view

추가)카페 알바생인데 제가 잘못한건가요

ㅇㅇ (판) 2020.01.20 14:53 조회136,776
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
헉 그냥 하소연하듯 쓴 글이었는데 톡선까지 갈 줄이야... 댓글들 정말 감사해요!! 얼음 넣거나 우유 더 부어주면 되지 왜 다시 만들었냐는 댓글에 답하자면 처음에는 저도 당연히 찬우유 더 부어드리거나 얼음을 좀 넣어드릴까요? 라고 여쭤봤는데 그럼 맛 떨어진다고 미지근하게 다시 만들어달라고 진상 부리더라고요 ㅜㅡㅜ 원래는 친절할땐 친절하고 무리한 요구 하는 사람있으면 제 선에서 딱 끊어내면서 알바했는데 이 날 컨디션도 안좋았는데 손님이 평소보다 더 몰린데다 진상까지 오니까 순간 멘붕이 온 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글들 정말 감사하하고 이 손님은 다시는 매장 안왔으면 좋겠네요 그럼 좋은 저녁 되세요!
----------------

사람이 붐비는 곳에서 혼자 알바하는 알바생이에요ㅠㅠ

이 근처 사시는 분들은 어딘지 아실거예요 카페 주변에 큰 공원+쇼핑몰(워터파크 스노우파크 딸려있음)+상가+회사들(방송국과 전시장이 근처에 있음) 이 있어요 말만들어도 헬이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점심시간에 직장인들이 몰려서 진짜 바쁜데 여자분이 핫초코를 시키셨는데 받자마자 이거 너무 뜨겁다고 아이 마실건데 이렇게 뜨거우면 어떡하냐고.... 자기가 계속 카운터 앞에서 아이랑 대화하지 않았냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이가 마신다는거 말 안했고 아이가 있는줄도 몰랐어요 가게가 사람으로 꽉 차 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손님 얼굴 볼 시간도 없고 바로 카운터 앞에서 말해도 귀에 안들리거든요.... 음료 만들기도 바쁜데ㅜㅜ 주문은 계속 밀리고 여자분은 계속 다시 만들어달라고 하고... 결국은 제가 다시 만들어 드린다 근데 지금 밀린 주문 몇 개만 하고 만들어 드리겠다. 라고 했거든요 근데 그런게 어딨냐고 바로 달라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리는 손님들 다 직장인이라 빨리빨리 음료 나가야 하는데ㅡ... 결국 핫초코 다시 미지근하게 만들어서 드리고 그 다음 손님부터 음료 드릴때마다 늦게 나와서 죄송하다고 계속 사과했어요 진짜.... 그분이 다시 만든 음료 받으면서 이건 학생이 잘못했다고, 사회생활 잘하려면 융통성 있게 주변 환경도 잘 살펴보고 센스 있게 행동해야 된대요... 진짜 이런게 사회생활인가요??? 아무리 생각해도 말도 안되는 소리 같은데

