view

톡커들의 선택트와이스가 진짜위기인 이유

ㅇㅇ (판) 2020.01.21 00:37 조회435,325
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

우아하게때부터 트와이스 좋아해서 컴백할때마다 무대 다보고 연말가요제 하나도 안보는데 트와이스 무대만 따로 볼정도로 걸그룹중엔트와이스 젤 좋아했어

트와이스가 위기인이유가 뭐냐면

1.멤버간 서열

솔직히 이건 왠만한 원스들 다 알잖아.한국인 멤들이 주축인거.약 5년간 본결과 트와이스 서열

정연 > 나연 > 지효 > 채영 > 사나 > 모모 > 다현 > 쯔위 > 미나

임ㅇㅇ아무리 쯔위 막내온탑이라고 지들끼리 그래도 쯔위 딱봐도 순해서 사적인 자리에선 막상 암것도못함.그리고 나연 중심으로 한국인멤이랑 모모가 약간 주축인거.

그리고 브이앱사건 알만한 사람을 알꺼임.애초에 모모가 방송첨에 사나 라이벌방송이라해놓고 나중에 사나가 정색하고 몰랐다고? 라고하니까 당황해서 몰랐다고하는거 솔직히 기싸움심해

2.정연 논란

난애초에 정연 좋아하도 싫어하지도 않았음.
근데 이번 논란 터진거 보면 정연 욕하는 이유 이해는 감

3.다현 욕심

이건 솔직히 나만 느낀 거일수도 있는데 수상소감 대부분 다현이말함.아니면 트로피거의 얘가 받거나 또 예능이나 이런데 나가면 열심히 하는건 알겠는데 멤버가 9명이면 다같이 할수도 있는걸 항상 혼자 튀려함 .이건 원스들이 욕해도 이해하는데 나는 그렇게 느낌 .시상식에서 지효제외 미나 쯔위 사나 나연 등등 얘네가 수상소감하는거 극소수임.
음악방송말하는거야

4.실력

말딱히 안함.그냥 객관적으로 봤을때 지효빼고 다못함 근데 지효도 딴 메보들에비해 잘하는편 아니잖아.. 나연 이번에 산타텔미 부른거봐도 바이브레이션 이런거 제대로된거 하나없이 그냥 지름 .그리고 딴멤버들은 말안하겠음

5.정연 남자아이돌

이건 정연 논란이랑 관련된건데 2018 MGA때 방탄 수상하러가는데 지민이 인사한걸 갖고 대놓고 지민 인사따라하면서 친분과시하고 시그널때 뮤뱅에서도 후이랑 무대위에서 대놓고 얘기함.이게 나쁜짓을 한건아니지만 지민도 가만히 있고 후이도 가만히있고 또딴남돌들 다가만히 있는데 정연만 너무 티냄.

위에 링크

https://youtu.be/Bfp2_pZLVMo

0:36~보면돼

이러한 문제들로 나는 트와이스 탈덕함.
그리고 트와이스 욕하는게 아니라 이런것들때문에 데뷔이후 실력논란때면 문제하나없던 트와이스가 욕먹고있는게 아닐까 싶음.
이글은 그냥 이런것들을 고치면 트와이스가 더이상의 논란은 없을것같아서 지껄여본 글임ㅇ원스들 화날거예상해.

(+쓰닌데 나댓글 아무것도 안달았어)
나 아미도 아니고 라이트도 아니야.
지민언급한건 지민정연 말도 많이나오잖아.연검만봐도 지민 정연 바로 뜰정도로 말많이 나오는데도 자꾸 티내니까 그런행동들이 이해안가서 언급한거야.열애설에 예민할 아이돌이 열애설 뜨던말던 ㅉ라시돌던말던 신경너무 안쓰는것 같고

