view

오늘의 톡와 조승연 팬들 챙기는 것 좀 봐

ㅇㅇ (판) 2020.01.20 10:07 조회19,873
톡톡 엔터톡 채널보기

엑스원 활동 끝나고 멤버들 하나둘씩 인스타 개인계정 만들고

브이앱도하고 소식 전하는데

조승연도 인스타로 진짜 살뜰하게 팬들 챙기더라

(난 타팬인데 팬 챙기는게 너무 보기좋아서 가져옴)

1. 팬들 식사 챙기기

갑자기 인스타 컴백하더니 팬들 식사 잘 챙겨먹으라고...

그리고 팬들이 저 뒤에 까만거 장조림인지 팥죽인지 물어보니까

갈비찜이라고 정정해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음날에는 팬들이 또 오해할까봐

커피라고 미리 알려주는 센스

2. 가이드버전 풀어주기

조승연은 프듀 출연하기 전에

그루비룸-행성, 수란-전화끊지마, 은하&라비-블라썸 등 다수의 곡에 

프로듀싱으로 참여했는데 팬들이 듣고싶어 했던 곡들

가이드 버전으로도 풀어줬대

3. 팬들 현생 챙기기

월요일 힘내라고

팬들 현생 챙겨주는 아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 노는거 공유

본인 지금 이렇게 놀고있다고 공유해줌ㅋㅋ

조승연 키 183인가 4인가 그렇다몈ㅋㅋㅋ큰 애가 빙글빙글 저러고 노는거 귀엽

5. 운동

운동 시작하고 끝날 때도 사진 올려줌

운동 끝난 후에는 근육 뻠삥ㄷㄷㄷ 

6. 굿나잇

팬들 잘자라고 굿나인 인사는 물론

7. 굿모닝

굿모닝 인사까지

8. 엄마랑 데이트

어머니랑 데이트가는 것도 깨알같이 공유해주고

9. 연습실

연습실에서 눈누난나 하는 거 올려주더니

갑자기

10. 연습영상 뙇!

이 연습영상 올라오고 팬들 난리남

왜냐면

연습영상 곡이 조승연 자작곡인데

프듀에서 소속사 평가곡으로 처음 선보였던 곡이라서ㅜ

11. 퇴근 보고

퇴근 보고까지 완벽하게ㅠㅜ

팬들이 좋아할만한 모습으로 금방 나타나겠다더니 진짜로 빨리 와줌ㅜ

타팬인데 감동먹었다

+ 지코 아무노래 챌린지

거기에 지코랑 아무노래 챌린지 영상도 뜸ㄷㄷㄷㄷㄷ

'아무노래 60%'라고 올라와서 뭔소린가 했더니 중간에 폰 떨어져서 60%밖에 못함ㅋㅋ

영상으로 꼭 봐!!

조승연 쩐다ㅠㅠ꼭 더 잘됐으면 좋겠어

태그
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.20 11:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 한결이랑 사진도 찍어서 올려줌 ㅠㅠㅠ 조승연 넘나 효자 ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.20 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 새벽에 또올렸어ㅠㅠㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.20 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 조승연 사랑해.... 이러니까 내가 너 못 떠나지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.25 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 드림 정말정말 좋아했는데 안무 풀영상 뜬거보고 허업,,, 이제 음원 뜰일만 남았다ㅠㅠㅠㅠ 공짜로 듣기 너무 미안한 노래야ㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지코...?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 여러분 브이앱 공식계정과 트위터 조승연 개인 계정이 개설되었습니다! 22일 오후 6시에는 브이라이브도 한답니다 유튜브 woodz 채널로 가시면 승연이가 만든 자작곡 'dream'의 안무영상도 만날 수 있어요!! 많은 관심 부탁드립니다♡♡ 며칠동안 너무 많은 선물을 받은 낭만단은 오열중 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 조승연 사라해ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 보고싶으당 승연이♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 인상이 좋네 아무도 못건들일듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 20:12
반대
진짜 못생겼다.. 얘 아이돌임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 16:49
반대
내 이상형의 완전체
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ 트위터 계정만들음 개귀여웤ㄱㅋㄱㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 드림 안무영상 풀어줌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조승연 너무 귀여워 다정해 잘생겼어 다잘해ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
조승연 작가라고 생각하고 들어온사람은 나 뿐인가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 또 어디가는지 음악이랑 노래 부르는거 올려줬어 어디갈때 어디 간다고 나간다고 말도 해주고 출퇴근보고도 자주하고 완전 효자야 다정깅 친구랑 집에서 밥먹은거 일어난거 나가는것도 알려줘 스토리 바느질도 하고 진짜 돌덕질 첨인데 신세계 넘좋다 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
1 2020.01.21 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 프로듀싱만 아니고 그루비룸-행성, 수란-전화끊지마, 은하&라비-블라썸 작곡 참여했어 작곡작사도 얼마나 잘하는지 몰라 다 잘하는 효자야 자기가 듣는 곡 추천도 자주해주는데 헐 지금 스토리 올라왔어 나중에 또 쓸게
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 승연아ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
alice18 2020.01.21 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑둥이 다정둥이 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 팬들 아끼는 거 잘 보여서 더 빠지게 됨 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
승여니 2020.01.21 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 일상 공유해줘서 고마워 끝까지 함께 할게 ♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 조승연하길 잘했다ㅜㅜ 내 가수 고마워 진짜ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
조승연 2020.01.21 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 조승연은 천재만능올라운더ㅋㅋ...진짜 행복만준다 나한테..우리승여니가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 자기영상 앞에만 본거 귀여워 ㅋㄱㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기