view

톡커들의 선택마지막추가)저한테 저기..라고 부르는 새언니

ㅇㅇ (판) 2020.01.21 03:21 조회122,940
톡톡 결혼/시집/친정 이것좀봐줘
마지막추가

주작이지롱~~~~주작이지롱~~~~~~
겨우 이딴거에 속아서 욕하고 자빠졌나 판녀들아??ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ

상식적으로 네이트판을 어떻게 고소하냐?? 지나가던 개도 이것만봐도 주작인거 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

리얼리티를 더하기위해 대댓글도 썼는데ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ나 연기 잘하지??

오늘도 판녀들 낚이기 성공!!!

방구석에서 폰만하지말고 좀 나가서 살아라~~~~

아 진짜 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ우르르 낚여서 다 욕하고 열받고 ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 난 또 주작글 쓰러간다
안녕~~~~~~

추가해요

엄연히 라는 표현이 거북하면 죄송해요

처가먼저 가는거...생각해보니 당연한거였네요

처가쪽 조상도 있으니요

근데 공무원..명절당직이라해도 제가알기론 결혼전엔 한번도 안했던것같은데 그냥 모른척할게요

저 딴엔 제가 보기 싫을수도 있겠죠 뭐 ㅋ

그리고 호칭만그런거지 제가 새언니보다 상전이라 생각한적없어요 대댓에도 새언니가 항렬이 높다 했잖아요

어떤법이 그러냐는 분들 국립국어원에서 정한 호칭도 못배우셨나요? 상식적인거는 아셔야지요

신고안당하면 다 막불러도 되요? 그럼우리오빠도 새언니부모한테 아줌마라 불러도 되겠네요??

뭐 어쨌든 그게 잘못한거면 그건 인정할게요 근데 같은말이라도

가정교육 운운하시고 인신공격하시고 말 험하게 하시는분들이 있는데 진짜 기분나쁘게 하시네요

네이트판도 고소할수있는거 아세요??

익명이라도 ip추적하면 다 신상나와요 고소하기전에 지우시거나 말곱게 해주세요

성인이라도 알바해서 고소준비비용 많아요^^

네이버에쳐보세요 네이트판에서 댓글잘못썼다가 고소당했단 사람 많아요

그리고 애들앞에서도 그렇게 말하세요??

ㅗ밑에 본문ㅗ

저희오빠가 작년에 결혼했어요

착하고 예쁘신 새언니도 생겼고요 근데 새언니가 저를 부를 때 저기..이렇게 부르고 인사도 안해요

그리고 은근슬쩍 말 놓아요...처음만날때만 존댓말쓰고
지금은 저희부모님있을때도 이거해줘~라고 말하고요

물론 제가 어리니까 말놓는게 틀린건 아니지만 저도 엄연히 시댁식구인데..

기분이 묘해서 엄마한테 말씀드렸더니 엄마가 새언니한테 말씀하셨나봐요
새언니말로는 오빠가 새언니 여동생한테 말 놓고 아가씨라는 호칭도 마음에 안든다는 식으로 말했나봐요

듣고보니 틀린말은 아니긴 하네요

그치만 엄연히 정해진 호칭이고 아가씨라 부른다고 해서제가 새언니보다 항렬이 높아지는건 아닌데 기분이 썩 좋진 않더라고요

그래서 오빠한테 가서 처가에서 처제(호칭 이거 맞나요)되는 사람한테 존댓말쓰라고 그래야 내가 새언니한테 존중받는다고
짜증나지만 요즘은 시댁만 높이는게 아니라고 했어요

그걸로 부부싸움했나봐요....그리고 오빠가 저한테 전화와서 새언니가"그렇게 듣고싶으셨다면 이제 불러드린단다 아가씨라고 대신 나도 처제한테 존댓말 쓰기로 했다"며 기분나쁘게 말하고...

그거때문인지 이번명절에 안온대요
말로는 바쁘다고 하시던데 저희 새언니 공무원이에요 공무원이 무슨 명절에 일하나요...웃긴건 처가에는 간대요 명절당일오전까지 일한다면서 ..딱봐도 거짓말이죠

저때문에 싸워서 제가 보기싫은건 이해하지만 저희부모님까지 안보러 오는건 아닌것 같아요..

오빠말로는 같이 돈버는데 명절에 항상 시댁먼저 가는것도 솔직히 억울하다고 하셨나봐요...

아 오해하실까봐 미리말씀드리는데 명절생신말고는 저희가족 새언니한테 오라가라안해요

연락도 잘 안해요

작년에 할아버지기제사때도 오빠통해 연락했는데 첫제사인데도오빠만 오고 새언니 안왔고요

생신도 당연히 외식하고 명절에 엄마랑 저랑 오빠 아빠가 주도적으로 해요
새언니는 방에 계시다가 밥먹을때만 나오는데...뭐 저희집 제사니까 새언니를 욕할건 아니라고 봐요 오빠가 처가에는 어떻게 하는지 모르겠지만 낡은 물건 고치는 정도 한대요

