view

오늘의 톡너무여린성격..어떻게바꾸지?

ㅇㅇ (판) 2020.01.20 11:36 조회22,144
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해

알바할때도 큰소리로내면서일부러바꾸려는데 작은일에도 쉽게잘울고..누가툭장난하면 그거그냥 넘기면되는데 그러지도못하고 맘에담아두고 하루종일 곱씹고,,

.너무 겁이많은것같아

이렇게계속 여리디여린성격으로는 험한세상못살아날것같아ㅠㅠ

어떻게바꾸지??맘굳게먹구 강해지고싶어ㅠㅠ

태그
48개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.20 13:36
반대
신고 (새창으로 이동)
세상 살다보면 단단해지더라
너무 한번에 바꾸려고 하지말고
그냥 편하게 편하게 생각하자 하면 좋아
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.21 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 서비스직추천하는사람들있는데 난비추..성격지랄맞아지는건 좋은게아님 본인은 진상들받아내면서 강해졌다고생각하지만 알게모르게 사람들한테 시달리면서 스트레스더받음 나도 스트레스받다가 성격 개지랄맞아져서 오히려 화만많아져가지고 더힘듬..겉은 유연하면서 속은강한게 진짜 쎈거임
답글 2 답글쓰기
베플 2020.01.21 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 님같은 사람은 허세가 없고 착하고 여려요. 그래서 남한테도 좋은 소리만 해줄려고 노력하는데 남은 님을 은근 무시할수도 있어요. 님 능력이 부족해서가 아니라 착하고 다받아줄것 같으니까요! 님같은 사람 은근 무시하면서 자기 자존감을 챙기려 해요. 혹시 남을 높이고 나를 낮추는 대화태도가 있다면 어느정도 바꿔야할것 같습니당.. 세상사람들이 그리 다 착하지 않거든요. 님만 상처받아요
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

