view

톡커들의 선택김종대 이거 많이 퍼트려줘

(판) 2020.01.20 15:34 조회72,205
톡톡 엔터톡 모두드루와
통수는 팬이 맞고 용서는 일반인이 한다고
엑소는 너네랑 결혼 안한다는 조롱댓글만 수백개는 봤다

+오랫동안 좋아했던만큼 네가 행복했으면 하는 마음은 있었는데 너의 무책임한 태도, 그동안 팬들 기만해오던 것들, 다른 멤버들에 대한 배려 내가 알던 첸은 김종대랑 다른 사람이었던 것처럼 오만정이 다 떨어져나갔어 적어도 나는 더이상 엑소로 활동하는 너를 보기 싫다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅇㅇㅇ광고] [ㅇㅇㅇ제약] [그만올렿ㅎ]
73개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.21 01:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 에리랑 적대 관계에 있다고 할 수 있는 팬덤인데도 페북에 머글들이 팬들 후려치는 거 보면 진짜 존1나 빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 엑소한테 돈 한 푼은 커녕 노래조차 아이돌 노래라며 조롱하고 안 들었을 놈들이 이럴 때만 대인배인 척,, 진짜 너무 짜증나 그 와중에 어떤 팬이 겨우 소신 발언할 때마다 조롱 답글 한 200개씩 달리는 거 보고 진짜 페북 개정떨어짐; 팬들이 탈퇴하라는 건 단순 유사연애 문제가 아닌데 아직도 유사연애 때문에 저러는 줄 알아 쟤넨 ㅋ ㅋ
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.21 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 페북충들 맨날 사재기는 찬양하면서 아이돌한테만 뭐라해ㅋㅋ 솔직히 머글은 가만히 있어라 돌팬들 저거보고 거의 다 빡칠 듯
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.20 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 팬은 아니지만 본인이 봤음 좋겠네
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.23 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 종머야 빨리 탈퇴해줘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 머글들 잘 알지도 못하면서 에리들 후려침ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 멤버들 스캔들 나고 이슈 터진거보면서 아무생각없었나.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.01.22 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 에라이 멍청한년들아 평생 솔로이길 바랫냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상임신이라도 할기세고ㅋㅋㅋㅋ 진심 느그들 부모님 보시면 오열할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 다른멤버들은 총대 매준 용기있는 첸을 고마워할텐데..영앤리치 엑소엘이 만들어준건 사실이지만 그렇다고 인생의 큰 일인 결혼 연애 이런걸 니들 맘대로 하려고 하는 것 자체가 에바란다...영원히 함께하자는 말은 팬과 가수로서의 관계를 말하는거지 팬들이 하라는대로 하겠다는 소리로 들리니...8년차 모두 나이들만큼 들었는데 멤버들이 니네말 듣는게 더 한심한거지...멤버들은 결국 첸과 함께 활동할거고 서서히 각자 개인활동도 하고 공개연애도 하게 되는게 수순이라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠들 다 연애하고 있다구 제발 목줄 놔줘 오빠들은 인형이 아니야 아직도 몰라...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 09:03
반대
모바일로 남긴 댓글 덕질을 넘어선 갑질의 끝판왕이네..결혼하니 팀에서 나가라고? 이게 계약서에 계약 위배 사항이냐구 ㅋ 에리들 꼬라지 흉측하다..스토커네 스토커
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 09:00
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소 이미지 하락은 니네가 만든거지. 얘들 실력이 짱짱한데 무슨 이미지 하락 ㅋㅋ 그냥 결혼을 못받아들이고 악를 쓰는구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 멤버들과 회사와도 다 협의됐다는건 이 상황에서 한팀으로 가겠다는 뜻인데 유사 안했다면서 왜 배신감 느낀다며 ㅌㅌ하라는거지??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 05:37
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 관심과 사랑 주는 사람만 상처받고 배신감을 느끼는거. 진정한 사랑은 다 뒤돌아 섰는데 관심도없던 사람들의 축복만으로 끝까지 행복하다고 생각하는걸까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 아민데도 내가 다 화난다 정말 엑소엘 힘내
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 20:51
반대
저거는 그냥 첸이 싫은 게 아니고 온갖 잡다한 수식어를 붙여가며 멋부린 글을 쓰고 있는 자기 자신의 모습에 취한 거임 ㅋㅋㅋㅋ 비련의 여주인공이 된 듯한 기분을 느끼면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우엑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네잎클로버 ㅋㅋㅋ 풀꽃 ㅋㅋㅋ 우엑 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 19:31
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소엘까진아니지만 엑소노래좋아하고 앨범나오면 다들어보는사람인데 김종대가 평소에 어땠으면 팬들이 이렇게까지 할까 싶다.... 그냥 참고참아왔던게 터진느낌....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 15:33
반대
풀꽃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
상처받은 엑소 팬들 마음 이해한다만 엄밀히 말하면 위에 말한 내용들은 이유라기보단 이유를 위한 일종의 명분일뿐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 잘하든 뭘하든 1도 관심 없다가 누구 욕할거리 생기면 득달같이 달려들면서 아는척하고 심판내리는게 더 한심해보이긴함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 15:12
반대
난 엑소랑 아무 관련없는 일반인인데
당연히 탈퇴해야되는게 아닌가? 원더걸스 꼴난다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 첸한테 충분히 배신감 들고 최애가 있던, 없던 엑소라는 그룹 자체를 아끼고 응원했던 팬들한테 진짜 좀 너무한거 아닌가?? 초반엔 아니었지만 엑소와 선의의 경쟁을 하면서 달려온 그룹 팬인데 나만 이해되나? 엑소엘들 화나는거ㅡ..ㅡ 왜 다들 그만하라고 하는지..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 14:35
반대
아니 그럼 머글들이 김종대 덕질해주면 되겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑소엘이 종머 덕질하기 싫다는데 왜 지들이 지랄들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 건수 잡아서 지랄하려는걸로밖에 안보임
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기