view

30대는 주로 어떤 립스틱 브랜드를 쓰나요??

ㅇㅇ (판) 2020.01.20 21:35 조회104,275
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
방탈 죄송해요ㅠㅠ저는 아직 고등학생인데 오빠랑 나이차가 많이 나서 새언니가 계셔요.평소에도 되게 친절하시고
가끔 저 데리고 놀러 나가기도 하고 정말 저를 친동생처럼
아껴주시고 해서 요번 설에 소소한 선물로
립스틱 하나랑 스타벅스 카드에 5만원정도 충전해서
드릴 생각인데 제가 학생이라 어른들이 자주 쓰는
브랜드를 몰라서...결시친 분들께서 추천좀 부탁드려요!!
맥은 학생 브랜드인거같고 지금 생각나는건 디올 아르마니
바비브라운 정도인데 너무 가벼워보이지 않으면서도
젊은?브랜드 추천해주실수 있나요??아무래도 샤넬이나
랑콤같은 곳은 어머니 뻘이 애용하시는것 같아서요
참고로 새언니는 매트나 글로시한것보단 쫀득한 제형을
자주 바르는 것 같아요.나이는 스물아홉이에용.
읽어주셔서 감사합니다~~

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[너무궁금] [코로나결혼] [코로나청도]
194개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.21 06:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 샤넬 입생로랑 디올 맥.. 30대라고 뭐 별 다른거 쓰나요. 똑같지
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.21 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 샤넬쓰는디 왜샤넬이 어머니브랜드지?
답글 5 답글쓰기
베플 하하 2020.01.21 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 생각해주는마음이 너무이쁘구만 다들베베꼬였다 증말 입생이나 디올정도 괜찮은거같아요 좋은선물하세요
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.01.21 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 맥이 무슨 학생브랜드 ㅋㅋㅋ 애들이 백화점꺼 쓰는게 더 어색하던데 그냥 백화점거 아무거나 사다줘
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
백화점 상품권 10만원이 적당해 보이네요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 04:45
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 색조에 연령대를 따져 ㅋㅋㅋ 그냥 이쁘면 쓰는거지 아무거나사
답글 0 답글쓰기
33 2020.01.22 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 33세인데 20대부터 쭉 바비브라운 입생로랑 디올 샤넬 맥 같은 백화점 브랜드 립쓰다가 페리페라 틴트로 갈아탔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 좋다 싸고 ㅋㅋㅋㅋ 그거랑 디올 어딕트 립밤씀 ㅋㅋㅋㅋ 두개만씀 이젠 다른건 안씀요 ㅋㅋ 디올 어딕트 립글로우 추천함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 샤넬 이 확실히 좋더라요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 샤넬 또는 입생로랑 둘중 하나면 새 언니도 입이 귀에 걸릴듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 30대에요~ 저는 아르마니랑 디올 좋아해요^^ 그런데 선호하는 브랜드가 다 달라서.. 60대 친정엄마는 입생로랑 좋아하시거든요. ㅋㅋ 차라리 오빠한테 새언니 몰래 언니 립스틱 찍어서 보내달라고 하는건 어때요? ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2020.01.21 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 프리페라 틴트씀
답글 0 답글쓰기
반대
삼십대면 디올이쥐 ^^
편하고 좋으면서 손 많이 가는 제품을 선호하는 나이라
이 제품은 사십대도 좋아할걸??이 브랜드 단점이 있지
다 알껄?? 절대 사지말아야할것이 있어 그것만 사지마
삼십대만 알아
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 저거 다하면 십만원을 될텐데 ;;; 보통 서른 친구들 선물에 5만원이면 충분한뎅....... ㅎㅎ 보통 보면 ㄴ아르마니 립 마그넷이나 디올립스틱 선물해요. 디올립스틱은 디자인이 세련되서 도시적이죠. 샤넬도 많이 쓰는데 20대 분들이 더 많이 쓰더라고요.
답글 0 답글쓰기
00 2020.01.21 21:14
반대
명품 립은 다 이십대때 쓰는거아니야?? 삼십대 되면
나랑 가장 어울리는거 사서 발라
돈 상관없이 싸든 비싸든 이것저것 다 해보고 가장 나랑 어울린다
하지만 선물용은 다르지요 ㅋㅋㅋㅋ

그런게 있어 샤넬은 좀 입술이 두꺼운 사람한테는 비추야
개성이 있어 너무나
입생도 종류가 많은데 애네들은 오래 못써 솔직히 안땡겨
불편하다고 하나? 나는그랬어 계속 편하게 발라주면서 입에 돌아되는데
또 향이 좀 있는애들도 있어
맥 같은 경우에도 샤넬이랑 비슷한것 같아 좀 쌘애들도 있고 아닌애들도 있는데
한국사람얼굴에 따로논다?? 이런느낌?
내가 추천하는것은 디올 <<<<< 이게 가장 무난해
조르도 좀 그래 이것은 또 착화감이 신경쓰여 입이 둘다 맞물렸을때 그 느낌이 별로야
그냥 개인적인 생각이니까 우선은 가장 무난한 색깔이면서 오래동안 갖고 있는 선물 자체로는 좋지 디올 추천해 볼매에 편하고 향도 무난하고 그 뭐라하지 입술 맞닿을때
그 그낌도 좋고 흡수하는것도 무난해 디올은 자주 쓸거야 그나마 그다지 안쌔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 탐포드 괜찮지 않나용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 바비브라운추천이요 맥은 20대용..
답글 0 답글쓰기
이쁘다 2020.01.21 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 맘이 너무 이쁘네요~ 새언니 완전 좋으시겠다~ 얼마전에 구찌에서 립스틱이 나왔는데 케이스도 귀엽고 이쁘고 색도 이뻐요^^ 구찌 립스틱 추천할께요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 샤넬 톰포드 맥 디올 랑콤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 베네피트가 짱인뎅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 샤넬 하나도 안올드해용 저 고등학교때부터 샤넬 썼어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 입생이 최고임 건조한데 입생은 각질 잘 안일어남 지속력은 좀 떨어지지만 그래도 촉촉한게 좋더라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 디올이 포장도 이뿌던데
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.01.21 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 난 오히려 립스틱은 20대때 명품꺼만 주구장창 쓰다가 요즘은 가리지 않고 올영브랜드도 이쁜거 있음 쓰고 그러는데ㅎㅎ 색조는 비슷한거같음. 가성비
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 디올 선물받은거는 그냥 그걸로만족심 정작은 롬앤꺼 삐아 이런거씀ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기