view

톡커들의 선택내 주위의 부자인 친구들은...

ㅇㅇ (판) 2020.01.20 23:18 조회87,576
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
64개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.21 12:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 그런 부자들이 용돈 모아서 건물샀다고 그럼 여기서 차이가 나는거... 서민들은 그럴수없으니 소소한 행복이라도 즐기는거고 집에 가면 요리사들이 밥 다 해주고 그러는데 배달음식을 왜 시켜먹음? 기사가 운전해주는데 택시를 왜 타냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.21 03:18
반대
모바일로 남긴 댓글 부자든 가난하든 자기가 만족을 느낄 수 있는 곳에 돈을 쓰는게 현명한거잖음 굳이 그걸 부자는 이렇고 그지는 이렇고 이런거 나눠야돼? 각자 사는 방식이 다 다른건데
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.21 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋ근데 나도 느낀바 가난한 애들이 더 부자같이 삼. 택시 타고, 관리비 세금 연체해서 연체비 내고, 은행 수수료고 뭐고 그냥 편의점에서 돈 뽑고. 그와중에 정기구독은 엄청함. 넷플 유튭 멜론 무슨 책 구독도 꾸준히하고 한달에 몇번 보지도 않는 것들때문에 달에 십만원 넘게 줄줄 새는데 귀찮으니까 걍 냅둠. 집순이면 이해를해. 금데 그와중에 맛집, 인스타 갬성 카페니 뭐니 다니면서 나를 위한 선물 꾸준히 챙김ㅋ 쇼핑은 안하나? 위에거 다하면서 미니멀리스트 제로웨이스트 하는 사람 없음ㅋ 또 취미도 있어야하니깐 뮤지컬, 전시회 고루고루 다니는데 그와중에 또 해외여행도 다님. 이러면서 돈없드고 친구들한테 징징대는데 참.. ㅋㅋ
답글 20 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 부자는 나와 완전히 먼세상 다른나라 얘기라고 생각하는게 문제.. 부자는 천천히 되는 것임 천천히 아끼고 모아서 ㅇㅇ 어차피 부자 못될거니까 심리로 펑펑 쓰면 더욱더 가난해질뿐 요즘 세상에 개천에 용못난다? 나기 어려울뿐 그와중에 자수성가 하는사람은 계속 생기고 있음 부자가 되기로 선택한 사람과 그렇지 않은 사람일뿐임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 경매구경하려고 법원가본적이있는데, 왠 시장아주머니 같이 후줄근한 아주머니들이랑 밍크코트같은 비싼 옷 입은 아주머니들 있었음. 근데 경매할때 보니 비싼 옷 입은 아주머니들은 영업하러온거였고 몇십억짜리 가져가는사람들은 전부 후줄근하게 입은 아주머니들이었음. 그거 보며 느꼈지 겉모습 보고는 진짜 모르겠다.ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 평생 가난하게 사는 사람들의 마인드를 여기 댓글 보니, 다시한번 깨닫게 됨.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2020.01.22 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 난 우리집이 부자 인지는 모르겠고 아빠가 건설회사 대표임. 엄마는 브러치 디자이너고 본집은 서초동에 있고, 나는 학교때문에 마포근처에서 자취함. 23살이고 차도 없다 나는 집에도 차 1대 밖에 없고 그리고 명품 이런것도 나는 없어 일단 엄마도 그런거 별로 안좋아하시고 가구디자인 보는거 좋아하시고 아빠는 골프만 치시는듯 그냥 평소에 돈각정은 해본적은 없는데 티비에 나오는 무슨 중국 대 부호처럼 휩쓸거나 그런건 :;;; 본적이 없네 근데 대신 그돈 모아서 여행갈때는 원없이 쓰는거 같네 난 이코노미석은 타본적 일본이나 중국 갈때 빼고는 안타본거 같아
답글 2 답글쓰기
반대