직장인 2020.01.23 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 헬스나 운동을 해보면...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 글하고는 좀 다른얘기지만 진심 사회생활 거의10년해보니 내가 여리고 다른사람들 과하게 눈치보고 배려해준다해서 사람들이 날좋게보고 상주는거아니더라...지금은 기본적인 예의는지키면서 냉정함을유지하는편임..나는 사람들에게 상처주지않으려고 말한마디도 생각하고 조심스럽게 내뱉는데 사람들은 너무 막대해 ㅅㅂ 정작 지보다 성격더러운사람한테는 벌벌기면서..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ계속 그렇게 살다가 죽을 거 같아서 좀씩 바껴요..근데 바뀐척하려고 노력하는데 완전 바뀌긴 어려우니ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 06:54
반대
모바일로 남긴 댓글 !
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 연습하세요 말하는 연습 자기 의견 말하는 연습 싫다면 싫다고 하는 연습 저는 예전에는 하고 싶은 말 용기내서 할 때마다 눈물이 그렁 그렁 맺혔는데, 좀 울면 또 어때요 말을 천천히 좀 쉬어가면서 할말하는 연습을 하면 되더라고요 이제 좀 너무 많이 할말을 하지만 줄이는 게 더 쉬워요 말문 틔이게 하는 거 보다. 자기는 자기가 지킬 수 있어야합니다. 자기를 자기가 지킬 줄 모르면 사람들도 만만하게 봅니다. 자기가 할 말을 할 줄 알게되면 그 때부터는 상대방과의 관계도 더 쉬워질거예요 힘내세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 난 되게 강한 남자고 싸가지없게 말하면 더 쎄게나감 내 이상형이 님같은 여자고 보호해주고 싶음. 그러다보니 내 이상형인사람이 굳이 드세져서 그러지않았음하는데 현실은 내가 뭘 어찌해줄순 없으니까... 본인을 이해해주는 사람들만 골라내봐요 그런 착함을 알아주는 사람들 님의 가치를 존중해주는사람들 저같이말이에요 님은 잘못한게없어요 사람들이 나쁠뿐
답글 14 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그래요 눈물많구 근데 서비스직 비추.. 사무직해봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 좀 비슷한 성향이에요. 현재 35살이나 먹었는데도. 성격 쉽게 잘 안바뀌는거 같아요. 단지 나는 어느 정도는 파악할 수 있는 눈은 생긴거 같아요. 가끔은 내 편한대로 굴고 신경안쓰면 되요. 다른 사람 장난이 기분나쁜데 스스로 아닌 척하고 있으니 신경쓰이죠? 때로는 티내세요. 표정이라도. 장난치는 사람은 글쓴이 생각해서 기분나쁜 장난치나요? 생각보다 사람들 남에게 관심없고 배려없는 말들 많이해요. 그러려니 하고 넘기는 부분도 필요하고 베댓글처럼 나를 너무 낮추지마요. 다 참지말구요. 첨에 친절하던 사람도 내딴에는 배려라고 했는데 점점 막대하는사람도 있구요. 사람도 봐가면서 배려와 존중할 것. 살아보니 무조건적인 배려만큼 나 자신은 스스로 상처주고 있더라구요. 내 생각이 다른데 억지로 맞춰가기보다 내 목소리 하나씩 내는거 부터 연습해봐요. 그리고 나를 믿는 거 또한 중요한 거 같아요.
답글 1 답글쓰기
한국인 2020.01.22 01:19
반대
1. 인간은 약한 존재이면서, 약한 존재가 아니다.
2. 인간이 공격적인 것은, 약하기 때문이지, 강해서가 아니다.
3. 강함이란, 남보다 더 강하다는 것이 아니라, 남과 함께 강한 것이다.
4. 누구를 눌러 이기는 것은 강한 것이 아니다. 함께 이기는 것이 강한 것이다.
5. 두려워하면 약해진다. 두려움이란, 상대를 진실 이상으로 과장해서 보는 것이다.
6. 불안해하면 약해진다. 불안이란, 자신을 진실 이하로 작고 초라하게 보는 것이다.
7. 참된 자신을 알면 강해진다. 참된 자신을 알아가는 것, 이것이 인생의 의미다.
답글 0 답글쓰기
oo 2020.01.22 00:37
반대
살면서 세상에 무뎌지고 찌들면, 그렇게 여리던 시절이 그리워 질거야. ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
아라라 2020.01.22 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 되게 소심한 성격이었는데 그냥 스스로 최면거는 주문을 하나 정했었어요 힘든 일이 생기면 “이런다고 죽나?” 그렇게 순간마다 생각해보면 아니더라구요 그리고 또 하루 이틀 지나면 시간이 해결해주기도 하구요 힘내세요!
답글 0 답글쓰기
무기력증 2020.01.22 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 오히려 전 약하고 여려지고 싶네요 사회생활해보세요 연차쌓임 독사됩니다 저도 여리고 착했을때로 돌아가고싶네요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅜㄷ 2020.01.21 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래서 주변에서 해병대캠프 가라고 그러네요...암튼간 조금씩 노력해보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 23:31
반대
나도 그랬는데....군대 갔다 오니까 완전 씩씩해졌다는~~~
무조건 입대 추천 한다는~~~레알.
답글 0 답글쓰기
1230 2020.01.21 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 소심하고 겁많고 여리고 쓸데없는 걱정 많은 성격인데 이런일저런일 많이 겪고 당하다보니 어느새 달라져있음. 목소리도 작은데 크게 또박또박 말하게 됨(뭐 여전히 작긴 하지만 예전보다)결론은 힘들더라도 일에 익숙해지고 별에 별일 겪다 보면 달라져요 ㅎㅎ 글거 흘러가는대로 냅두는것도 하나의 방법이더라구요.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ존 나 데이면 나도 모르게 강해져있음
답글 1 답글쓰기
헐이다헐 2020.01.21 22:44
반대
군대 갔다오면돼
답글 0 답글쓰기
88년남자 2020.01.21 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 직접 겪어보면 자연스럽게 강해짐 약해지면 손해니깐
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기