view

오늘의 톡첫사랑에게 17년만에 연락이왔어요

언젠가는 (판) 2020.01.21 01:27 조회39,078
톡톡 묻고 답하기 채널보기
올해 30인 남자입니다.
20대에 이것저것 준비하느라 학창시절 친구들과는 연락이 끊겼다가 이제 자리잡고 친했던 친구들이 궁금해 인스타 검색하던중 무려 17년전 초등학교6학년 시절 첫사랑인스타를 보게됬어요.. 너무 오래되기도했고 초등학교 이후로는 연락한적도없어 기억못하겠지.. 하다가 그냥 한번 팔로우 신청을했어요 그런대 몇시간있다 맞팔을 해주더라구요..
그리고 3일정도 지난 오늘 갑자기 dm으로 잘지내냐며 먼저 안부를 물어주네요 ㅎㅎ 왠지모르게 그시절 생각이나서 저도 엄청 반갑게 인사했어요, 근데 그친구가 예전에 자기가 저를 엄청좋아했었다 , 너가 고백을 안해줘서 속상했었다 등등 예전얘기를 먼저 꺼내더라구요.. 그친구는 기억 못하지 않을까싶었는데 .. 신기하고 고마웠어요

그러다가 조만간 맥주한자하자며 만날날짜를 잡고 번호교환을했는데 인스타에서는 없었던 남자친구의흔적들이 있네요.. 사실 남자친구가 있는상황이라면 만나기 까지는 조금 망설였을텐데.. 제가 첫사랑 현재 남자친구였다면 저를 만난다는 사실이 기분나쁠것같거든요..

이친구는 무슨 마음으로 저에게 그런말들을하고 만나는걸 흔쾌히 수락했을까요?? 그저 옛추억속의 친구정도일까요?? 심리가 궁금하네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.22 14:02
반대
신고 (새창으로 이동)
이제 너의건강을위해 보험을 추천하거나 정수기를팔겟지
답글 14 답글쓰기
베플 123454... 2020.01.22 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 이렇게 복잡하게 사냐? 그냥 가서 한잔 하고 옛이야기나 하고 말지.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.22 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 만나봐요 반가워서 그러는거 같은데
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.29 05:09
반대
모바일로 남긴 댓글 갑자기 초딩때 친구가 팔로우 신청하니 반갑지 그리고 궁금하고 보고싶고 남친 있어도 친구로서 만나고 싶을수도 있지 만나보고 기대이상이면 남친버리고 쓰니님 잡으려고 할수도 있고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들이 이런 생각을 하는구나;; 걍 반가워서 그러는거 같은데 무슨 의도도 안보여요ㅎㅎ 이런 글 보면 반가워도 안저래야겠다 생각드네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 11:54
반대
남친 있으면 두 경우 밖에 없는데...
하난 진짜 반가워서.
하난 그냥 어장용.