태그
신규채널
[88888]
792개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.21 01:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나는 정연╋나연이 너무 기가쎈거같음 표정관리도 잘못하는거같고 내가 트와 멤버였다면 주눅들어서 같이 활동하기 싫을거같음
답글 38 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.21 04:08
반대
모바일로 남긴 댓글 가끔 얘네 영상보면 맨날 나연 서열꼴찌 라고 막 하는데 그거보면서 좀 웃겼음...딱봐도 서열제일 높아보이고 기세보임.
답글 37 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.21 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 얘네처럼 데뷔초부터 지금까지 멤버간 기싸움 논란있는 팀 처음임ㅋㅋㅋ 데뷔초엔 나연다현기싸움 티내고 지금은 모 본문대로 ㅇㅇ
답글 4 답글쓰기
찬반대결 이런 2020.01.21 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 트와 젤 좋아하는 여돌인데 ㅋㅋㅋ 머글이고 .. 그냥 바보아닌이상 대충봐도 사이안좋고 질투많고 성격 안좋은게 보임 외국인멤들 몇은 좀 불쌍할 지경 ㅋㅋㅋ 대충봐도 나연 다현이는 성격 ㄹㅇ 장난아닐듯
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅅㅇ 2020.03.29 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 오..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.14 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나연이 서열꼴찌는 아닌거같긴한데 본문에 궁예가 너무 많은듯
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.03.13 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 데뷔때부터 빨아와서 공감함. 사나연은 나연이가 많이 순해져서 괜찮은데 지효 정연이 너무 심함. 지효 정연은 뭐 설명해달라고 하면 콘서트 와서 보세요 툭하면 스밍했냐고 갈구고 콘서트 티켓 끊었냐고 물어보고 제정신이 아님. 굳이 언급안해도 알아서 할텐데 본인들 실력은 늘릴 생각 안하고 저러는 꼴이 너무 짜증나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.12 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 다현이 서열은 왜캐 낮아..?
답글 0 답글쓰기
블리 2020.02.08 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 정신 차리고 니 인생 살아 딱 봐도 타팀 팬인데 팬인척 하고 쓰느라 고생했다 그 수고는 인정해주께 진짜 인간이 왜그러냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.03 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이 글이랑 이 글에 달린 댓글을 피뎊 따서 제왑에 보낼 거니까 니들 앞가림이나 잘해 ~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.01 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 판엔 제정신인 뇨자들은 진짜 없는거냐 글 쓰고 찬성 주는 거 보면 전부 집단 정신이상자들 같다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 정연 논란이 뭐임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 애들아 정신차리자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 05:46
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야ㅋㅋ별것도 없구만ㅋㅋ이런거 사소한거 하나하나 다 따지면 대부분 그룹들 다 불화일걸ㅋㅋㅋ너무 억지다. 좀 재밌는거 가져와라ㅇㅇ이거는 진짜 논란거리도 안됨ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 실력 빼고는 다 억측과 추측 투성인데; 트와애들이거보면 조카 어이없겠다
답글 0 답글쓰기
유정쓰 2020.01.28 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴아 ㅋㅋㅋㅋ 글 읽으면서 조카 웃었다 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 까고 싶어서 안달이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 시건사고 아무리 많아도 실력있는 팀은 오래감 근데 트와이스는 라이브 실력이 보컬라인 몇명빼고 개판이라 열애설이나 인성논란에 휘말리면 팬들 다떠날 가능성 농후함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇ나도여자지만 판녀들 여적여 오지네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 너무한다 .. 범죄저지른 남돌이나 세세하게 글 좀 써봐 뭔 행동만 하면 하나하나 캡쳐하고 음침하게 누군 기가세고 누군 착하고 이딴거 분석하고 있냐 ...? 이러니깐 연예인들이 힘들어하지 그리고 사람 여럿모이면 안맞는사람 맞는 사람 있는거지 니들 학교다닐때 반애들하고 다 친하게 지냈음? 그만좀해 예전엔 태연까더니 저번엔 예리였다가 아이린이였다가 제니였다가 이젠 트와이스야? 제발 여돌좀 냅둬 범죄저지른 남돌이나 이렇게 세세하게 까봐 .... 진짜 그만해라 미친거같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이 예비살인자야 ㅋㅋ 그렇게 살지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 글 올라오는 것만 봐도 위기는 아니라는 거 바로 알 것 같은데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 04:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅈㄴ 그만좀해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네 보다 훨씬 열심히 사는애들이고 너네 앞길이나 신경쓰셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연예인들 그만 좀 힘들게 해 손가락 살인마들아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 또또 여돌로 창조 논란 만들지!! 으이구 너네가 그러니까 판녀 소리 듣는거야ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 식스틴에서 인성투표했을때 7명중에 6명이 지금 트와이스 멤버야 속하지 못한 애들도 미나는 연습기간이 가장 짧아서 상대적으로 불리했고 다현이는 박진영이 아깝게 떨어졌다고 한걸로봐서 8~9위 였던것같고 모모는 그때 탈락이었어서 없었지만 마지막에 뽑힐때 모든 트레이너,직원들이 가장 성실한 멤버를 꼽으라하면 다 모모를 뽑았다고 했고 지금 제일 많이 까이는 나연,정연이는 1,2위야 같이 오래 생활했던 애들이 뽑은건데 적어도 한번도 안만나본 너희말보단 믿음이 가지 실력같은 피드백은 부족한건 사실이니까 상관없는데 제발 인성,태도 같은건 함부로 얘기하지말자 나중에 일생기면 그제서야 글지우고 모른척하지말고 안그래도 지금 멤버들 전부 지치고 힘든 상태니까
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기