아닌데??? 내가아는 부자애들은 대학 들어가니까 부모님이 학교근처에 집을 사주시던데? 음주운전으로 차 폐차시킨애는 면허 복귀되자마자 벤츠 뽑아주시던데? 현금 10만원을 잃어버려도 신경도 안쓰던데???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글 보니깐 베댓부터 ㅋㅋㅋ 판에 거지들이랑 왜 가난하게 사는지, 이해 될만한 사람들 득실 대는구나. ㅋㅋㅌㅋㅋ 평생 가난하게 살 면서 사회탓 할 팔자들.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 가난한집 종자들은 뼛속까지 기생충 마인드네. 에휴 글만봐도 곰팡이 냄새가 나
답글 0 답글쓰기
nn 2020.01.21 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 노노 찐부자는 시간이 제일 아깝다고 느낌 대중교통 이용할 시간에 빠르게 택시나 자차타고 움직임 절대 시간을 허투루 보내지 않는 게 더 맞을듯
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가아는오빠.. 준재벌임..인스타가보믄 친추가 네이버검색되는인물.. 근데돈잘씀.. 씀씀이안헤픔.. 물론그만한여유가되니까.. 울엄마친구분 남편이 의사랑 변호사.. 상위5프로일듯한데 소득이... 그렇게짠돌이ㅜㅜ 소식은빨라서. 금..달러.. 돈되는건금고에.. 케바지않을까? 소득상관없이 돈잘쓰는부자도있고 여유가없으니 아껴써모으자 이런사람도있음.. 그냥 내삶에만족하믄돼는거지.. 위쳐다볼필요없고 아래도볼필요없을듯,.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 가난한 애들이 부자같이 산다는 댓글 있는데 돈 있는 사람들은 멜론 넷플릭스 인스타 맛집 이런 게 포인트가 아니야. 그거야말로 소소한 행복이지. 학부생인데도 유학하는 틈틈이 방학에는 한국 들어와서 “비즈니스” 하고 대학 동창들 만나서 단체로 앉아 사진 올리고, 명품 쇼핑해서 사진 올리고 그게 그들이 보여주기 하는 방식임 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.21 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 너가진짜 부자를 안만나봤구나? 부자들도 케바케야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 난 엄마가 항상 자린고비라고 할 만큼 돈을 아끼고 아껴가면서 최대한 절약할 수 있는 건 다 절약하는 걸 보며 자라서 그런가 나도 밖에 나가면 돈 잘 안 씀.. 친구들은 어디 놀러가면 무조건 뭐 하나씩은 자질구레한 거라도 꼭 사고 그러는데 난 진짜 그런 거 산 게 손에 꼽을 정도...? 뭐 산 게 거의 없음 진짜 줄여도 될 건 다 줄이고 안 사도 생활에 지장 없는 건 안 사고 최대한 돈 아낌 남들 보기엔 구질구질해보일 수도 있겠지만 순간 잠깐의 행복을 위해 돈 쓰는 게 아까움 차라리 그럴 바에야 내가 원하는 데에 크게 한번 쓰자는 마인드임 어릴 땐 솔직히 어린 마음에 왜 엄마는 내가 갖고싶은 거 다른 엄마들처럼 막 사주지도 않고 자린고비처럼 사는가 그게 내심 불만이었는데 좀 크고 나서는 돈 개념 없이 막 쓰는 것보다야 낫다는 생각이 듦 우리 집 전기세가 다른 세대보다 3~40%는 덜 나온다 그랬음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이런게 또 일반화인게 금수저인애들은 돈 ㄹㅇ 펑펑써.... 택시비 한달에 100만원넘는거 당연한거아니냐 이러는애들 수두룩
답글 0 답글쓰기
허허 2020.01.21 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 외제차타고 집도 살만큼 사는데. 맞는 말임 택시 탄적 정말 손에 꼽고 배달음식도 안사먹음 요리하는거 좋아하고 해외여행은 일년에 10회 이상 가는편 소비패턴이 좀 다른듯
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2020.01.21 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 티끌 모아 티끌인데 중요한건 밖에서 야금 야금 쓰는돈은 티끌이아님..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 참 일부만 보고 그게 다인냥 일반화해서 섣부르게 판단하는거 진짜 가짢다ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기