view

톡커들의 선택+) 추가합니다. 업체에서 연락와서 해결봤습니다. 업체 사과 전문 첨부. / 파렴치한...

이런이사 (판) 2020.01.19 21:45 조회447,670
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
많은 분들 댓글을 보니 저도 많이 안일했고 바보같이 돈을 줘버려서 이렇게 안해도 될일을 하고있다는 생각이 듭니다.  
왜 3시에 잔금 받는데 9시에 신청했는지 물어보시는 분들이 많으셨는데 제가 이사를 난생 처음, 그것도 부모님 없이 해보는 입장이라 잘 몰랐습니다. 그래서 부동산에 양해를 구하고 미리 문을 열어서 짐을 넣었던 건데 뒤에 이사가 3시에 있단 분들이 8시 20분에 도착을 해서 오후 2시가 되서야 이사갈 집에 도착하는것도  말이 안된다고 생각합니다. 포장이사를 예정대로 다 풀어주고 가려면 적어도 12시에는 이사갈 집에 도착했어야 합니다. 
그리고 왜 한명도 따라가지 않았냐고 하시는데 저는 보증금을 마무리 지었어야 했고 제 동생은 저보다도 더 어리기때문에 그분들 상대로 제동생 한명 더해진다고 제대로 대처할수 있을것 같지 않았고 제 어린 동생을 굳이 거기에 집어넣어서 죄책감과 스트레스를 주고싶지 않았습니다. 그런 상황이었기 때문에 상대적 어른인 제가 보증금문제를 마무리 지었어야 했기에 제가 갈 수 없었습니다. 
냉장고의 경우는 제가 봤을때도 싸움걸자고 하는게 아닌 이상 선을 자른것 같지는 않고 랩핑을 제대로 안해서 선이 어디걸려서 잘렸거나 집밖에 나와 있는 잠깐 동안 누군가가 선을 자른것 같습니다. 하지만 이 모든 상황이  제대로 냉장고를 포장하지 않고, 또 집 밖에 냉장고를 두고간 업체의 원인 제공이 잘못이며, 2시에 도착해 1시간 반동안 물건을 집안에 겨우 들여놓는데 한시간 반을 소요하고 제대로 풀지도 않고 가면서 할말은 아니라고 봅니다.
당장 써야하는 냉장고인데 사다리차를 부르고 넣을수 있었다면 당연히 추가금액을 지불하고 넣었을겁니다.
센터분들은 전화와서 빨리 가야한다며 안들어간다는 말만 하고 너무 정신없는 와중에 어쩔수없이 두고가라는 말을 한걸 제가 놓고가래서 놓고갔다는 말로 제탓을 했습니다.

어찌됬건 이 일이 해결되기까지 여러분들의 도움을 많이 받았습니다. 댓글들도 많이 도움이 되었습니다.
다시는 이런일을 당하지 않도록 조심해야 겠다는 생각을 했습니다.

해당업체는 이글이 조회수가 오르고 기사화되서 그런지 모르겠지만 연락이 계속 와서 협상을 시도하셨고 정당한 사과와 환불을 받기로 했습니다.
일단 짐을 옮겨주신건 맞으니 용달비용정도로 하고 나머지 금액과 냉장고 비용을 환불받았습니다.
댓글에 해당업체 직원인것 같은 분들 댓글 보면 사실 글도 지우고 싶지 않지만 이미 기사화도 되었고 환불도 전액은 아니더라어도 피해보상액을 받았기 때문에 본문글은 지워드리고 사과글을 게시하여 수정하기로 하였습니다.
해당 업체가 이번일을 계기로 고객들을 대하는 태도를 비롯 기본적인 이사 매뉴얼이 제대로 지켜지는지 등을 제대로 점검하길 바랍니다. 아니면 또 저와같은 일이 발생할테니까요.

