view

톡커들의 선택전에 판에서 그림때매 욕 먹었던 쓰닌데

ㅇㅇ (판) 2020.01.19 17:21 조회88,359
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
이어지는 판

나 기억 하려나 아직 많이 부족하지만 그때 보단 나아진 거 같아서 ..!! 전엔 내가 봐도 심각하더라.. 다들 조언 고마웠어 아무도 안 궁금하겠지만 갑자기 생각나서 올려본다

++ 조언, 칭찬 해준 판녀들 고마워 앞으로 또 발전하게 되면 다시 오려고! 글구 색감 탁한 건 전에 쓰던 수채화 물감으로 써서 그런 거 같아 곧 바꿀 예정이야. 그리고 물 많이 쓰는 건 처음엔 진짜 수건 흠뻑 젖을 정도였는데 그래도 꽤 나아졌다 ㅎㅎ 하튼 다들 글 들어와줘서 고맙고 2020년 좋은 일만 가득하길 바랄게 :)

태그
신규채널
[미쳤다리] [비밀글] [273] [호옥시] [김판녀] [이것들좀봐] [재밋서서성]
93개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.19 17:26
반대
신고 (새창으로 이동)
와 진짜 많이 늘었다.... 예전 글을 동기 삼아서 열심히 그렸나봐! 미술 1도 모르지만 그 물감 쓰면 선 같은거 티나는거.. 그게 진짜 많이 없어진것 같아.. 진짜 멋있다 계속 이렇게 열심히 했으면 좋겠어!! 아 그리고 예체능이라 슬럼프 올텐데 슬럼프는 열심히 하는 사람한테만 오는거니까 슬럼프와도 낙담하지말고 끝까지 끈기있게 했으면 좋겠어
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.20 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니는 뭘해도성공하겠다 난욕먹으면 좌절해서 포기할거같은데 그림 진짜 발전많이했다 계속 연습하면 더더욱발전할거야
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.19 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 한 노력이 보인다. 진짜 노력이 눈에 확들어오게 보여ㅋㅋㅋㅋㅋ 수고많았어 쓴소리 감내해가며 열심히 한 너에게는 이보다 더 큰 성과가 있을거야
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.24 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나 중3때부터 미술실기 해서 지금 미대 수시합격한 사람인데 ㄹㅇ 대학가는 판가름은 고3부터다. 지금 저그림 충분히 잘 그렸오 근데 저그림 4절4시간안에 그려야된단다.. 기디카피잘한다고 내그림 잘그리는거 아니야. 나도 착각하고 살았다 미대입시는 그넌고2때부터 시작해서 그림이랑 친해지고(맨날 학원 갈 필요×) 고3때 조카 빡시게 하고 쌤이 말해주는 단점 무조건 다 고치면서 그려. 내신 모고 둘다 절대 버리지 말고 고2때 1학기 끝나고 내신 4등급이하면 정시빨리 챙기고.저때까지 2등급안나오면 정시공부 열심히해. 높은대학 수시로 갈려면 전체 문과과목내신2등급이 안전하다 3등급은 애매함 고3때는 진짜 학교가서도 그림그리고 일찍조퇴해서 학원가서 그리고 시험치고 헬이야 집가서 또 그리고 난 보통 4시에 잤다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 화이트포스터물감 뺏고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 아침에 저 향수 뿌리고 나와서 놀람ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 예고에서 서양음악 악기 전공하는데 미술하는 애들 옆에서 보면 진짜 신기하더라ㅎㅅㅎ 화이팅!.!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 07:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 고일이니까 평범한 입시생? 그정도느낌 그림 많이 그려봐야겠다 색너무 탁해 수채화잘쓰려면 맑고 이쁘게 써야돼 물너무 많이쓰는것같아 그래고 맑고이쁘게 명도 내려면 물조절로 쓱 그어야되는데 화이트를탄건지 밝은면도 색이 탁하네 중간~밝음까지는 어지간하면 맑은색위주로 빼야되는데 맑아야되는부분까지 탁해서 .. 연습 많이하면될꺼고 일단 ㅇㅇ 묘사도 그래 아~무리 투명체여도 양감은 있어 위에 큰묘사 크게 크게 들어가면서 살짝 양감을 잡고 그위에 잔묘사가 들어가야되는데 그냥 묘사만 친느낌 ╋ 묘사에 블랙양이 너무많아 개체연습 많이 해봐야해 주제부인데 색이탁하고 표현력이 애매해서 딱 쓰니같은 스타일은 물조절╋색쓰는법╋양감╋개체묘사 해봐야해 빛이 어디서오는지 잘안보여 나도 대학생 보조강사 했었어 기초디자인은 관찰력 형태력 표현력 중요한거알지? 쓰니 그림열심히 그리고 성적관리잘해놔 그림은 네가 못해도 학원에서 어떻게든 만들어주지만 성적낮음 인서울 힘든거 알꺼야 쓰니 화이팅..!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 04:15
반대
