view

톡커들의 선택오늘 역대 솔로가수 초동순위 바뀜.jpg

ㅇㅇ (판) 2020.01.20 20:48 조회73,136
톡톡 엔터톡 모두드루와

저번주 발매한 김재중 미니2집앨범 <애요>가 오늘 초동 10만 넘기면서 순위가 바뀜 아직 정확한 수치가 안나왔지만 현역돌들 사이에서 10위권 이내 안착
(심지어 첫날판매량 순위는 강다니엘 백현 바로 다음임,,)

이게 ㄹㅇ찐기적인게

일단 홍보 프로모션이 단 1도 없었음..
4년만에 한국 컴백임에도 불구하고 소속사 차원에서 진행하는 그 어떤 홍보도 없었고 오로지 팬들이 진행하는 몇개의 지하철 광고가 끝이었음

예판기간은 2주도 채 되지 않았고

앨범내에 포카가 없음...^^;
(왜없냐고 물으면 할말이 없다 왜 없는지 아무도 모르기 때문이다)

여러버전이 있는게 아니라 단 1종 앨범

컴백전에 손바닥뼈 골절로 철심수술을 한 상태였어서 팬싸인회도 불가능한 상황이었음

게다가 김재중은 알다시피 3사 음방뿐 아니라 음악관련방송출연자체도 가능성이 굉장히 낮음..

포카,여러버전,팬싸,음방 없이 17년차 남돌이 앨범 초동 10만장 넘기는게 얼마나 대단한일인지,,

그리고 위에 표 보면 김재중은 지금까지 발매한 모든 앨범 정규1,2집 미니1,2집이 모두 순위에 랭킹됨 마지막 앨범이 4년전인데다 모든앨범들이 각각 나온 당시에 다 초동 순위 상위권이었음

아마 2013년인가 그룹,솔로 다 합한 앨범 판매량 순위에서 엑소,샤이니,인피니트에 이어서 김재중이 4위였을걸ㅇㅇ

이건 역대급 디자인이라는 이번앨범 실사!
타이틀 <여리디여린 사랑을> 진짜 개존좋 진짜 ㄹㅇ씹씹갓띵곡이야
타이틀뿐만 아니라 수록곡들도 모두 타이틀감일 정도로
이번 앨범 명반임

노래분위기는 딱 이 커버사진분위기니까 취향인 사람들 한번씩 들어봐

마지막으로 어제했던 콘서트 사진 투척하고 사라진다

하얀붕대는 조명 비추면 안된다고 검은 붕대 구해서 말아버린 맴찢 김재중,,,,(철심박는수술했는데 컴백얼마 안남았다고 이튿날에 퇴원한 새럼임..^^)

막짤은 팬들한테 사랑한다~ 우렁차게 외치고 상콤하게 퇴장하는 김재쥬

+)톡선 ㄱㅇㄷ 나 어쩌다가 어제 콘 퇴근길에서 실물봤는데 창문 거의 다 내리고 몸 아예 돌려서 팬들 한명한명 아이컨택해주면서 양손을 얼굴옆에 대고 엄청 열심히 흔드는 모습이 굉장히 인상적이었음

