view

톡커들의 선택이쯤에서 봐주는 아이돌 시위 역사

ㅇㅇ (판) 2020.01.19 23:01 조회41,422
톡톡 엔터톡 모두드루와

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[섭외추천좀]
52개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.01.20 00:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쌉쳐 sm 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.20 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓머래 슈주 저거 시위하고 스엠 주식 ㅈㄴ사서 헨니 합류안하고 걍 슈엠햇는데ㅋㅋㅋ 조카성공햇음 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.19 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 외퀴말고는 국내팬들은 다 탈퇴원한다면서 엑소 국내팬 화력이 저정도 였구나 ..
답글 11 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.01.19 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저 중에 성공한 시위는 당 하나도 없다 포기해라 에리
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.21 15:15
반대
서태지와 아이들 해체반대 자살부대 시위가 짱이었지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 05:55
반대
모바일로 남긴 댓글 첸 탈퇴 원하는 엑소엘인데 트위터 보면 시위 진짜 불필요하고 쓸데 없어서 저길 왜 가냐는 반응이 대부분이던데 저기가 무슨 슴본사 앞도 아니고 아티움이라며 근데 여기 다들 첸 탈퇴 원하는 엑소엘들이 다 저 시위하자고 했다고 생각하는 거 같아서.. 가겠다는 사람 진짜 없었어 오히려 가지 말라고 했지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소 저 사진 후에 사람 많이 왔었음 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그리고 박진영 무릎팍도사에 나와서 박재범 당연히 투펨으로 복귀시킨다고 했는데 얼마 뒤 네이트 들어가니까 박재범 영구탈퇴 기사떠있는거 보고 ㄹㅇ 벙쪘음;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저때 투펨 팬이었는데 시위할때 제왑소속사앞에 국화 놓고 탈퇴반대한다고 시위하는 사람들 많았음. 그리고 무슨 드림콘서트였나? 거기서 투펨이 무대하는데 닉쿤나올때만 함성지르고 다른 멤버 나올땐 침묵하고 텐미닛도 당하고 보이콧하고.. 박재범 미국으로 떠날 때 공항에 팬들 가지말라고 울면서 소리치고 누구는 쓰러지고 난리도 아니었는데ㄷㄷ 투펨 입덕 5개월만에 탈덕하고 팬질접음. 핫티스트에서 안티스트로 변했다고 기사도 나오고 그랬는데 아직도 생생하네 아휴
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 저 투피엠은 뭐야? 박재밤 탈퇴촉진하는거야 반대하는거야
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 여자들 왜 저래? 개창피해...아이돌이 니네 밥 먹여주냐 진짜 사이비 신도들같다
답글 1 답글쓰기
그림쟁이 2020.01.20 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 박재범때가 대박이였지....솔찍히 박재범이 큰잘못한것도 아니고 그냥 한국게이같다라는 식으로 일기장에 쓴거였음 직역하면 한국 개똥같다 뭐 그런식임 부정적이긴한데 한국연습생오자마자 학교에서 10시까지 풀로 야자하고 남는 시간은 연습하고 하루종일 가족하고 떨어져서 있어서 그정도 어느정도 이해가능하선이였음. 악플은 한국혐오 순으로 욕했는데 딱봐도 길어도 6개월이면 뒷말나와도 활동할수있는 수위였고 근데 뜬금포로 리더인 박재범이 탈퇴한다고 심지어 사건발생하고 일주일도 안된상황이였음 팬들 얼타고 결국 낫띵오브유 ? 그거 부르고 거의 1년후에 다른 기획사에서 데리고 왔는데 3개월만에 2억벌었다고 했었음. 그때 다른멤버들은 닉쿤인가 몇명빼고 박재범 돌려깐거 탈퇴한거 찬성해서 욕도 많이 먹음. 그래도 투피엠 대히트곡 하트비트 나와서 유입은 많았는데 탈덕도 많았음. 그후로 욕많이 들어서 투피엠 해외로 빙빙돌리고 제이와이피는 투피엠보다 미스에이에 더 주력하고 박재범은 지금은 완전 국힙 탑으로 멤버들 보다 훨씬위메 있으니 ...잘된거겠지뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 미안 헨니영입반대는왜?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 맨밑댓 뭐임ㅋㅋㅋㅋ 저뒤로 사람들 더 많이옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ아 투피엠 ㅋㅋㅋㅋㅋ나 20살때 처음으로 아이돌에빠져가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저때 박재범없는 투피엠은 죽엇다 이러면서 JYP앞에 국화놓는퍼포? 이런거 하자해서 칭구랑갔는데 젊은여자들이 길게줄서서 흰국화들고서있으니까 지나가던 어른들이 뭐하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 그랬었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박재범한테 막 편지보내고이랬었지 ㅋㅋㅋ재범없이.투피엠나왔을때 7-1=0 뭐리런거에 엄청의미부여하고 그랫엇는ㄷ 박재범이 이렇게 커버릴줄이야 누가알앗겟어ㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 쌉쳐 sm 짤로도 쓸 수 있을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 god가 찐 아님? 심지어 성공해서 와썹맨 퇴출 막음
답글 0 답글쓰기
3 2020.01.20 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 슈주는 찐성공이지 시위만한게 아니라 슴 주식도 사고그랬음ㅋㅋ 그때 주식사신분들은 돈좀벌었음ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 쌉쳐 SM 조카웃기다 ㅅㅈㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 쾌녀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 투피엠ㅋㅋ 박재범 있었을 때 진짜 장난 아니었는데ㅋㅋㅋㅋ 공항에서 미국 갈 때 팬들이 울고 불고ㅋㅋㅋ 나중에 박진영이랑 핫티스트(팬덤명) 만나서 간담회같은 거 하고 풀었음.. 지금 aomg 박재범이랑 2pm박재범이랑 달라서 신기 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 박재범 대박
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 어그로는 아닌데 jbj는 머야??
답글 2 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기