view

톡커들의 선택남친이 양악수술했는데 결혼꺼려지는거 정상이죠?

ㅇㅇ (판) 2020.01.19 18:57 조회220,917
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
저 20후반 남친 30인데 결혼전제로 만나고있거든요
10개월정도 사겼는데 얼마전에 자기 사실 20대초반에
양악수술했다고 밝혔어요.. 솔직히 처음에 양악한거 알았으면 절대 안만났을거고(부작용,2세문제) 지금말한것도 좀 그런데
티는 안냈고 그냥 혼자 고민이 너무 되네요
생각을 할수록 결혼이 꺼려지고 2세가 진짜 중요한문제인데ㅠㅠ
남친이 좋긴하지만 이 문제로 헤어져야하나 심각하게 고민입니다
제가 정상이죠?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[코로나19]
268개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 논리왕 2020.01.20 01:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 와 ㅆ1팔 할말을 잃었다... 기집년들 이중성의 끝판왕을 보는거같네 지들은 성형, 혼전동거, 매춘도 숨기고 들키면 어쩌란식으로 뻔뻔하게 나오더만.. 남자가 지여친 성형한거 알고 유전되는거 아니냐 정떨어졌다하면 남자새끼가 그거밖에 안되냐 어쩌냐 ㅈ1랄할년들...
답글 138 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.19 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 유전됩디다. 지인 남편이 부정교합인데... 딸도 부정교합이거든요. 결혼 꺼려지는거 당연한거에요.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.19 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 미용목적이나 부정교합이나 일단 양악했다는 자체로 결혼못할듯 유전될까봐 무서워서 어떻게 결혼하나요... 널린게 태어날때부터 턱 멀쩡했던 남자가 태반인데
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.01.19 23:31
반대
나도 같은 문제로 양악했는데 우리 집안에 아무도 부정교합 없는데 ..
그리고 설령 있다고해도 어릴때 교정받으면 괜찮아요 ; 못고치는 질병도 아니고
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

거짓말 2020.01.23 15:28
반대
여기 사람들 다 양악 한거지? 개소리 넘치네ㅋㅋㅋ 나 20대 초반에 부정교합으로 한 여자인데 매달 유지비 없고, 살 흘러내는 것도 없고, 가족 친척 중에 오직 나만 했고, 결혼 전제로 만나는 남친도 바람핀거 아니면 양악 상관 없다고 했어 글쓴이는 남친에 대한 마음이 그마만큼이라는 거야
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 쌍수나 코 이런부분이면 솔직히 상관없는데 양악은 개오바맞잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ양악남들 부들부들대는것봐 길가던 여자 잡고물어봐 지남친 양악한거알면 100이면 100 헤어질각잰다 결혼을 넘어서 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 양악했으면 결혼할생각하지마라 진짜.. 양악한남자를 누가 좋아해.. 글쓴이 착한듯 나같으면 서서히정리함...
답글 0 답글쓰기
남자 논리왕 2020.01.21 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 내 똥글 베플간거보면 알겠지 쓰니야? 알아서 지워라 괜히 남자가 너 이런생각하는거 알면 그남자도 널 얼마나망설이겠니? 남자괴롭히지마 너보다 더좋은여자한테 더사랑받을수 있으니까
답글 1 답글쓰기
하아 2020.01.21 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 제친구도 양악했어요. 부모님이 의사시라, 쌍커풀수술조차도 수술이라고 반대하셨는데... 이친구가 교정을 했는데, 유학생활로 성장시기에 맞게 교정기를 바꿔야하는데, 그게 잘 안되서 턱이 삐뚤어졌다해야되나? 좌우대칭이 심하게 안맞았음. 미용목적아니라, 최소한으로만했고, 하고나서 별로 이미지도 안바뀜.말안하면 아무도 모름. 결혼해서 애 셋낳았고 사춘기 다지났는데, 애들 턱 전혀 이상없음. 주걱턱이나 무턱만 아니면 2세걱정될 일도 없다고 생각함
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.21 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 성형녀들 거르면 서로 결혼 못함ㅋㅋㅋ 안한사람 10퍼 되냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 논리면 외모때문에 성형수술한 여자들도 결혼하지 말아야함 본인 얼굴 자신없어서 수술한건데 그거 아이들한테 남겨주게..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 눈코 한번에 고친 사람들이 더 획기적이고 충격적이던뎈ㅋㅋㅋ 난 동창 못알아봤음요 가자미같은 눈이 3배는 커지고 평평하고 큰 주먹코가 오똑하고 코끝이 날렵하게 버선코처럼 됐는데 와~ 못난이는 어디가고 여신됐드라 정말!! 거기다 메이컵에 헤어에~ 정말 깜놀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게따짐 요즘 쌍수안한 여자 찾기 힘든데 .. 여자쌍수하나 했다고 결혼 꺼려진다는 남자들 많으면 한국여자들은 결혼하기 힘들듯요 ;; 어차피 애낳음 작고 쪽찢어진 눈일텐데 ... 그런거 생각하고 걱정하고 남녀 만남 뭐 이도저도 안될듯 걍 혼자살아야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 한남들 성괴라서 그런지 개 부들거리네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 난 같은 여자로서 댓글보고 기가 막히네.. 양악때문에 결혼이 꺼려지다니.. 남친을 그정도밖에 사랑하지 않았나보네.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 대한민국 여자들은 전부 결혼 못하는거 아냐? ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
주현미 2020.01.21 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님이 정상이여도 본인이 기도가 이상하게생겼거나하면 부정교합됩니다 제가그럴습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 선천적으로 착한건지 바본건지 너무 남 위주로 생각해주다가 정작 나 자신은 손해보는일이 너무 많았어. 나 스스로도 괴롭고 답답해서 고쳐보려고 노력 많이 했는데, 타고난 천성이라그런지 아직도 호구야. 그래도 성형이란 답이 생긴 현대인들이 부럽네ㅎㅎ 성격도 성형하고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 딩크아니라면 고민.. 아니면 그냥 살어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 내가 남자였어도 성형한 여자는 만나기 꺼려질거같은데 ㅋㅋ 그냥 2세 생각하면 아무리 존잘 존예여도 원판 모습 생각하게 되지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 성형은 몰라도 양악은 사전에 이야기를 해야합니다. 남녀 가릴 문제도 아니고, 미용목적 자기만족이라 말할 일도 아니에요. 평생가는 겁니다. 빠져나가는 돈. 병원다니는 스트레스. 계속해야만하는 관리. 그렇게 쏟아붓는다고 멀쩡하리란 보장이 없습니다. 치료 목적이었다면 진지하게 대화를 나눠야하고, 미용 목적으로 해서 숨긴거라면 진지하게 다시 생각해보세요. 남녀 모두 마찬가지입니다. 양악은 웃고 넘기는 쌍수 같은 문제가 아니에요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2020.01.20 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 한녀가 한녀했을뿐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 정상 비정상 문제인가?? 양악해서 싫음 헤어지는거고 양악해도 상관없음 결혼하는거지 ㅡ.ㅡ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기