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[모두드와] [원피프틴] [팬드루와] [mnm] [잼성결혼해]
130개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.20 21:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아직 안죽은 거 ㄹㅇ이네 방송 안나오니까 어떻게 사는 지도 몰랐고 어떤 음악하는지도 몰랐음. 옛날 센터 시절 데뷔했을때도 이미 완성형이었는데 데뷔한지 곧 20년 아님? 튼 나이들면서 퇴화하지도 않고 자기가 할 수 있는 음악 꾸준히 하는듯 얼굴도 그렇고. 그래서 코어도 쎈가봄 ㅇㅇ 그렇잖아 요즘 팬싸나 포카도 없는데 누가 앨범 사 음원 듣지 안그럼? 초동 순위도 그렇고 판에 자꾸 올라오는 거 보니 아직도 장장한 듯
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.20 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 김재중 데뷔 17년차인데도 대단하다 초동 10만장 넘기기 쉽지않은데 음방 나왔으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.20 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 이번 노래 너무 좋더라
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.01.21 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 음주운전은 살인미수입니다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.26 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 오 시아준수보다 높네요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 ㅋㅋㅋㅋ 김재중이 그렇게 까고싶으면 관련 글 써서 거기다 깔것이지 굳이 이런글에 기어들어와서 까는건 그냥 배아파서라고밖에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 11:05
반대
모바일로 남긴 댓글 잘못이 있으면 차라리 비판댓글만 달던가 인신공격에 조롱까지 같이 해놓고서 지가 뭘 잘못했는지도 모르는주제에 팬들까지 정신병자집단으로 몰아가면 니 인생에 뭐가남음? 진심으로 안쓰러움 ㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네 팬들도 진짜 맘고생 심한가보다,,추반 심하길래 댓글 대충 봤는데 진짜 정병 안 올 수 없다는 말 이해되는 팬덤은 처음이네 어차피 머글들은 알아서 스루할 건 스루하고 어그로 끄는 건 타팬들인가본데 그냥 힘든 애들 냅둬라,,
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 진짜 내가 판 하면서 엑소엘이나 아미나 원스 등등 여러 팬덤을 다 봐왔는데 얘들처럼 본인 과실인것도 명예훼손이라며 고소거리는 또라이들은 첨봄;; 얘낸 진짜 차원이 다르다 왜 구 카시오페아가 정신병동 소리 들었는지 똑똑히 보여주네
답글 17 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 팬들 나이 운운하는 애들은 어디 좀 모자르냐? 김재중이 2003년에 데뷔했음. 지금이 2020년 데뷔 17년 차인데 30대 팬들 없으면 그게 이상한 거임. 아마 지금 니들이 아줌마 거리는 30대 팬들은 학창시절을 김재중 오빠로 보내고 아직까지도 김재중 오빠 덕질하는 사람들일 걸? 30대 이상 팬들은 대학생활이나 회사생활 하면서 덕질했었던 팬들이 아직도 김재중 팬질하고 있는 사람들일 거고. 데뷔 17년차에 30대랑 30대 이상인 팬들이 있다는 건 김재중이 데뷔했을 때~데뷔하고 얼마 지나지 않았을 때 붙었던 동생팬, 누나팬 둘 다를 10년 넘게 끌고 왔다는 증거야. 10년 넘은 팬들이면 코어고 코어 없이 유입만 있으면 그 판은 망한 판인 건 돌판 공식 아님? 쪽팔림 주고 싶었던 모양인데 김재중 연차에 30대 그리고 30대 이상 팬들이 없는 게 더 쪽팔린 거야ㅠ 코어가 없다는 뜻이니까ㅋㅋ 근데 20대 팬들도 많다며. 00년대생도 있고? 그럼 유입 관리도 잘한다는 거잖아ㅋㅋ 팬들 나이로 까는 애들 혹시 김재중 올려치고 싶은 애들이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 즈그오빠는 톡선은 커녕 글조차 안올라와서 개빡치니까 김재중한테 화푸는듯 ㅠ 그럴시간에 가서 앨범이라도 한장 더 사주던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 life support 이거 꼭 들으세요.... 후반부에 진짜 소름돋음.... 차갑고 슬프고 후회어린 절규가 느껴져요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 여기 댓글단 악플러들아 니네 용기개쩐다 얘네 팬덤 지들이 변호사 선임해서 3자고발 최초로 성공시킨애들임ㅋㅋㅋㅋㅋ5차인가 6차까지 진행중일정도로 개빡센데 아이피우회해서 유동닉사용하는 디씨에서도 꽤 잡힐정도라 디씨에서는 이미 유명함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 선처절대불가능임 회사나 가수가 고발했으면 여론상 선처할수도 있겠지만 팬들이 직접 따서 선임해서 고발한 성의를 봐서라도 김재중이 선처는 못하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친놈들 오랜만에 웃었다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 판에서 악플= 잘나감 나 판 지박령인데 이거 ㄹㅇ 사이언스임 너무 신경쓰지말고 무시해 팬들아!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 뭔데 반대가 이렇게 심함?
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅆㅂ 구동방이니까 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘판에 많이 올라온다는거 자체가 유입이 좀 있다는 소리임 개신기하누 방송없는데 뭐보고 입덕하는거
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 재중아 너 왜 안늙어 ㅠㅠ 나만늙냐 왜 ㅠㅠ 이러기 잇냐 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 김재중한테 한대 쳐맞았냐? 아무상관없는 글에 쳐 기어들어와서 굳이굳이 악플남기는 꼴 보니까 김재중 아직 잘나가는거 입증해주는듯 ㄱㅅㄱㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기