view

톡커들의 선택+) 방탄 멤버들이 갈등을 해소하는 방법(과거와 현재)

ㅇㅇ (판) 2020.01.20 19:53 조회37,186
톡톡 엔터톡 채널보기

+ 추가) 헐 실시간 16위라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 난 진짜 대단하다고 생각하는 게 보통 대중을 생각해서 싸우더라도 친한 척하거나 이러는 경우도 있을 텐데 싸우고 모여앉아서 싸운 부분에 대한 서로 생각을 들어보고 서로 이해하고 사과하고 해결하는 게 너무 멋있다고 생각함

생각보다 자기 잘못을 인정하고 사과하는 게 어려운 일이잖아 근데 진짜 부끄러운 이유로 사소한 이유로 싸우더라도 얘기하고 푼다는 게 진심 존경스러움

그리고 방시혁의 이런 가르침이 있었기 때문에 방탄 멤버들도 본인들만의 갈등 해소법? 이 생겨서 더 성장하고 돈독해질 수 있었던 것 같아

과거

A와 B가 아주 사소한 걸로 싸움

멤버들 소집(A랑 B랑 이런 이유로 싸웠대)

다같이 모여앉아서 화해시킴

방피디를 찾아가 알림(A랑 B가 이런 이유로 싸웠는데 저희랑 잘 얘기해서 풀고 화해했어요!!!!)

아... 어, 어 그래? 그래......

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현재

A랑 B가 싸움

나가서 둘이 알아서 화해하고 와

화해

그래서 무슨 일이었어?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과거와 순서만 조금 다를 뿐 ...
전혀 바뀌지 않았다 야채튀김소년단 ...

태그
신규채널
[해외투어] [판녀이불킥] [추반ㄱ] [sm팬모두]
71개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.20 20:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 현재까지 불화설 없는 이유지 아직도 서로 좋아 주금. 치대는건 일상 ㅎ (짤속에 멤버5명 맏형라인은 불피우는 중) 사용자첨부이미지
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.20 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그때 당시 싸우기도 해결하다보니 서로서로가 더 잘 알아~~ 표정만 보고도 멤버들의 기분을 파악하고 맞춰주고 그러더라 아직까지 자기네들끼리 좋아죽는거 보기 좋음 사용자첨부이미지
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.20 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 야채튀김 사용자첨부이미지
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.22 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 야채튀김이야??
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 하 진짜 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ멋있고ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 뷔랑 진 콘서트 무대때문에 말싸움하고 난 뒤에 무대 올라가기전에 뷔 울고있던거 알엠이 발견하고 안아준것도 진짜 스윗...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 둥글둥글 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 얘내는 인성 안좋은애가 없고 소외되는 멤버가 한명도 없음...불화설이 나올수가 없겠더라 ㅋㅋㅋ 한 멤버가 뭐 하면 꼭 또 다른멤버가 그거 지켜보고 리액션하고 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 최애가 있든 개인팬이든 상관할 순 없겠지만 7명 다 좋아하고 사랑할 때 제일 행복한 듯 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 19:31
반대
얘네가 그냥 춤만 잘췄다면.. 잘생기기만 했다면.. 노래만 좋았다면.. 난 그냥 라이트하게 팠을텐데...관계성으로 코어타는 바람에 빼박 올팬 됨.. 행복 777배~!!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 싸운것중에서는 바나나대란이 갑아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런사람도 빡돌면 저렇게되는구나 정국이가 말한거아직도생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑에너지 가득한 방탄♡ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네 덕분에 누가 조카 때려도 난 초강력 땐땐ㅍ 시멘트 벽돌. ㅈㄴ 사랑해 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 너무넘 좋앙
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 싸울 힘 무대에 쏟는다는 마음가짐이 뭔가ㅋㅋㅋㅋ 늙고 지친 프로아이도루같다ㅋㅋ 늙고 지쳤다는게 진짜 늙었다는게 아니라 막 친구들이랑 엄청 오래가거나 뭔가를 오래 하면 고인물되자너. 그런 느낌이란거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이뻐라 사랑할수밖에 없다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 저 팀이 사이가 좋고 화합이 잘되는거도 인기요인 중 하나인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 18:04
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 좋아 죽음 ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 말해서 얘너 팀웤 좋다는 얘기 오래나오는 이유는 한 명도 기 쎈 사람 없고 성미가 순해서임 ㅋ ㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅅㅈ 2020.01.21 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 17:54
반대
고마운건 고맙다고, 수고한건 수고했다고, 잘한건 잘했다고, 실수한건 아니다 잘했다고,잘못한건 다음에 안그러면 된다고,미안한건 바로 미안하다고 하고 한명이 아니라 7명이 다 이렇게 말해 그렇게 말하려고 노력하고 그러니 속에 남겨둔 서운함이 없어지고 좋은것만 남는것 같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 17:52
반대
얘네 진짜 숙소 언급할 때 우리 숙소 이러는 것도 아니고 "우리 집" 이라고 하는 것도, 멤버들을 부를 때 정국아, 태형아, 우리 정국이, 우리 지민이 하는 것도, 휴가 때 뭐할 거냐는 질문에 가족들(엄마, 아빠)이랑 여행 갈 거라고 했는데 진심으로 놀라면서 "우리랑 여행 간다고???" 하는 멤버들도....... 관계성 최고 ㅠㅡㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기