쓰니가 뭔가 그럴듯한 이벤트를 기대해서 만나는 거라면 안만나는게 좋을듯.
어찌됐든 남친 있는 여자 아냐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 05:19
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 무슨 생각을 하면 남친 있을거 같아 걱정인거냐 왜~ 한잔 하고 엠티까지 생각했냐? 친구를 친구로써 만나서 옛 추억 생각하면 안되냐? 거 참 이상한 녀석일세
답글 0 답글쓰기
욜로 2020.01.23 02:38
반대
전남친 아님..? 근데 솔직히 남친 있는데 다른남자 만나는건 그 여자가 이상하긴 함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 너랑 바람 피워보려고...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.01.22 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 반갑고 어릴때 좋아했던거니 스스럼 없이 말한거임 지금도 ing중인 마음이면 그리 쉽게 말못함 그냥 동창 정도로 보고 인사차 한 말임 남자친구있는데 왜이래? 이런 마음인 쓰니가 더 황당할수있음 그여잔 궁금해서 연락한김에 언제 밥이나 한번? 이런 뉘앙스인거고 물론 만난후 둘 관계가 어찌될지는 모를 일이긴함 그런데 초딩때도 첫사랑으로 넣나 그때 사랑이 뭔진 아나?ㅎㅎ 그냥 좋아한다 정도의 순수한 마음을 너무 확대해석하는듯
답글 0 답글쓰기
대갈장군 2020.01.22 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 추억을 반추하고 싶은거겠죠. 남녀로서 만나지 마시고 어릴적 친구로 만나시면 될거 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 보험 들어 두는 걸 수도 있어요 진짜 건강보험 뭐 이런 게 아니라 여자분이 현 남친과 헤어졌을 시 갈아탈 보험이요 ,, 잘 생각해보시길
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 김칫국좀 대강마시세요 걍 커피한잔하고 해어지지 뭘 말이많아...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 19:29
반대
걍 맥주한잔 깔끔하게 하고 친구로 남으셔요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 초등동창 이성은 아니고 동성인데 어케 내번호 알았는지 초등졸업 10년넘게만에 친한척 연락와서 술한잔 하자는둥 1박2일로 놀러가자는둥 아무리 동창이지만 갑작스레 전화와서 친한척해서 같이 놀러가자는것이 더 이상했음 ㅡ ㅡ 수소문해서 다른친구한테 연락해보니 다단계였음ㅋㅋㅋ 그걸로 다단계 2번당할뻔해서 다행히 의심해서 넘어가진 않았지만 그뒤로 몇년만에 연락오는 친구들은 순수하게 만나고싶어서 그런거 아닐수도있는데 의심부터 하게됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 후기 꼭 들려주세요~~~ 진짜 베댓처럼 정수기판매인지 다단계인지ㅋㅋ 우리 사귀게 되었어요~~~ 도 좋구욤
답글 0 답글쓰기
코시엘니 2020.01.22 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 만나서 술먹고 꼭 모텔가서 생수해라 ㅋ 또한 3주뒤에 성폭행 고소미쳐묵쳐묵 하고나서 그리하여 인생폭망하길 바라마 ㅋ 낄낄낄
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 17:25
반대
내 초딩때 첫사랑은 지금 뭐하고지내려나 궁금하네... 페북으로 찾아본적있는데 결국 못찾음 ㅠ
답글 1 답글쓰기
청산님 2020.01.22 16:57
반대
큰 기대는 하지마쇼...좋아했었단 말을 쉽게 하는걸 보면 예전의 마음이 다 정리되었다는 뜻이지..그냥 옛날친구하고 술한잔 한다는 가벼운 마음으로 가야 실망하지 않는다..흘러간 물은 결코 물레방아를 돌릴수 없다는걸 명심하라~~~
답글 0 답글쓰기
근육질사슴 2020.01.22 16:56
반대
사람 심리 잘 모르시군요
그냥
님이 반가웠던 겁니다.
그리고
님에게
"나 너 예전에 좋아했었다." 하면서 고백하는건
말그대로의 그런 고백이 아니고
'야 ㅎㅎ 나 옛날때 너 좋았했었는데 벌써 우리 나이가 이렇게 됐네
잘지내냐 나도 잘 지내고 있다'
라는 인사일 뿐입니다.
님은
좋아해서 말한 고백이 아니고
당시의 추억을 말하는겁니다.
그러니
님에게 그런 과거를 부끄럽지 않게 그냥 말하는겁니다.
뭐 이런거 있잖아요
"야 내가 예전 초등학교때 니가 공부 잘해서 내가 엄청 질투 했었는데 ㅎㅎㅎㅎ"

이런거죠
이제는 그게 아무렇지도 않고 과거의 일이니까
저런 열등감을 느꼈던것도 스스럼없이 자연스레 내뱉을 수 있는겁니다
님을
만나는것도 마찬가집니다.
그 여자분이 남친이 있다 해도
님을 만나는것에 전혀 죄책감같은건 없는거에요
왜냐면
그냥 단순히 아는 사람 동창을 만나는거거든요.
님에게
사적인 감정을 가지고 있을때나 그게 문제지
님에게는 그 자체도 이제 옛날때라는거지요.
실제로
과거 사귀었던 첫사랑도
다들 나이 들고서 만나는경우가 있습니다.
아쉬웠던 사랑으로써 만나는게 아니라 한때 사랑했고 그래도 좋아했던 상대를
다시 만나서 인간대 인간적으로 그때 잘 지내서 행복했다 라는 우정같은
만남이랄까요?
제가
볼땐 님이 너무 깊게 생각하는거 같은데
사실 별거 아닌겁니다.
편히 만나셔도 됩니다.
그 여자분이 님을 아직까지 좋아하고 있고 그걸 님이 직접 확인했을때나
님이 찝찝하고 죄책감 느끼는거지
그 여자분은 옛날의 그녀가 아닌겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 16:50
반대
반갑고 신기해서 그럴거 같아요 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ahh 2020.01.22 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 만나나봐요 의미부여하지 말고 긴세월 얼마나 할얘기도 많고 반갑잖아요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기