view

오늘의 톡친구관계때문에 스트레스 받는다

ㅇㅇ (판) 2020.01.21 03:47 조회39,358
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
친구관계때문에 너무 스트레스 받아ㅠ
밉보이는 성격도 아니고 남한테 잘 맞춰주는 성격이라서 두루두루 잘 지낸다고 생각했는데 내 성격때문인지 조금이라도 무시받는 느낌들때마다 너무 불안하고 속상해...
옛날부터 착하다는 소리도 많이 듣고 허술하다는 얘기도 진짜 많이 들었는데 그거때문에 애들이 더 편하게 다가와주는 건 있는데 이제는 내가 좀만 허술한 짓해도 한심하게 보는 거 같아
옛날에 친구한테 무시받은 적 있어서 요즘에 친구들이 조금만 무시하는 거 같아도 너무너무 화나고 불안해
그리고 내가 옷입는거 내 체형 내 화장법까지 애들이 간섭하는데 이것도 내 성격때문인건가 싶다ㅠㅠ 내 외형이 이상하다고 생각 안해봤는데 애들많은데서 내 체형가지고 놀리고... 그거말고는 다들 진짜 잘해주는데 내 성격때문인걸까?? 나 놀리고 무시하는 거 그만해달라고 어떻게 말해야되지??ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[대구의료원] [댓글고고해]
70개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.01.22 20:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 선넘는다싶으면 분위기 그딴거 신경쓰지말고 하지말라고 개정색 한번 해줘야함. 아니면 계속한다. 아니다싶은건 화도 낼줄 알아야해.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2020.01.22 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런 친구가 하나 있었습니다 알게 모르게 제 자존감을 갉아먹게하는 사람 손절하세요 그게 한번뿐인 님의 일생에 대한 마땅한 도리입니다.
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.22 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 개정색 해야지 안함
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.24 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그런성격인데 애들이 정말 은근슬쩍 따돌리고 착한척 챙겨주는거 많이 당했어 초등학생때도 가끔 그 장면이 떠올라는데 그 친구랑 계속 친구긴 친구야 내가 화를 못내는 성격이라 그냥 계속 친한 친구로 있는데 초반에는 너무너무 괜찮았어 그 친구덕에 자존감도 높아지고 옛날일은 그 친구도 고의로 그런게 아니라고 생각하고 근데 그 친구가 가면 갈수록 선을 넘는거야 숙제를 대신 풀어달라고 하고 나를 시키고 자기는 놀라가 너무 어이가없는데 참았지 뭘 ,, 심부름 다 다시키고 친구들끼리 이정도에 심부름은 당연한거 아니야 ? 이런 마인드던데 정작 걔는 내가 부탁하면 안들어줘 ㅎ 그래도 10번중에 2번은 들어준다 이렇게 봐서는 진짜 막 나쁜애는 아니것 같아 그래서 내비뒀지 근데 여기서 진짜 중요한게 완전 진지개빨고 정색해야해 내가 그 친구랑 또 다른 친구랑 노래방에 갔는데 뭐 하다가 내가 옛날일이 좀 싸여서 정색아닌 정색을 살짝 했나봐 반항인거지 근데 그 친구가 하는 말이 넌 정색하니까 안어울려 이러는거야 정색은 어울리는 사람만 하는거야 ? 나도 내 기분 표현해 보자고 한게 너무 억울해서 다른 핑게대고 걔네 앞에서 울었잖아 진짜 진지개빨아야해 근데 그 친구가 이년같은 애면 이럴수도 있겠다 그 친구가 진짜 필터없이 얘기하는데 자기는 아무렇지 않더라 외국에서 사람이 죽었는데도 우리나라 사람아니니깐 상관없어 . 라고 얘기하고 나랑 울반 남자애랑 싸웠는데 걔가 쭉 듣더니 옆에서 조용히 와서 하던말이 니가 그래서 안돼는거야 이러는거야 그래서 그 자리에서 울었어 그 친구는 자기가 왜 운지 모르더라어느순간 그 친구 얘기가 됐네 그래서 내가 하고싶은 말은 진지해지고 자존감을 키워야해 이거 진짜 중요해 ! 그리고 조감 뻔뻔해저 볼 필요가 있더라 진짜 글쓴이 화이팅이고 그런 상황 충분히 그럴만해 글쓴이 아프지 않으면 좋겠고 화이팅 !
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 자꾸 쓰니가 맞춰주고 그러니까 만만하게 보는듯 진짜 못 참겠다 싶을때 한번쯤 개정색 하면은 친구분도 안할듯해요
답글 0 답글쓰기
동감녀 2020.01.23 12:54
반대
그게 습관이라서.. 진짜 친구라면 장점도 단점도 그 친구를 생각해서라도 잘 이야기 해줘요. 내가 기분 나쁜 부분도 감정적으로보다 정말 진지하게.. 그걸 못 받아들이면 친구할 필요 뭐 있습니까?!
답글 0 답글쓰기
연결 2020.01.23 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 친구관계에 있어서 내가 불편한 감정이 있으면 그게 친구인가요? 천천히 정리하는게 맞구요. 이번을 계기로 많은 부분을 느끼고 더 좋은친구들 많이 사귀세요 ^^
답글 0 답글쓰기
반대
니가 걔네들 눈엔 그렇게 보여서 그럼. 한심하고 무시당할만한 애로. 그딴친구없어도됨. 니가 변해야함. 내얘기를 하자면 = 나도 1학년때 엄청 애들이 따돌림. 애들이 무시하고 한심하게 보니까 나까지 난 그런애인가 하고 그렇게 되버림. 그리고 2학년됐는데 같이놀던무리에서 한명하고 같은반이 되었는데 걔한테 우리같이 앉을래? 이러니까 나 다른애랑 앉을거라함. 그래 어차피 얘는 나싫어한거알고있었으니까.. 그뒤로 싹무시함. 그리고 완전 다른애들이랑 친해짐. 근데 그친구들은 되게 성격도좋고 활발하고 반의 분위기 메이커였음. 그러니까 나까지 성격이 변하고 달라짐. 그러니까 나싫다던 1학년때 친구들도 날 대하는게 달라짐. 그러고 3학년이 되었는데 그때 1학년때 같은반 친구들하고 또 같은반이 되버림. 다는아니지만 4명정도. 1학년때는 그렇게 무시하고 따돌리고 하던애들이 3학년때는 막 나한테오고 소풍갈때 같이앉자고하고 그랬음. 근데 나도 같이는 놀되, 똑같이해줌 나다른애랑 앉기로했어. 그러니 되려 걔가 혼자앉고 짝없는친구랑 앉게됨. 되려 그때 그기분을 3학년때 걔가 느꼈을수도. 근데 생각해보면 나도 1학년때 성격이 좋다고만 안들음. 그냥 우울하고 자존감낮고 이상했던것같음. 암튼 나도이상했고 걔네들은 더 나빴고. 근데 그때친구들하고 지금 연락도 안함. 그렇다고 안죽음 되려 1학년때는 혼자있고하니까 성적도 무진장많이 오름. 혼자인것도 나쁘진않음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 10:37
반대
전 손절한지 오래에요. 지금와서 생각해보면 제가 얼마나 호구였는지 ㅋ
그딴애랑 친구한 제가 한심해요.
이제는 그년 생각하면 줘패버리는 상상합니다. 그정도로 스트레스 많았어요.

