view

톡커들의 선택장기 연애는 진짜 되도록 피하는게 좋습니다

ㅇㅇ (판) 2020.01.20 12:42 조회37,388
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

다른 사람들이 보면 20대 초반 혹은 학창시절에 만나서,  20대 후반까지 연애하는것이 로맨틱 해 보이고 부러울수는 있지만 ... 어른들이 왜 결혼은 많이 만나보고 하라는지 이제 깨닫네요..

문제점을 알려드리자면

1. 본인이 발전이 없다.

: 서로 너무 편해져요. 사람은 이리 꺠져도 보고 상처도 받고 실패도 해봐야 더 나은 사람으로 발전을 할수 있는 계기가 되는데, 이사람이 계속 내옆에 있으니까 내가 무슨 짓을 해도 항상 있을거라고 생각이 들고 10년전에 나와 지금의 나 발전이 없네요...

2. 실제로 결혼 까지 가는 사람은 극소수다

: 보니까 20프로 남짓한 사람만 결혼하는 것 같더라구요. 결혼 못하면 말짱 꽝입니다.

20대 다바쳐서 한사람만 봤더니 나이는 30대 향해가고 얻은건 아무것도 없고...

새로운 연애 시작하기도 벅찹니다..(물론 만날 사람은 다 만나지만요..)

3. 결혼을 해도 설렘이 없다.

: 이게 가장 큰 단점인것 같네요. 신혼이 말만 신혼이지 그냥 형제 끼리 사는것 같습니다. 이 사람이랑 인생의 반을 더 살아야 한다고 생각하면 답답하네요.. 그냥 이성끼리 사는게 아니라 친한 친구랑 동거하는 느낌..? 쿵짝은 잘맞지만 매일매일 설렘은 없어진지 오래입니다.. 마치 결혼생활 10년차부터 시작하는것 같구요..

이상 13년 연애하고 결혼 한 남자 사람의 하소연입니다...

저는 후회는 안합니다만 다시 태어나면 절대 이런 결혼은 안할것 같네요..

젊을때 여러사람 많이 만나보고 사람 보는 눈도 가지게 되어서 결혼하는것이 가장 이상적입니다.

남들 부럽다고 이런 꿈들 가지지는 마시라구요..