모바일로 남긴 댓글 똥손인 내가 봤을때 뭔가 쓰니 특유의 느낌이 있는듯. 기포 생긴게 계속 눈길감. 이거 저장해도 됨?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 시작한지 얼마 안돼서 그런지 뭔가 과감함이 부족한거같엉 암만 묘사 잘해도 교수님들 평가할때 제일 눈에 들어오는건 색감이랑 덩어리 잘 잡힌거거든 수십장 그림 한번에 보는데 누가봐도 더 빤짝이고 단단한 그림에 눈이 가는건 당연하잖아 그리고 뒤에 있는 애들은 색감 확 빼서 거리감 내게 만들면 더 좋을 거 같당 그래도 묘사력도 좋고 무엇보다 깔끔한게 너 장점인거같으니까 잘 유지해 여기저기 물어보는것도 좋은데 평가가 부족하다면 너가 따로 학원 선생님 찾아가서 더 여쭤봐 하나하나 잘 봐주실거야:)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 입시생인데 쓰니 정 평가받고 싶으면 차라리 학원선생님이나 아는 선배나 쨋든 전문가한테 받어..여기서 백날 들어봐야 아마 도움되는건 거의 없을거야 솔직히 재능 있는편은 아닌데 입시미술 나중에 선생님 할꺼 아니면 굳이 천재적으로 잘하는거 아니여도 대학 다 간다.. 그나마 네임있는 대학 가고싶은거면 지금부터라도 성적 무조건 챙겨 실기 빵빵한데 성적 안되는애보다 성적,실기 적당히 챙긴애가 몇단계는 더 높은 대학 가 그리고 입시미술은 무조건 멘탈이 중요해 멘탈 잡고 끝까지 붓 안놓는애가 이기는거야 어차피 예체능은 뭘 해도 재능충들은 절대 못따라잡는세계라 그거에 좌절하다보면 끝도 없어 그냥 니 갈길 가는게 젤 중요 .. 빠르게 시작한편은 아니니까 괜히 니 스타일 고집하지말고 선생님들이 하라는대로하고 그럼 ㅎㅇㅌ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 17:23
반대
2달만에 엄청늘었네 진짜 멋있다 더 열심히 해서 성공하기 바랄게
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 조금만 더 전문적으로 배우면 금방 늘겠다. 대학가면 더 늘 것 같고 !!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 고삼 되면 충분히 잘그릴듯... 앞으로 남은 2년 잘 버티면 돼!!
답글 0 답글쓰기
보리찬돌 2020.01.20 16:44
반대
그림보자마자 저 향수를 알겠어...마크제이콥스 데이지 ㅎㅎ 잘그렸네요.~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 화이팅! 열심히 하는 만큼 계속 늘 거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 와 ㅈㄴ늘었다 근데 물이 좀 많아보이고 색이 탁해 물조절만 잘하면 ㅈㄴ 더 늘듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 늘었당 화이팅 !!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 조금 부족한점이 보이긴 하는데 진짜 많이 늘었어 앞으로도 열심히 하다보면 좋은 결과 나올거야 응원할게!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 와ㅋㅋ난 그림이 졸라맨에서 멈춰그런가 되게 예뻐보이는데 독특해보임ㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 블랙 사용을 한 스팟만 사용하고 다른덴 쓰지마봐 그림이 전체적으로 너무 탁해보여 ㅎㅎ 마지막에 마무리단계에 화이트랑 같은 생각으로 블랙을 사용해바!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 너 왜이렇게 자존감 낮냐.. 난 이거 누가 생일선물로 그려주기만해도 기뻐서 울 것 같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 미대 친구 오조오억명 둔 사람으로써 어이없다 댓글들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중딩때부터 한 거 아니면 대부분 1학년 2학기나 2학년때 시작하고 3학년때 시작하는 경우도 많음 ㅠㅠㅠㅠ 이제 겨우 2학년이면 진짜 아무도 몰라..... 학교에서 맨날 실기대회 상타도 지방대 가는 경우도 많고 고3때 우리반 남자애 하나가 그림 개못그렷거든? 학원도 자주 옮기고 고2때까지만 해도 쟤가 미대가면 내가 다 수치스럼다 이랬는데 국어 2등급 나오고 정시때 좋은 학원 가서 빡세게 하니까 건대 본캠 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 진짜 댓글에 노답들 개많네... 쓰니야!! 이제 고2면 진짜 가능성 많이 열려있고 공부랑 실기 잘 병행하면 인서울 충분히 할 수 있을 거야!! 여기 댓글들 보고 너무 상처 받지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화이팅!!!!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 상당한 수준, 아니 피사체의 집중도도 높고... 색만 잘 조합한다면 광고로도 쓸수준이야. 상상력좋다.
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기