view

못생겨서 입양문의가 없다는 내 작은 길고양이......

길냥이구조대 (판) 2020.01.20 10:22 조회52,321
톡톡 동물 사랑방 고양이

뽀솜이

5개월 아주아주 건강한 캣초딩 남아

뽀솜이를 구조한지도 어느덧 5개월이 되어갑니다

처음 구조때부터 주변에서 아이가 너무 못생겼다 입양가기 힘들겠다 등등..

이야기를 들었지만 그래도 아픈 어미가 밥엄마에게

자기새끼 살려달라고 맡기고간 그 마음을 차마 뿌리칠 수 없었습니다

위 사진은 탈장되었던 아픈어미가 밥엄마가 자주 드나드는 출입문쪽 청소도구함에

뽀솜이를 두고갔던 자리 입니다.

처음 구조당시 뽀솜이

구조후 바로 병원가서 검진하고

병원에서도 바로 퇴원해도 된다 라고 할정도로 엄청 건강했던 뽀솜이 입니다

건강한 뽀솜이를 보며

아픈어미가 얼마나 지극정성으로 새끼를 돌봤는지 알수있어 마음이 많이 뭉클 했었습니다.

아이가 못생겼다 입양갈수있을지 모르겠다 소리를 들어도

아픈어미가 살려달라 맡기고간 뽀솜이

그어미의 마음을 이어받은 저는 꼭 뽀솜이에게 평생엄빠를 만나게 해주고 싶습니다..

구조후 부터 5개월간

블로그, 포인핸드, 까페 등등 여러군데 뽀솜이 입홍을 했지만

거의 찔러보기식 문의만 오고있습니다ㅠㅠ

뽀솜이는 이번주 설연휴가 끝나면

임보처에서 나와야합니다..

저는 에이즈를 보균한 10살 고양이를 반려하고있습니다

그래서 건강한 뽀솜이는

제가 품어줄수도 없으면서,

입양도 제대로 못보내는 저를 보면서

능력도 없으면서 왜 구조를 해서는...

자책도 많이했지만 ,

임보처에서 아무것도 모르고 천진난만 뛰노는 해맑은 뽀솜이를 보면서

다시금 마음을 다잡습니다

임보엄마가

외출했다 들어오면

가장 먼저 달려나와 발라당 거리며 애교부리는 뽀솜이 입니다

사람도 고양이도 너무너무 좋아합니다

임보처 누나형아들과도 바로 합사가 되었을 만큼

순하고 애교쟁이 입니다

임보집 누나와 장난치는 뽀솜이

직립보행이냥 ㅋㅋㅋㅋ

임보자님댁

조명이 마음에 안든다고

아침부터 공사해주는 뽀솜이 ㅎㅎ

짠 ~~~~

벌써 5개월 이만큼이나 큰 울뽀소미

곧 나와야하는 임보처..

제가 더 열심히 입홍을 해야하기에

뽀솜이와 묘연이 닿을

엄빠가 어딘가에 계시리라 믿고

네이트에도 글을 올려봅니다.

비록

눈에 확 띄게 이쁜 외모는 아닐지라도

애교로 무장한 울뽀솜이

한번 더 눈여겨 봐주시길

부탁드립니다

글읽어주셔서 감사합니다^^

혹 뽀솜이에게 묘연을 느끼시는분들은

댓글 남겨주시면 연락드리겠습니다

+

많은분들이 보는 네이트판이라

고양이를 싫어하시는분 들도 많다는걸 알고 있습니다

악플은 삼가해주세요ㅠㅠ

그저 구조한 작은생명을 위해 애쓰는 평범한 사람입니다

태그
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 힘내세요 2020.01.20 23:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭐가못생겼단거지ㅡㅡ 귀엽구만♥️♥️♥️
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.21 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 진심으로 예쁘기만 한데... 나는 사람 볼때는 심미안 깐깐해지는데 고양이 강아지 같은 동물들 보면 그런게 아니고 그냥 존재 자체가 사랑스럽고 마냥 예쁨... 개 두마리 키우는 견주인데 꼭 아껴주는 집사 만나길 기도할게요.
답글 0 답글쓰기
베플 2020.01.21 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 지역이 어디인가요?
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.28 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁘기만 한데~
답글 0 답글쓰기
반대
고양이라서 다행이야 네이버 카페에 올리시는 게 더 낫지 않을까요?
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷㄷ 2020.01.22 12:04
반대
어디가 못생겨쓰까요 .... 콧구멍까지 잘생긴 냥이로구먼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 엥?못생겼다니 귀염둥이뿅뿅 졸라 잘생겼른데?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 못 생겼다는 건 쓰니 주관적 의견인 것 같은데;;; 마지막 캣초딩 사진 보니까 겁나 우아하게 생겼구만.. 무슨 셜록홈즈에 나오는 검은 고양이 같음.. 개인적으로는 고등어태비가 제일 못 생긴 듯ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 탈장된 어미고양이는 죽었나요? 마음아프네요.....
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.22 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에 또라이가 많아서 입양처도 잘 알아봐야함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 예쁜 아가가 못났다고 입양이 안된다니 ㅠㅠ 너무 슬프다 ㅠㅠ 애기 키우고 싶다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐가못생겼다는거지..깜냥이가 얼마나 잘생겼는데!
답글 0 답글쓰기
세상에나 2020.01.21 14:07
반대
예쁘기만 하구만 어디서 못 생겼다는거에요 ㅠㅠ
하루 빨리 평생 가족 만나 영원히 행복할 날만 남았기를 바랍니다
답글 0 답글쓰기
CoolJ 2020.01.21 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 와....이쁜데....길냥이들 밥주러 다니면서 자세히 보니 진짜 검은 고양이가 아쁘더라고요...부디 좋은 주인 만나길 기도합니다.
답글 0 답글쓰기
메이징 2020.01.21 11:09
반대
세상세상 저렇게 이쁜대 어디가 못생겼다고 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 못생기지 않았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 10:42
반대
???
혹시 못생겼다의 의미를 잘못 아시는 건 아닌지...
답글 0 답글쓰기
00 2020.01.21 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집 마옹이도 까맹인데 까맹이들 최고!!!! 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 10:05
반대
어디서 못 생긴거죠;;;? 예쁜데!?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.21 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 고다나 길냥이 까페에 글 올려보심 어떨까요? 거기가심 불량 입양자 등등 정보 알수있어요. 또한 뱀 먹이가 비싸다고 고양이를 불법포획 하거나 입양하는 사례도 있나봐요. (글 읽고 기절하는줄알았어요.) 가입안되어있으시면 가입하시는것도 나쁘지 않을것같아요.
답글 1 답글쓰기
ㄴㄴ74 2020.01.21 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 귀엽다면서 입양할 생각들은 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거슨 묘충들의 의리!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 09:02
반대
외동묘 키우고있어서 한마리 더 키우고싶은데 지금 코로나에 트리코모나스 바이러스까지 감염되어있는 상태라서 완치 후에나 입양 해야해요 ㅠ.ㅠ 이쁜 아가인데 좋은 집사 만날 수 있을거에요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기