view

(추가ㅋㅋ)이번명절에 뭐해먹을지 왜 저한테 물어볼까요?

(판) 2020.01.21 03:17 조회27,456
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

추가

어머!!! 나 이거 해보고 싶었자나 추가글!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨밑에 ‘진짜 몰라서 묻는거 아니고’ 라고 썼는데

이런거에 예민하다는둥, 입은 뒀다뭐하냐는둥
공감 댓글포함 ㅈㄹ같은댓글들 꽤 많이 달렸네?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이해력 딸리는 고자 나가줘~

진짜로 입이 없어서 말 못하는거 아니고
말이라는거는 통하는 사람이랑 말하는거여!!
사람봐가면서 말하는거잖아?

굳이 분란 만들기 귀찮으니까 원하는대로 말 안한거고, 짜증나는건 계속 남으니 네이트판 에다가 좀 나 짜증나네욧!! 해본건데 ㅋㅋㅋ 그걸가지고 예민하다는둥 사회성이 떨어진다는둥....

와- ㅋㅋㅋㅋ 저런말 하는 사람들은 도대체 이해력 공감력 제로인가봄.

너네들이 말하는대로 실제로 내 꼴리는대로 말했다가 시모랑 명절전에 기분 나쁘고 얼굴 붉히고 하는게 더 사회성 떨어지는거 아니니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만두 사먹자고 해봤자 어차피 하실분이고 말 졸라 길어질게 뻔한 시모..... 진짜 만두 저거 하나 물어본거 때문에 짜증났으면 내가 예민보스 사이코할게 :)

그냥 일하기 싫은 며느리 퇴근 일찍 할까봐 일 더 주는 직장상사 시어머니가 답정너 질문 한게 갑자기 짜증이 조금 났을 뿐인데! 내가 불평좀 하면 안되니?

만두는 맛집에서 사먹자 !!!! 손에 밀가루 묻히는거 별로햐!!!!!

—————-///——- 이라 본문——-

결혼3년차 며느리입니다.
얼마전 시가 방문했는데 시모가 뜬금 없이

명절에 뭐해먹을까? 만두해먹을까?
물어보더라고요

솔직히 재료 구매, 준비 다 시모가 하고 시모맘대로 할거면서 왜 저한테 묻는 걸까요?
제가 그냥 사먹자고 하면 만두 사먹을것도 아니면서...

솔직히 머릿속에는 어머님 마음대로 하세요. 말고는 답이 떠오르지 않았는데 ㅋㅋㅋ 그러셔요 어머니 하고 말았네요.

저런말 할때 무슨 대꾸를 해야될까요?
‘네’ 하고 간결하게 대답해야할까요? 동의하지 않는데 대답하기 증말 싫네요.....