얼른 손절하세요. 개정색해봤자 얘왜이래? 이런 반응나와요.
답글 2 답글쓰기
반대
... 원래 평소에 잘해주다가 한번만 거절하거나 싫은티 내면 '알고 보니 얘 나쁜 애였네' 하는게 사람 심리에요. 너무 잘해주지 마세요..
답글 0 답글쓰기
11 2020.01.23 09:53
반대
친구가 없어서 스트레스받아본적이없음. 공감불가 비추
답글 0 답글쓰기
투명인간 2020.01.23 09:45
반대
체형에 놀리면 니체형이나 관리잘해 너도 만만치않거든? 하고 정색해요.
답글 0 답글쓰기
29女 2020.01.23 09:36
반대
받아주는 성격도 좋긴좋은데, 아닐땐 끊는 것도 보여줘야 친구들이 함부로 못해요
답글 0 답글쓰기
1 2020.01.23 09:04
반대
받아주는 성격좋죠. 받아주다가 뭔가 선 넘는다 싶으면
지적도 해주고 그러세요. 아무도 자기편 안들어줘요.
자기편은 스스로 들어야죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구한테 너가 이러이러해서 서운하고 상처받았다 앞으로 조심해줬으면 좋겠다 이런식으로 카톡을 보내봐요 근데 미안하다고도 안하고 뭐 그런걸로? 이런 반응이면 빠른 손절 시급 ..
답글 0 답글쓰기
리샤 2020.01.23 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 뒷감당 하지말고 정색하거나 화를 내세요
답글 0 답글쓰기
로제 2020.01.23 07:54
반대
모바일로 남긴 댓글 친구들과만나서 사실 나 고민있다 너희들이 그럴때마다 마음이 안좋다 안그랬음좋겠다 솔직히얘기하세요 진짜 친구라면 받아들일겁니다 서로소통하며고민을 나누며 해결해나가는게진정한친구죠 마냥 좋기만한 친구관계는없습니다 싸우기도하는거죠 잘해결하세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 07:42
반대
모바일로 남긴 댓글 상황도 모르면서 훈수두고 비아냥 거리길래 응 ~ 쳐 떠들어라 하고 무시한다음 바로 손절
답글 0 답글쓰기
반대
혹시 님이 잘나서 깎아먹으려는 친구 아니예요? 그런 종류의 인간들 많이 보았는데 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 04:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나이먹으면 그깟것들 아무것도 아니었단걸느끼고 자다가도 하이킥 수백번합니다.실천할수있을때 꿈틀하는걸 보여주세요.
답글 0 답글쓰기
바람전문촉 2020.01.23 03:43
반대
모바일로 남긴 댓글 손절 추천. 손절하면 최소 이런 고민 스트레스 안받죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 딱나네 ㅋㅋㅋㅋ 저도 그래서 무시많이받았죠ㅋㅋㅋ 웃긴게 지들도 안좋은말인거 알아요 봐주니까 만만해지고 그런겁니당 이런애들이 한마디하면 너가나한테? 이럽니다 첨부터 여지를 주지마세요 과한 칭찬이나 듣기싫은말 웃으면서 넘기는거 그냥 호구되는거..손절이 답이긴해요 ㅋㅋ 친구 아무것도아니에여 썩은애는 거르는게 답
답글 0 답글쓰기
욜로 2020.01.23 02:46
반대
근데 그 친구들이 원래 장난치는거 좋아하고 앞담까듯이 그런거 즐기는 애들도 있는데 내 경험상 그런애들도 원래 좀 예민한거 같다 싶은 애한텐 조금 기분상할 말도 하지 않더라.. 약간 내가 조금 기분나쁘면 티 내는 스타일이라 그런지 다른애한텐 그래도 나한텐 안그러더라 너가 나중에 기분상할일이 일어나지 않게 할라면 지금부터라도 성격 조금씩 바꿔보는것도 조을듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기