view

29백수 남친..

에휴 (판) 2020.01.21 08:24 조회26,323
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요 결시친의 화력이 좀 쎄서 여기다가 조언 올리는점 이해해주세요
저는 29살 된 직장인여성이고 남자친구는 동갑 아직 백수 입니다.. 사귄지는 거의 3년이 되가고 이 친구는 최근 대기업 생산직 지원했다가 최종면접에서 2번정도 떨어지고 지금은 백수에요.. 자기는 이제 생산직 지원 안한다고 유투버를 하겠다고 하고 그거때문에 남친 부모님과도 싸웠던거 같더라구요 지금은 부모님 이겨서 준비중이에요.. 근데 저는 사실 달갑지 않아요 유투버라는 직업 귀천이란건없는데 그냥 왠지 걱정되고 그런 직업을 가진 사람이 부모가 된다면 자식인 입장에서도 좀 싫을거 같습니다 비하하는 의도는 아니지만 그냥 제 생각은 그래요 부업으로 유투버를 하는건 몰라도... 그래서.. 제맘은 차게 식고 있습니다 남친은 약간 허세가 있고 장단이 있지만 차도 좋아하고 자기는 외제차 아니면 안끈다고 벼루고 잇어요 물론 부모님이 둘다 공직생활 하셔서 펑펑은 아니지만 부족함 없이 살고 있기는 한데 그정도는 아닌거 같거든요 아무튼 그냥 이친구랑 결혼생각은 없어지는 중이에요... 제가 나쁜건 아니겠죠..??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[코로나결혼] [코로나청도] [신천지아웃] [하소연이요]
64개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.23 09:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 도망가세요 언른
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.23 15:10
반대
생산직 면접도 두번이나 떨어지는 말주변으로 무슨 유튜버로 돈벌이를 하겠다고...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.23 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저런색기도 여친이 있는데..
답글 0 답글쓰기
남자 달빛에비친블루 2020.01.23 14:04
반대
집이 어느정도 살기때문에 아직 철이 덜 든거 같습니다.
유튜버라는게 분명 현대사회에서 하나의 직업이긴 하지만
외제차가 아니면 안된다거나 하는 희한한 생각은
소득전무하고 모아놓은 돈이 없는 인간이 타인에게 내 뱉을만한 말은
아닌듯합니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.23 14:00
반대
졸업후 결국 취직못했어요?....그럼 백수죠뭐.. 솔직히 말해서 결과가 없는걸요...
그래서 유튜버로 이직한다고요?... 실패하는사람이 넘치는 유튜버?....
대학은 왜 다녔나요? 취업준비고 뭐고... 결국 아무것도 없는 백수나 같다봐도 될까...
결과론적으로....
쨋든 여자들이 원하는 사람은 능력있는 사람인데 그걸 증명 못하는거니까요...
좋은사람 많아요 당연한거고 알아서 ㅈ소기업들어가 돈벌든가 할듯
답글 0 답글쓰기
남자 호빗결포남 2020.01.23 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 키160 모솔남입니다 더 나이드시면 직장있고 집있고 차있어도 키 작아서 여자 몰라서 차이는 저같은 하자남들만 남을 수도 있으니 신중히 생각하시길 매력만 보시려면 매력 능력만 보시려면 능력 컨셉이 확실하셔야 해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 유튜브는 직장 다니면서하다가 엄청 뜨면 직장그만두고 전업 유튜버하는거임
답글 0 답글쓰기
남자 30대 2020.01.23 13:40
반대
안녕하세요.. 저는 대학졸업 후 25살에 취직하여 지금까지 8년조금넘게 한 직장에서 열심히 일하고있고 연봉은 5000초반 모은돈은 2억정도됩니다 나름 성실하게 보내고있다고 생각해요 이런남자는 어떨까요?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 개 나 소 나 유투버래. 우리나라 왜 이렇게 됐냐? 나가 뛰어서 벌고 살자.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.23 12:53
반대
님이 엄마도 아니고 29에 유투버 하겠단 인간을 사람될때까지 지켜봐줄 이유가 있나요?
땀흘려 일하긴 싫고 이것저것 하다안되서 도피처로 선택하는게 유투버라면 못할 사람 누가 있는지.
저런 정신상태면 같이 알아온 시간조차 아까울 지경.
답글 0 답글쓰기
남자 ㄴㄴ 2020.01.23 12:49
반대
백수 새끼가 유튜브 전업, 외제차 빼앵 하는 시점에서 노답.
걸러야 함.
답글 0 답글쓰기
남자 ㄷㄷ 2020.01.23 11:48
반대
유튜버도 부업으로 시작했다 수익이 나야 전업으로 가는거지. 무슨 시작부터 유튜브를 전업으로 하겠다고 ... 그거 수익이 나더라도 조회수 터지는게 기복이 심해서 부업으로 하는사람들도 전업 못하겠다고 하던데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 빨리 손절해라.. 쓰니 나이먹으면 니도 똥값된다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼이 문제가 아니고 그런거랑 연애 자체를 하고 있는게 절레절레.. 진짜 궁금한데 그런 사람을 왜 만나요? 잘 생겨서? 만나면 잘해줘서? 제발 그런걸 다 떠나 제대로 된 인간을 만나요... 이런 글 쓰고 있는 애들보면 안쓰러움..
답글 0 답글쓰기
남자 윤우람 2020.01.23 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 감정이 식는게 절때 나쁜건 아니죠. 연애가 상대를 맞춰주는거도 중요하지만 나 자신의 감정이 가장 중요한 부분이다보니 미래도 생각을 하니까 고민을 하는거 같아요. 전 미래에 대해서도 생각을 해봐야되는거 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 노답이다.. 반대 누가 눌렀을지 뻔해요 같은 백수신세 남자들이겠죠...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.23 11:11
반대
나쁘다
정말 좋아하면 니가 벌어서 먹여살려라
왜 남자만 돌 벌어야하니
니가 먹여살려라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 10:55
반대
결혼은 둘째치고 저렇게 계획도 없고 허세 가득한 분과 3년여를 교제하신 님도 무슨생각이신지 ????
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.23 10:47
반대
그 남친분 잘생기고 집안에 돈 많은가보네여 저 지경인데 아직 만나시는거 보면 ㅋㅋ 결정은 본인이 하시겠지만 사람은 엄청난 충격을 받지 않으면 안바뀌니 참고 하시길.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 10:45
반대
아뇨 정상입니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2020.01.23 10:42
반대
아니 보통은 유투버를 할때 본업을 하며서 조금씩 키워가다가
어느정도 수익이 되겠다 싶었을때 유투버를 본업으로 바꾸는게 정식 테크지
실패할 위험도 있고 아무리 대기만성이라도 수익 나기 전까진
여친만 고생할거 뻔하데
아서라 남친 자식아 많이 양보해서 보더라도 최소한 아르바이트라도 하면서
유투버 준비를 해~ 외제차 ㅇㅈㄹ 하지말구 집안이 잘 살면 모를까.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기