진짜 몰라서 묻는건 아니고, 곧 다가올 명절에 만드 빚을 생각하니 짜증나서 글 써봅니다

태그
신규채널
[우울해]
64개의 댓글

베스트 댓글

베플 s 2020.01.21 10:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 '네~~어머님 드시고싶으시면 하세요'..또는 '네~~ 어머님 하고싶으시면 하세요' 계속 이렇게 대답했더니 이제 안물어보심. 어차피 당신 하고싶은거 할꺼면서 왜 자꾸 물어봐?? 그냥 너도 좋다고했지? 라는 확인 받고싶은듯.. 당신아들 먹이고 싶은거 알아서 하세요 쫌.
답글 6 답글쓰기
베플 사고 2020.01.21 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 명절에 요리할때 남편 꼭 같이 일합니다. 시어머니께서 쉬라고 하셔도 우리 남편은 꼭 같이 합니다. 지금은 음식 안합니다.
답글 0 답글쓰기
베플 안녕하세요 2020.01.23 10:24
반대
그럴꺼면 결혼하지마세요 저런 작은 말 하나에 예민하시다니.......다른 사회생활은 어떻게 했을지 참..
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2020.02.04 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 너같은거 걸러서 세상 행복ㅎㅎ 절대 이혼하믄안대아랏징? 앙기모띠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 08:36
반대
내도 아들이 장가 안갔지만 주말이나 명절되면 아들한데 뭐 해먹을까 하고 묻는다 어차피 하는거 좋아하고 먹고 싶은거 해주려고 그렇게 묻는게 시애미라서 고깝나? 친정모친이 저래 물어서도 이렇게 고까워서 글올릴까 싶네 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 해먹자는 말을 좀 에둘러 표현한게 저렇게 고까울까
답글 0 답글쓰기
남자 ㄴㄴㅇ 2020.01.24 16:07
반대
에효 ㅅㅂ 욕이 절로 나오네
싸가지 ㅈㄴ없네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2020.01.24 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 그냥 제가 먼저 명절에 뭐하실 거예요? 하고 물어요. 그냥 저녁에 뭐 해먹지? 하고 친구들하고 수다 떠는 정도 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2020.01.24 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 결혼비용을 많이 부담한 쪽이 갑이 되고, 적게 부담한 쪽이 을이 되는게 맞음. 남자측에서 많이 해왔으면 남자 집안을 따르는게 맞고, 여자측에서 많이 해왔으면 그 반대가 되어야함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나이먹고 왜그러는지...? 명절 두번만 보냈다간 성격파탄자 되겠네
답글 0 답글쓰기
남자 그냥아저씨 2020.01.24 14:57
반대
별게 다 짜증인거같네. 시어머님께서는 그냥 별뜻없이 말씀하신듯한데. 거기에 그냥 장단만 맞춰주면된다. 그리고 추가글 말하는거 봐라 ㅋ 수준보이네.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅡㅡ 2020.01.24 14:49
반대
모바일로 남긴 댓글 여러사람이 댓글다는 이곳에서 뭐라고했다고 뿔나가지고 ㅈㄹ하는거 보니 님미래도 시어머니와 비슷할듯
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.24 14:38
반대
고자 까지만 읽었다 ㅋㅋㅋㅋ

니 최종 학력을 알겠어요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.24 14:27
반대
그게 치매 중증 이더라구요~~~
빨리 정신 병원으로 입고 시키세요~~

이렇게 글 쓰면 또 간신히 한글 읽고 쓰는 늙은이들 와서 지랄 지랄 하겠지 ㅋㅋㅋ
에~~효
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.01.24 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 결혼5년차... 물론 매번 시댁이 좋을수만은 없지만 추가글 본글 읽어보니 사람이 참 그래보임..시어머니가 잘 했네 못했네의 문제를 떠나서 글쓴이 자체가 진짜 별로인듯...차라리 어머님 만두 손 많이 가니까 그냥 맛집에서 사먹어요- 라고 하세요...저는 그렇게 하는편이에요. 말끝마다 시모시모... 남편이 장모장모 거리면 어떨거 같나요? 그래도 나와 살 맞대고 사는 남자 엄마인데...이렇게까지 미워할 필요 있나 싶어요...저도 착한 며느리는 아니지만 기본은 갖춥시다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 남편한테 오늘은 뭐 먹을까? 김치찌개 먹을까? ..이렇게 물어본적 없어요? 그런거에요~고민하고나 무슨 말을 해야 할지 생각할 질문이 아니라구요~본인도 남편한테 물어보고 본인이 하기 쉬운거 할거잖아요. 시댁일이라 또 모든 일이 꼽게 들리시나보다. 추가글 보니 답정너네!!시어머니 욕만 가득하길 기대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 왜저래?? 이상한 푼수 아줌마같아
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.01.24 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출근해서 한창 일하는데 나한테 전화로 고기를 사오네 마네 얼만큼 사네. 이런이야기 하는거 참 웃김.. 밖에서 일하는건 똑같은데 아들이랑은 왜 고기사오라고 이야기 못함??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 09:26
반대
그거 그냥 엄마들이 하는 말이잖아. 어릴때부터 '뭐먹고싶어??' 해놓고 꼭 밥상에 다른거 올라옴. ㅋ
아 과일주스 갈아줄때도 그럼 ㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 00 2020.01.24 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 보니 니인성과 행태가 그저그래 읽다가 더럽단 생각이 드네
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2020.01.24 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 보니깐 님도 성격이상함ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㄴㄹ 2020.01.24 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 일부러 물어보는 거 같아서 저 시어매 좀 이상하다 했는데, 추가글 보니까 글쓴이 좀 정신병자 같네...
답글 0 답글쓰기
남자 2020.01.24 09:09
반대
모바일로 남긴 댓글 여자라면 해야지 명절에 기본도리 아니냐?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기