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[속보] [윤영준]
139개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.20 15:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 얼음하나 넣어주지 뭐하러 다시 만들어줬어요
답글 2 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.01.20 14:57
반대
네 잘못하신거에요.
진상고객에게 휘둘리느라 선량한 고객들이 피해를 봤잖아요.
다음부터는 선량한 고객들을 위해서 진상은 배제해주세요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.20 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 날 추운데 뜨거워봐야 뚜껑 잠깐열어도 금방 식을텐데, 애시당초 주문을 똑바로하든지. 주문할때 따로 특이주문사항없으시면 저희메뉴얼대로나간다. 아이가 먹을지 어떨지 모르고 제 마음대로 미지근하게 드릴순없다. 담부턴 꼭 주문하실때 말씀해주세요. 하고 다음손님 주문받아요~ 계속 옆에서 ㅈㄹ떨면 별수없이 다시 해줘야겠지만 다음손님들한테 알바생이 굳이 너무 눈치보고 미안해하진 않아도 이해해줄듯
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.23 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅁㅇㅌ구나 저도그짝주변에서 알바해요... 진상때매 고생많으시네요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
아휴 2020.01.22 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 하.. 그걸들어주고있어요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일산인가보네 거기도 진상많음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 날추워서 뚜껑열고 5분만 있으면 다 식을텐데 애기한테 뜨거우니까 식혀줄게~ 도 못하는 멍청한 엄마인가봄
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 커피숍하지만 저런 곳에서 혼자 알바가 가능함? 손님 몰리면 주문받고 음료만들고 멘붕 올텐데ㅜㅜ 능력자시네요
답글 0 답글쓰기
남자 지나가던30대 2020.01.21 15:08
반대
맘충이가 지나갔네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 14:58
반대
그 위인 또 와도 골치인데, 그냥 찬우유외엔 방법없다 하시지
답글 0 답글쓰기
어이없는아줌 2020.01.21 14:44
반대
핫초코 뜻을 모르나
답글 0 답글쓰기
반대
원래 핫초코는 뜨거워야 제 맛인데.
이러니 맘충소리 듣는거지...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.21 14:39
반대
헐 그냥 얼음 넣어서 쳐먹지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아까워라 저도 카페가서 뜨아 시킬때 뜨아 진짜 너무 뜨겁잖아요 그래서 얼음 두세개 넣어달라고 말 하는데 ....융통성은 본인이 없어놓고 괜히 카페 알바생한테 화풀이 하네요 뜨거운걸 시켰으니 뜨겁게 줬는데 애기가 먹을건데 뜨거우면 어떡하냐니 ㅋㅋㅋㅋ괜찮아요 저런 이상한 아줌마가 한 사회생활 조언은 안들어도 돼요 자신감 잃지말고 지금처럼만 하면 돼요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 미친년 ㅋㅋㅋㅋ 애새끼 절대 안 낳음. 낳으면 다 머리가 돌아버리나봐
답글 1 답글쓰기
00 2020.01.21 14:35
반대
어디서 저런개념이. ㅡㅡ 나도 애엄마지만 후후~ 해줘~후후~ 후후~~ 하라고~ 니가 애엄마 니가~
답글 0 답글쓰기
남자 ㄹㄹ 2020.01.21 14:31
반대
그럴때는 딱 쳐다보면서 내가 지금 당신보며 무슨생각하는지 알아야 하는거 아니냐고...사회생활 하려면 그정도는 알아야 하는거 아닌가??하고 되받아치지 그랬어요
답글 0 답글쓰기
다싫다 2020.01.21 14:31
반대
ㅋㅋㅋ아 미친 핫의뜻을모르나 ㅋㅋ 아이스초코 시키던가 미친엄마가 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 동동 2020.01.21 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 어딜 가나 맘충이 문제 내요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2020.01.21 14:28
반대
아 진짜 나도 여자지만 빡치는 아줌마네여 - _- 얼음이나 던져주고 말아요 저딴 손님은
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 글만읽어도 조카 빡치네 새대가리년들 제발 무식한거 티낼거면 밖에 기어나오지말길 야 엄마년아 이거보고 정신좀차려라 제발 ㅅㅂ ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 14:19
반대
담에 그럴때는 꼭 미리 말씀을 해주세요~라고 하시고 해드리세요
그 아줌마가 사회생활 못한거 티 팍팍 나네요.
답글 0 답글쓰기
그냥이런사람 2020.01.21 14:15
반대
아니 그렇게 먹을꺼면 집가서 핫초코미떼 미지근하게 타주던지...
뜨거운거 못쳐먹으면 안먹이면 되지 왜 밖에 진상짓함..어휴
답글 0 답글쓰기
남자 조언가 2020.01.21 14:14
반대
역시 맘충은 어딜가나 존재하는 과학같은 존재 군요 ^^ 고생하셨습니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기