태그
신규채널
[꼭꼭꼭] [결혼스토리] [깁미초콜렛] [네덜란드] [아이돌학교]
77개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.01.21 10:59
반대
신고 (새창으로 이동)
그럼 더 늦기 전에 좀 더 결혼을 서두르지 그랬음?? 솔직히 이런 글 참 어이가 없음 ㅎㅎ 이젠 너무 편해서 공기 같은 사람인데 막상 그 공기가 없어지면 상실감이 어떨지 그건 생각 안하는지 ㅉㅉㅉ 오래 연애했던 사람이 정말 큰 하자가 있다하면 몰라도 그리 헤어지고 나서 만나는 사람이 더 좋은 사람이라는 보장이 어딨음? ㅋㅋ 후회는 안합니다만 다시 태어나면 그런 결혼은 안할 것 같다.. 배우자 입장에선 그런 말은 기분 나쁘지 않을까?
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.21 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 결혼한 부인이 불쌍하다..평생 한남자만 바라보고 사랑했거늘 하는 말 꼬라지하고는..
답글 2 답글쓰기
베플 ㅜㅜ 2020.01.20 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 본인은 후회 안한다고 하시지만 무척 후회하시는 거 같네요. 장기 연애도 다 케바케라고 생각해요. 설레임이 없다고 어떻게 장담하시는지도 이해가 안되네요. 저희 부부도 중학생때부터 만나서 10주년에 결혼했고, 벌써 연애결혼 12년을 함께하고 있지만 내 아내가, 내 남편이 저렇게 생각하고 있다면 너무 속상할 것 같습니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 왜했냐 와이프는 당신만 아니여도 더 좋은 남자 만났을텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 헤어져주지 그랬어요 아내분이 너무 안타깝고 불쌍함... 이런 사람과 결혼을 약속하고 같이 살아갈 거란게..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들은 다 이러나? 꼭 결혼하고나면 더 멋지고 예쁘고 돈많은 여자애를 만날수 있었을거라는 환상이 있나봐?
답글 0 답글쓰기
오잉 2020.01.21 16:50
반대
8~9년 연애하고 결혼했으나 아직도 설레이고 재미있게 살고있음. 사람마다 연애 스타일의 차이가 있는거지 이런 글 보고 (오랜 연애를 하고있으신 분들이)조급해질 필요 없다고 봅니다 !
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 16:47
반대
연애 15년차인데 별로 공감이 안되네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지자고 하면 주변사람들이 욕하고 나쁜놈 될까 두렵고 다른여자 못만나서 노총각으로 굶어죽을까봐 결혼했나보네 으이구 인간아ㅡㅡ 그런 마음으로 결혼을 왜함? 오래 만났어도 아닌것같으면 헤어져야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 16:08
반대
전혀 안로맨틱해보이는데 ㅋ
그사이에 아무 이성에게도 매력어필이 안됐다는 뜻이나 마찬가지임 ㅋ
결혼은 사계절 겪고 1년정도 만나 하는게 가장 좋음
답글 0 답글쓰기
이십대 2020.01.21 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 미안한데 지금 니 부인도 너보다더하면더했지 설렘은 진즉 바닥난지오래고 장기연애결혼한 거 후회하고잇을거라는데 손모가지건다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 15:45
반대
이런 사람들 특: 연애 6개월하고 결혼했어도 결혼 10주년, 20주년, 30 주년 마다 한사람이랑 10년 ,20년, 30년 사니까 어쩌구 저쩌구 하면서 불평할 사람 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 발전이랑 뭔상관?바보온달이 평강공주 만나서 인생 핀경우가 많은데 너만 도태인생인겨 이냥반아 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.21 15:32
반대
모바일로 남긴 댓글 장기연애는 해본거 맞냐?장기연애는 남녀매력이 고갈되지않을정도로 매력넘쳐야 가능한건데?말하는거 보니 찐따같습니디만.니가 빨리 판단해서 연애 1~2년차에 결혼하지 그랫어 그러게.니 머리속에서 간보다가 다른이보다 나은거 같고 다른이만나기도 귀찮으니 결혼해놓고 비겁한소리 지껄이는데?ㅋㅋㅋ니마누라랑 애만 불쌍...ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 15:03
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.21 14:42
반대
본인 발전 없는 걸 왜 긴 시간동안 옆에 있어준 배우자 탓으로 돌리나요?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.21 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 니랑 사는 부인이 불쌍하다 좀만 더 있으면 설레임찾아 바람피울 놈이네
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2020.01.21 14:11
반대
저 200% 공감이요... 진짜 내가 쓴글인줄 알았네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 14:05
반대
지금 여친보다 더 나은 여자를 못 만났겠지. 그러니 그 여자랑 13년 연애하고 결혼한 거죠. 님이 용기가 없었거나 더 나은 여자와 인연이 없었든겁니다. 그럴바에 결혼을 일찍 했으면 좋았을텐데...더 나은 여자가 있으려나...하다가 세월 보낸거겠죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 14:04
반대
뭐하러 글을 올려서 그러지.. 그냥 일기에 적든지
답글 0 답글쓰기
센치한밤 2020.01.21 14:03
반대
우리 회사 언니 10년 넘게 연애하고 결혼해서 아주 잘 살고 있음.
그만큼 선 지켜가며 애기도 낳고 연애때보다 더 행복해보임.
그건 남자던 여자던 좋아하는 마음을 위해 내가 노력하면되는거임

회사언니는 방귀나 트림도 몰래하려고 노력한다그랬음!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅈㅈ 2020.01.21 13:53
반대
나도 10년 넘게 연애하다 결혼했는데 ㅋㅋ
발전이 없다? 이건 연애기간이 아니라 본인이 문제인건데
그리고 자도 오래사귀고 결혼했지만 사귀었을때랑 결혼한 뒤는 확실히 다르던데
같은걸 하더라도 사귈때랑은 다른느낌에 실제도 더 좋았음
답글 0 답글쓰기
남자 ㄴㄴ74 2020.01.21 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 남자의 이상형은 단 하루를 살아도 새여자와 사는거다. 신혼 2년을위해 20년이상의 편안함을 버릴거냐? 응... 새사람도 좋은사람일 수 있는건데 뭐가 문제겠어. 눈만 마주쳐도 밥상엎는 사랑하고싶지 누가 눈마주치면 뭘야리냐고 장난치고싶겠나 여자랑
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기