당연한거면서도 나름 요즘 세대맞게 배려하고있는데 처가먼저 못간다고 징징거리기까지 하니까 듣기 싫고 배려해주기 싫네요

안오고 저희식구끼리 지내니 오히려 땡큐이긴 한데 오빠는 보내야지..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
254개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.21 05:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 호칭,존대사건으로 새언니뿐만 아니라 오빠한테도 미운털 톡톡히 박히신듯 한데, 그냥 역지사지해보시면 돼요. 딱 새언니오빠부부 입장에서 써볼까요? 결혼해서 처제를 봤고 얘기나누다 보니 오빠(형부이자 새언니남편)가 처제에게 반말하게됐는데 처제가 싫어하지 않고 친근해하며 개의치않아 했음. 후에 시댁에 갔고 처제형부반말한 일화가 생각나서 새언니도 어린 아가씨한테 반말을 좀 해봤더니 나쁜말이 아니었는데도 고깝게 들으며 대번에 지오빠한테 존대시키라고 떽떽거림.ㅡㅡㅡㅡㅡ 새언니 오빠부부 입장에선, 님이나 처제나 똑같은 아랫사람인데도 처제는 싹싹하고 님은 싹싹하질 않으니 비교가 된거죠. 처제랑 님이랑 태도가 하도 차이나니 친오빠인 님오빠마저 님을 싫어하게 된거고요. 어쩔수없잖아요? 사람이 어떻게 차별을 안하겠나요? 님도 어디가서 A동생은 반말 개의치않고 싹싹하고 B동생은 반말싫어하며 존대요구하며 거리두려하고 사사건건 트집잡으면 누가 더 이쁘겠나요? 당연히 A동생이 이쁘겠죠. 그러니 오빠입장에서 명절에 시간나면 어느쪽집 가겠나요? 당연히 더 착하고 이쁜 처제있는 처가댁 가겠죠. 그리고 착각하지마세요 님오빠가 명절에 님네집 안가는게 왜 새언니탓? 이러니 새언니오빠부부가 싫어하지...ㅉㅉ 오빠가 안오는것도 새언니탓하고 앉았으니 미운털박히죠. 그리고 공무원도 휴일에 일나갈때 있어요~ 주말에 지역행사 있으면 관리하러 나가고 폭풍눈내릴때도 당번정해서 숙직하며 풀근무할때 있습니다. 새언니가 명절에 일한다니 걍 거짓말로 색안경끼고 보고, 존대요구하고, 뭐든지 새언니탓하는 그런 시누이를 어떤 새언니,오빠가 이뻐하겠나요? 역지사지하면 답 나오지 않나요? 그냥 마냥~~~존중만 받고싶고 존대받고싶고 대우받고싶죠? 새언니대우는 안하고싶고요. ㅋㅋ 님같은 시누이를 누가 이뻐서 존중해주겠나요? 님 머리가 있으믄 생각해봐요ㅋㅋ님같은 시누를 이뻐할 부부가 어딧어요~^^
답글 8 답글쓰기
베플 토닥토닥 2020.01.21 04:00
반대
모바일로 남긴 댓글 "짜증나지만 요즘은 시댁만 높이는게 아니라고" 당연한거에 짜증이 왜남? 댁은 시집가서 친정 높여주면 짜증낼꺼임? 이상한 사람이네......
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.21 05:36
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠가 간다는거 새언니가 다리라도 잡음? 그리고 왜 저것들이 배려인지? 대댓에 뭐라뭐라 썼던데 그냥 글에 내가 위고 우리는 배려해주는거고 어딜감히 친정을 먼저가네마네? 라고 생각하는 마인드가 보임. 요즘은 보통 부모님이 그래도 시누들이 안그러게 자기 부모님 단도리 하는데 너는 니가 더하네~~~ 새언니 눈꼴시러워 하는거 너무 보인다.
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.01.21 04:00
반대
모바일로 남긴 댓글 호칭이 있는데 굳이 저기라고 부르는건 좀 아니지않나?그리고 누가 말놓으래 물어보고 놓던가 기분나쁠수있음 근데 님도 배려라는 단어. 거슬리네요ㅋ갑이란 생각 하는거 같은데?배려가 아니고 당연한거지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.26 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 이제와서 주작이래? ㅎ ㅎ ㅎ 토끼냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 설마 고등학생이 이지경은 아닐거같고 중학생일듯... 존심 상해서 주작이라 우겨도 티난다 애기야...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 말하는 수준이 중졸도 못 되는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 주작 아닌거같은데. 지가 돌i인거 걸리니까 자존심 상해서 주작이라 우기는거 같아...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 고소한다고 부들대더니 욕 오지게 먹으니까 주작인척 하는거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸패같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 왜그러고 살아요?어디아프신거같은데 병원에좀 다녀보세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 주작 아닐것같음; 본인 너무 욕먹으니까 주작인척 말돌리는느낌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 정신병자년인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.22 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 욕먹으면서 희열을 느끼나보다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아유, 불쌍해라ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 여기에 너같은 돌대가리만있는줄아니? 얼마나 할일이 없고 친구가없으면 여기서 이러고있니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 거짓말하고 여러번 고쳐가며 낄낄 거리는 너가 객관적으로 1000배는 더 한심해 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 빡1머갈통 확인사살되니까 주작드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 21:31
반대
방구석 돼지ㅅㅋ랑 놀아줘도 ㅈㄹ이네ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.01.22 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 방구석에서 폰만하지말고 좀 나가서 살란 말은 너한테 하고싶다.. 얼마나 할짓이없으면 으이구.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 주작일줄 알고 댓글단거야 멍충아ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 야옹 2020.01.22 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 뭐라고 한번 낚아보겠다고 스토리짜고 장문의 글쓰고.. 니도 참 열심히 산다!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 21:08
반대
너 이딴식으로 넘어가려는거보니 주변에 이 글 쓴 사람 너인거 싹 다 걸렸구나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 지우면 니 인증하는거나 마찬가지니까 어떤 ㅁㅊㄴ이 주작한거라며 우기려고ㅋㅋㅋㅋ 야 이미 늦었어ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 주작 아닌 거 같은데 풉ㅋㅋㅋ 진심으로 부들거리면서 고소한다더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 주작인줄 진즉 알았음 멍청아 진짜 한심하다 니네 부모가 이러고 살라고 가르치디..? 하긴 뭐 니네집 수준이 딱 이 정도겠지...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기