 어떻게
언제까지 쓰이겠다는 동의문조차 없어
막말로 다른데 팔아도 우리는 책임을
물을 권한이없어

우리나라는 아직 얼굴사진에
대한 보호법이 잘 정립되지 않아서
어디어디도 하는데~? 는 비교선상이안됨
지금 아미들이 총공중이야 공론화 같이 도와줘

태그
신규채널
[축복] [섭외추천좀]
63개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.19 17:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 신분증, 위플리 위버스 다 검사 하자나 얼굴 등록하면 플미를 막을 수 있다고 생각하는거 자체가 웃김. 팬들 신상정보 파악해서 통제하려는거 ㅈㄴ 어이가 없네ㅋㅋㅋ그리고 니네가 그거 갖고 뭔 짓을 할지 우리가 어떻게 알아. 팬질하기 ㅈㄴ찝찝하게 만드네 개인정보 갖다 바쳐야 한번이라도 영접할 기회를 주신다네
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.19 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 공기업도 얼굴인식 없애는 추센데 사기업이 저런다?ㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.19 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 "정보 주체가 유통되는 얼굴인식 정보 수집/저장/이용/폐기 전 과정에 참여해 정보를 관리할 수 있도록 해야하며, 정보 유출이 발생하지 않도록 안전한 관리 방안이 필요하다" 정보 주체의 의견은 어디로? 관리 방안은 마련했는지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.20 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 회사가 좀만 고생하면 플미충들 박멸은 못해도 많이 줄일 수는 있음 물론 그래도 여전히 설칠 수도 있지 그래도 이 방법은 틀린거임 예전엔 많이 썼지만 점점 안쓰는 추세임 보안과 개인정보에 대한 인식이 점점 올라가고 있는데 이런 구시대적인 방법이라니 솔직히 어이없고 황당함 난 비슷한 이유에서 코스트코도 이용 안하는데 코스트코는 안가도 대체할 대형마트들이 많이 있잖아 하지만 아이돌은 소속사의 티켓팅 방식이 맘에 안든다고 탈덕할 수 없는거 아니야? 결국 팬심 인질로 잡고 강요하는 것밖에 안됨 하필 내가 좋아하는 가수가 이딴 소속사의 속해있다는게 너무 속상함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 보안 확실하고 문제 없는데 이런 답변을 요구하는 이유가 뭐야? 무슨일이 일어나든 난 법적책임 안져요라고 들리는데 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 빅히트 선좀 지키자 좋다좋다하니깐 진짜 호구로 보이나..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 플미 잡으라니까 뭔 팬들만 쳐잡고 있어 ㅠㅠ 연말에 공방에서 팬 개인정보 털렸는데 뭘 믿고 페이스티켓이야 ㅠ 은행도 이렇게 까지 안하는데 왜 이러냐고 모아한테 스리슬쩍 적용하고 아미까지 진행하려나본데, 플미 막을 거면 상시가입부터 쳐 막아라 상시가입 이용해서 플미성행하더만, 일처리가 왜 이럼?? 아티스트 정보도 남연갤에 흘리는 마당에 우리가 빅히트 뭘 믿고 얼굴사진을 줘야함??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 설마 일부러 플미업자 많아지게 상시가입해놔서 여론선동하고 얼굴등록 정당성 만든거냐? 그렇게 플미 싫어하는 회사가 상시가입은 왜 열었어?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 이미 직원이 신상 까발린 전적이 있는데 뭘 믿고 얼굴을 바쳐 내가 ㅋㅋㅋㅋ 안 가고 말지 __ 더러워서 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 애플만큼의 보안을 투자하는 회사면 반대를 안하겠는데, 회사 내부 직원이 일본곡 나오기 전에 남연갤에다가 유출한 것, 포카 유출에 실수로 공방명단 유출까지 나온 회산데 내가 어떻게 믿어. 그리고 저거 좋다는 사람들 이해가 안됨. 나는 빅히트 가수들이 좋아서 팬이 된거고 공연을 보러 가는거지 신분증 검사도 아니고 왜 내 얼굴을 등록해야 되는지 이해가 안됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 16:03
반대
심지어 얼굴 사진 넣는다고 무조건 영접 할 수 있는것도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 정보만 빼가고 영접도 못할 경우가 허다함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅍㄷ 제발... 합병안된다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 상시가입=언제든지 플미충들 가입할수 있는 충분한 조건 만들어줬음 근데 플미충은 또 팬들의 정보를 팔아서 막기 급급 빅히트 뭐해???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 플미 저렇게까지 해서 잡아야함??? 왜?? 사고파는것들이 문제지 왜 정상적으로 산다는애들한테 얼굴인증 요구함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적으로 나쁜 방법은 아닌거 같은데 추첨제랑 이거랑 같이하는거라며.. 그럼 플미 줄이는데 많은 기여할 수 있을거 같긴함. 관리와 폐기 어떤식으로 할건지만 자세히 알려주면 괜찮은 방법이라고 생각함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 상시가입만들어놓고 ㅡ플미충 방지를 위해서 빅히트 돈 1도 안쓰고 그 일을 전부 팬들에 맡기고 악플러 처단도 다 팬들이 하고 기사 정정도 팬들이 하고 빅히트는 지네 기사 정정만 바로바로 하고ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이와중에 오늘 또 투어유출됨ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 ㅅㅂ뭔 대통령 덕질하냐 개인신상 언제까지 받쳐야 함?ㅈㄴ 무슨 지들이 뭐라고 플미를 지들이 알아서 잡지 팬들한테 갑질이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 싸이패스로 하면 안 되냐.., 민짜들은 모르겠ㄸ ㅏ~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 소름돋아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 돈도 많으면서 신박한 프로그램 좀 개발하지 주먹구구식으로 일하는 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 되게 웃긴건 반대 하면 뭐라 그런다 빅사모 오짐... 빅히트는 방탄이 아닌데도 이입해서 방탄 지키는 자신이라고 생각하나봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데도 조카 답답함 어느 회사가 얼굴 사진 까지 요구해 당장 앨범 포카도 자꾸 유출되는 판에 사람들 개인정보는 안될 거 같음? 만약에라도 잘 처신해서 유출이 안된다해도 회사 내에서는? 앱 관리 하는 사람들이 다 볼 수 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ 페이스티켓 만약에 본인인데도 인증 안되면? 그땐 어쩌려고 님 아니니까 들어가지 마세요 이럴거야? 한 번 사진 등록하면 바꾸지도 못한다며 ㅠ... 사람 얼굴은 다 바뀌는데ㅋㅋㅋ 위버스에서는 심지어 회사 비판하는 팬들 다 안티 어그로로 몰아가고 있다매 초딩들이... 내 본진 소속사가 세계 최고 똘추일 줄 알았는데 여기는 기가막히게 똘추같어
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기