긴 글 읽어주시고 댓글로 많은 점 알려주시고 응원해주셔서 감사합니다.
-아래에 해당업체 사과문을 덧붙입니다-

태그
319개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.20 03:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 와..: 냉장고 선 자르는 이사업체 첨 들어봐요ㅠㅠㅠ 진짜 너무하다...
답글 8 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.01.19 22:16
반대
이사든 인테리어, 청소 등 무슨 용역써서 일을 해야 할때는 계약금 일부 줄수는 있으나 절대 돈 전부 주면 안됨, 그리고 작업할때 조건에 불충족시 돈 안준다고 꼭 명시해야됨요
답글 7 답글쓰기
베플 으아 2020.01.20 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 사진만봐도 화난다... 달인 인가요? 아님 09? 화가나네요.....
답글 15 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.01.20 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 얼굴마담이지 이사람이 운영하는건아닐거에요..
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 저는 달인 이사해서 만족스러웠는데.. 지점마다 다른가봐요ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 지난번에 그지같은 이사업체에 당해서 며칠 잠을 못잤네요 짐도 엉망으로 해놓고 달아논 시계가 떨어져 몰딩 벽지 까졌는데도 나몰라라 문자남겨도 묵묵부답하다 전화하니 오히려 역으로 왜화내냐며 소리지르고 완전 양아치 업체였네요 그런 민원들때문인지 업체게시판도 불만글은 걸러버려서 올라가지도 않게 해놨더라고요 진짜 이사 여러번 해봤지만 그런 쌩양아치업체는 처음 겪어봐서 이름도 유명이사업체 차용해서 운영하던데 모르고 당하는 사람 많을듯요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 본문어딨나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.01.21 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 근데아침부터이사하는데 3시에 집을들어가야되는거자체는 글쓴이분이 잘못하신거같네요 40평대아파트 포장짐빼는데도 3-4시간내로 끝나던데 무슨 작은집에6시간동안 짐뺄생각을?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅁㅁ 2020.01.21 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이사 검색해보면 제일 위에 나오는 업체가 광고비를 제일 많이 내는데, 그만큼 이용자가 느끼는 써비스 질이 떨어진다고 보면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 와 정신 나갔네요;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 이사 요즘 제대로된곳 없는듯ㅡㅡ저도 한달전 이사했는데 화살코믿고 했더만 전혀다른 이사업체가오질않나 계약할때 조선족없냐고하니 자기네들은 한국인만쓴다고하더니 당일 보니 대빵빼고 나머지 한국말도 잘 못하는 동남아사람들 왔었음 그래도 큰일은 없어서 그냥 넘어갔지만....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이사첨이라 잘모르는듯 한데 45라는금액은 내용보니 그냥 평범한금액이고 보통 9시 이사면 8시반쯤 오더라 우린 9시 이사에 8시10분쯤와서 주차장 정리하더라 사다리차 써야했어서... 그리고 9시이사인데 3시에 이사가는집 짐을 넣는다는게 이해가 안되. 이사는 하는분들 하루 3탕 정도 이사하는데 쓰니가 9시부터 낮3시까지 그분들 잡고 있으면 타임 오버야 40평 50평대도 아니고 무슨이사가 6시간이나 잡아먹냐?ㅎ 30평대 우리집도 9시 이사 시작해서 12시쯤 끝났어 12시 넘으면 점심값도 따로 드려야하는데 12시쯤 끝나서 점심값 안받으시고 가셨어 뭐 우리집은 새집으로 이사가서 가전가구 싹 새로 구매해서 옮길짐이 적어서 그나마 빨리끝난건긴한데 ... 그래도 쓰니집 짐도 적은데 3시에 짐 넣으면 9시부터 3시까지 쓰니집에 잡혀있어야 하는거잖아~ 요부분이 좀 이해가 안간다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 걸 떠나서 먼저 가격이 이해가 안 가네요. 작년 12/31일 기준 3인 식구 서울 송파구- 동작구내 근거리로 이사했어요. 포장이사 ╋ 청소╋정리╋티비 등 설치까지 해서 95만원 정도 나왔는데... 추가 비용이나 트럭 요구는 말할 것도 없고 일단 가격이 너무 거품이에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.01.21 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 대박 이사4번했지만 저런 데 첨본다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 저도 이사 4번 이사했는데 4군데 다 엉망 이였어요 브랜드라고 인터넷찾아서 했는데 다맘에 안들었고 몇군데는 이사 이틀전에 전화해서 추가금을 더 줘야 이사한다고 해서 어쩔수없이 추가금 주고 이사했고 또 한군데는 같은 동네 5분도 안걸리는 아파트로 이사가는데 아침8시에 이사짐을 쌓고는 사다리차가 안온다고 오후5시부터 짐올리더니 밤10시까지 짐정리가 안되서 엄청 화가 난적이 있어요 내년에 이사를 또 해야하는데 진짜 이삿짐을 어떤곳에 맡겨야할지 벌써 골치아프네요
답글 0 답글쓰기
어휴답답 2020.01.21 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 글쎄 난 쓰니도 이상한데??? 직원들개빡치게 만든것같고 직원들 시간이 돈인데 기다리게 만들고 ㅋ 확인도 안하고 입금해준 쓰니도 참 알만하고 ㅋ 난 왠지 직원쪽으로 마음이 기우는데 ??
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 보배드림 ㄱ ㄱ 여기보다 화력 쌤
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇ1 2020.01.21 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 몇년전까지 __가전제품 배송설치일했었는데 업무상 이사업체랑 마주칠일이 엄청많았음 근데 이름있는 업체든 없는 업체든 90%가 양아치 ㅋㅋㅋ 주인없으면 물건 집어던지는건 기본에 주인뒷담화╋여자주인성희롱 하는 말하는것들도 있음 계약금주고 할땐 세상친절 돈 다 받으면 세상에 이런양아치들도 없을거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사할때 견적낸돈 아닌이상 돈 더 달라해도 안줘도됨 불안하신분들은 녹음╋서류로 남길수있는건 다 해놔야 나중에 딴소리못함
답글 0 답글쓰기
남자 의무 2020.01.21 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아.. 제발 이사업체측 의견도 듣고 판단내리자. 숲속 친구들 꼴 나지말고.
답글 0 답글쓰기
나야 2020.01.21 17:29
반대
에휴...그런 이사업체 그 광고하는 연예인이랑 아무 상관없더라구요...저도 그 업체에다가 이사 맡겼다가 별일 다있었네요
답글 0 답글쓰기
남자 40대아저씨 2020.01.21 17:14
반대
이 정도면 사기 아님? 그런데 돈을 왜 다 주셨데요..계약서를 정확히 작성 못하신듯...그리고 보험 가입 업체인지 확인이 안된던가요? 보험 가입되어 있는곳이면 보상은 어느정도 받을수 있을껀데..
답글 0 답글쓰기
ㅍㅎㅎㅎ 2020.01.21 17:07
반대
와..진짜 심하네욤..
저렇게 이사 해놓고 가는 업체는 처음봅니다.

10년전쯤 회사.... 사무실 이사 하는거였는데..
3건 업체 견적 받고, 결재 받은후 진행을 했어욤..
파티션 분리할수 있는 사람하고 창고 선반 ... 전문가가 온다고 했었는데..
진심... 책상과 파티션분리를 하는데 오전다 잡아먹고..
결국 이사는 밤 10시가 되어도 안끝나고..
또..사무실 큰 유리도 깨먹고 가고..
이사를 주말인 다음날까지와서..마무리 하고 가는데..그것또한..하루종일..
직접와서 견적을 보고 간거라... 업체측에서는 뭐라 할말이 없고..
또한 바구니 가져다 달라해서..직원들 각자짐은 미리다 정리를 해놓은 상태였어욤.

친절한 곳도 많긴 하지만...저도 이사했던곳은 최악이였어요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저 이사 진짜 자주 하는데 생각보다 짐이 많이 나와 차량을 한대 더 불러야 하는경우엔 항상 추가금 내더라구요 차량을 한대 더 불렀으니 그 값은 지불 하는게 맞다고 보는데 저는 원룸 이사라 그런가 소형 용달 한대 더 부르는데 보통 5만원정도만 추가했었는데 15만원 30만원은 너무 많이 부르시네 인간적으로
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기